佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工月入三千,安分守纪,生活快乐

月入三千。比上不足却也不穷
公司里不是高层,却也不失为主要队友。
可是心里有的不好受。

心如果不定。可能会有以上的情景。

对小富二代来说,三千元,那是低人工

年轻的90 80 后,一般都是半个小富二代。
车子都比70 的漂亮。不是十万的都不开
可能不喜欢打工。那可能因为家里有钱,
不稀罕月入三千。

可是月入三千
却可能是一些非富二代想要的
很多人到吉隆坡来,可能就是为那三千元

很多人说钱不够用,月入三千打工没出息。
结果参加了百万变富机会,月入过万商机等的
或是自己创业,朋友合股等的事情

如果你是一般的月入三千,你可以安分守纪,
朝九晚五的工作
可以生活快乐吗。

希望能有年轻的80 90 后分享。

我是包租公,我很久很久很久很久
以前也是月入三千。
安分守纪,朝九晚五的工作

打工我觉的很安稳。

现在的你呢。。?

有了大学文凭,工作了超过5年基本上薪水5千或以上吧。。要供屋子不难。。。难在自己有否决心。。能否管理好财务,还是害怕负担害怕债务。。

包租公,
先苦后甜。。

我是包租公,我很久很久很久很久
以前也是月入三千。

很久很久很久很久? 198x? 199x? 200x ?  

你是不是唐朝的人??

月入三千,但是你可有想过,扣除一般的开销后,还可以剩下多少呢?

Follow Us
那你老侯拿somok养自己?

恩。。。。月入三千,和这个房地产帖子有什么关联呢?
懊恼ing~

bluesky0916 发表于 31-5-2015 10:45 PM
恩。。。。月入三千,和这个房地产帖子有什么关联呢?
懊恼ing~

有。。月入三千
can afford puchase of apartment?
that is the study of this subject.
所以要看看现在的80 90毕业生可有这想法

EX200 发表于 31-5-2015 09:15 PM
你是不是唐朝的人??

不是。。。我是汉朝的。。汉都亚的汉

gkheng2003 发表于 31-5-2015 07:59 PM
很久很久很久很久? 198x? 199x? 200x ?

那时一碗面才一块半

六脉神剑 发表于 31-5-2015 09:22 PM
月入三千,但是你可有想过,扣除一般的开销后,还可以剩下多少呢?

你有这方面的info 吗?
月入三千的打工族,会如何的开销?

想要了解一下。

malaysialand 发表于 1-6-2015 01:30 AM
你有这方面的info 吗?
月入三千的打工族,会如何的开销?

先说说我自己,24岁,月入2500至2800左右。
每个月固定开销500令吉,家用给300令吉,一个月开销就已经800令吉。
伙食费也已经很省了,早餐和午餐一个月也最多到120左右。
薪水拿了,最少也要用到920令吉。剩下1880令吉

这还不包括供车,电话费,娱乐费,车油,过路费,parking,汽车保养等等...

虽然我不用供车,过路费和parking也是claim公司,但是其他人呢?
买产业也天方夜谭,还是靠家人吧,自己没那个能力

24岁,月收入3000
基本开销包括车,油钱,parking,吃,家用,保险,电话费 = 2300
剩下700 , 车service, 剪头发,护肤品,衣服
有时用下用下也只剩下两三百而已。。如果再买个定期储蓄的话,真的是月光。

只能说,在kl 3k单身可以过活,如果要组织家庭,很多时候是贫贱夫妇百事哀。。。。

只能说同志们继续革命!

六脉神剑 发表于 1-6-2015 07:05 AM
先说说我自己,24岁,月入2500至2800左右。
每个月固定开销500令吉,家用给300令吉,一个月开销就已经80 ...

我24岁时薪水才1850...

在jb有些公司都给不到员工3000月薪马币。
没办法增加主动收入,那就想办法增加被动收入。

现在听到那些月入3000或以上的年轻人说,哎呀屋子贵,买不起。
其实他们眼光放低点,不要抱着那种 "看上眼的买不起,买得起的看不上" 的心态,不怕买不到。

我21岁时,月薪才1200马币都买得到屋子。现在3000买不起,这如何说得过去?

ss24 发表于 1-6-2015 12:14 PM
我24岁时薪水才1850...

可是现在的2800已经贬值到不像样了...

7382 发表于 1-6-2015 12:57 PM
在jb有些公司都给不到员工3000月薪马币。
没办法增加主动收入,那就想办法增加被动收入。

你21岁是几年前?房屋价格5年前和现在大不同啊