佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了modem之后,Ping很不稳定

前一两个月很不幸的被雷劈到,tmnet原装的modem坏了。唯有去买个新的tp link modem来用,但是当我换了modem之后玩线上游戏觉的ping很不顺畅,很常出现ping spikes和ping loss。这问题是不是和我的新modem有关?因为之前用tmnet的modem ping并没有如此奇怪。而且一切会影响网线的软件也没开,线又是我自己一个人用而已,就算我的iPhone也没connect wifi的。

tplink便宜货,不要用啦
买Asus的,稳定可靠

yhyu3 发表于 1-6-2015 12:39 AM
tplink便宜货,不要用啦
买Asus的,稳定可靠

所以这问题是modem的问题?我只想把这问题解决

modem问题。我的tplink modem router 连一个Asus router。n600 什么的。WiFi连了一个 repeater. 天天有空没空N600没有network。不然,N600 lag 一下,repeater lag 一下。打游戏,一定会 spike. 换了华硕router modem 问题就没了

不一定是 modem 问题
line 被雷劈,tm 的 port 也可能出问题
最好两方面检查

yhyu3 发表于 1-6-2015 12:52 AM
modem问题。我的tplink modem router 连一个Asus router。n600 什么的。WiFi连了一个 repeater. 天天有空没 ...

你连接很多硬件一下 我只是modem router和receiver而已。我去到电脑店都是看到DLink和TPLink而已,其他的牌子都没有 我还以为modem那么普片化,应该会没什么分别

Follow Us
leokee1979 发表于 1-6-2015 12:48 PM
不一定是 modem 问题
line 被雷劈,tm 的 port 也可能出问题
最好两方面检查

什么方式要求tmnet techicians去检查port最迅速?去skmm aduan投诉还是打电话去tmnet 那边?

打100,问去
我私人建议Asus DSL-n12u, RM220
这样,你modem的问题,就解决了,接下来是port的问题,和电线的问题

reb0und5645 发表于 1-6-2015 05:20 PM
什么方式要求tmnet techicians去检查port最迅速?去skmm aduan投诉还是打电话去tmnet 那边?

先打100号去TM technical support先,然后讲你的家modem给雷劈到,现在换了modem但是线一直很不稳定,叫他们去查看。
最重要的就是一定要跟他们拿report number,到时你可以用report 号码一直去打压他们。

但是以WIFI连接的都是会有ping spike的问题,你一插LAN cable会没有这个问题了。tm他们通常都会叫你去插lan cable来试的,wifi的话他们不叼你的

Lan cable test:

投诉流程图:

yhyu3 发表于 2-6-2015 07:56 AM
打100,问去
我私人建议Asus DSL-n12u, RM220
这样,你modem的问题,就解决了,接下来是port的问题,和电 ...

谢谢你的建议,asua的modem要找我这里好像很冷门,不过先确定是不是其他大大所建议的那样是port问题。不然换了就浪费钱呢

port 你必须打电话给100tmnet reset而已。没有其他办法了

delaciox 发表于 3-6-2015 12:48 AM
先打100号去TM technical support先,然后讲你的家modem给雷劈到,现在换了modem但是线一直很不稳定,叫 ...

wow,谢谢你的讲解帮了我很多...我很久都没打电话去投诉tmnut了 其实我还没用wifi之前就是用lan cable的,可是我很确定我在还没被雷打中然后换modem的时候wifi和lan cable的ping是一样的。

yhyu3 发表于 3-6-2015 09:54 PM
port 你必须打电话给100tmnet reset而已。没有其他办法了

其实我也不知道port问题是什么,还以为是tmnet派technician去我家附近的地区有一个tmnet的箱子那边检查。

Port, 就像是水管。堵了的水管给你,很少水。换port,目的都是要一个好一点的水管罢了。tmnet搞不来,那就是modem囖

电话线也坏了。一起换掉!就应该没事。

yhyu3 发表于 3-6-2015 10:07 PM
Port, 就像是水管。堵了的水管给你,很少水。换port,目的都是要一个好一点的水管罢了。tmnet搞不来,那就 ...

ok tq very muchie 我会尽快打电话过去投诉的了

hi_johor 发表于 3-6-2015 10:13 PM
电话线也坏了。一起换掉!就应该没事。

越讲越多东西坏的,电话线怎样换哦?

电话线就是墙壁里面的。拉一条新的,ping 就降低了

话说,我的家刚刚换 unifi,但TM 人居然没有换 cable,
直接用回 streamyx 的 cable,目前速度和 ping 没有影响,
不知道用久了后有影响吗。

FF-9 发表于 4-6-2015 03:21 PM
话说,我的家刚刚换 unifi,但TM 人居然没有换 cable,
直接用回 streamyx 的 cable,目前速度和 ping 没 ...

streamyx 用电话线
unifi用fibre
完全不同的东西
不用fibre就不是unifi了啊