佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个世界,做“低级人”真可怜

相信很多人看到新闻最近很多关于罗兴亚人(rohingya people)被踢出国家(myanmar),被逼偷渡游水到我们国家。当我看到这个新闻时,想起2011年的日本海啸地震。当时日本面对灾难的困难时,看到很多人在FB里post,“pray for Japan”,“救救日本”。大多数人都希望日本早日康复。

但是看看现在,根本看不到人放 “pray for rohingya people”,没有人放“救救罗兴亚人”。大家都是人类,不管日本人或者罗兴亚人。为什么只有日本人可以受到可怜,为什么罗兴亚人却没有收到一样平等的对待呢??大家都是人累,只是不同肤色。难道罗兴亚人的命一点都不值吗??

我相信,如果韩国一天面对天灾或者被朝鲜的导弹炸,很多一定放 “pray for South Korea。”

拿另外一个场面看,巴勒斯坦被以色列人炸,全世界的回教徒到处在美国的领事馆示威,要求停止以色列的残酷的大屠杀。但是,罗兴亚人呢??没有示威??为什么??难道他们不是一样回教徒吗??肤色黑一点的,不被可怜吗??为什么那么多人当作他们是低级人??

给的意见,谢谢。

你对你父母,伴侣,和对外面路边的人,能给平等的爱,关怀吗?难道外面路边的人是低级人吗?

评分

含笑半步癲 + 5 佛回复

(-_-) 发表于 1-6-2015 08:28 AM
你对你父母,伴侣,和对外面路边的人,能给平等的爱,关怀吗?难道外面路边的人是低级人吗?

那么,日本人从前危害过差不多整个亚洲,为什么他们现在接到那么好的对待呢?

绝望的她 发表于 1-6-2015 08:41 AM
那么,日本人从前危害过差不多整个亚洲,为什么他们现在接到那么好的对待呢?

你从前做过一件坏事,那么你现在生活为什么还算过得去?

评分

含笑半步癲 + 5 佛回复

谢谢楼主分享

没有低级人 就没有高级人
这是社会的潜规则,不容许任何一方打破...

Follow Us
那么请问楼主又是否知道这些罗兴亚人(rohingya people)不被自己国家接受的原因?

倪琦 发表于 1-6-2015 02:59 PM
那么请问楼主又是否知道这些罗兴亚人(rohingya people)不被自己国家接受的原因?

我国接不接受罗兴亚人是另一回事。我的重点是,有没有人放pray for rohingya people,就好像以前2011年日本地震时,很多人放pray for japan

nameuser 发表于 1-6-2015 01:08 PM
没有低级人 就没有高级人
这是社会的潜规则,不容许任何一方打破...

有什么办法可以破解这种规则吗?这样每个人才可以收到公平对待。。。

世人都是虚伪罢了。宗教更是,这种时候他们没出过声。。。。。。。

绝望的她 发表于 1-6-2015 03:54 PM
我国接不接受罗兴亚人是另一回事。我的重点是,有没有人放pray for rohingya people,就好像以前2011年日 ...

其实我指的‘自己的国家’是缅甸。
回答楼主的问题:为什么没有人为他们祈祷/平反?有啊,你没有看到罢了。推特里面、面子书、报纸都有。http://www.kwongwah.com.my/news/2015/05/31/31.html

重点是,只放这些标签但什么行动都没有有用吗?

吃饱没事做拿来烦。。。。

有钱就高级,没钱就低级。。为什么?

这就是现实残酷的社会~

這世界沒公平可言

SapphireGal5660 发表于 2-6-2015 07:48 AM
这就是现实残酷的社会~

日本有naruto,七龙珠,和很多出名的漫画。。。又有高科技,出产很多跑车。。。。很多人怕日本消失就没有娱乐了。。。。

我想如果孟加拉地震海啸。。。看看有人同情吗?

建议楼主自己发出“Pray for Rohingya People"看看有多少个人支持,好过在这里发牢骚!

天災和人禍可以相提並論?

我不相信世界有好人。坏人是因环境改造的。
人都只为自己而活,如动物般那样弱肉强食,只是人比较高水准。

人再怎么强大,都难以预防天灾,
在天灾的脚下,你我都成脆弱的喽蚁。
可是人祸不一样,
这不是高级低级的区别喔