佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买 fire red shrimp 时,记得check了才给钱。我的糟糕遭遇

话说昨天在 MV 里买了 10 只 fire red 回家。

给钱时,因为拿了很多东西, 没 check stock 就付款回家了。

回到家后,第一时间让虾子对水。

往袋子里一看。。。。

为什么虾子都透明的? 想下,想下。。应该是受惊吓了。

没关系,就先对水吧。

大概一个钟后,虾子进缸。一些虾子颜色开始显色,一些虾子还是透明。

今天早上再观察缸里的虾子,只有2-3只显色,其他的都是透明和一点红而已。基本可以肯定他们是普通的cherry而已,但是却以 fire red 的价钱出售!!!!(有玩 cherry 和fire red 的人一定能明白当中的区别)

刚刚contact了petshop, 他们说他们的虾子是来自supplier的。supplier 说是 fire red, 他们就会以 fire red 的价钱出售那批货,那怕那批虾子看起来像普通的 cherry。他们还说,如果我不满意那些没显色的虾子,可以拿回去换。

他们真的以为我不用工作哦?还要浪费汽油,时间和parking老远的跑回去。自认倒霉就好啦。

所以各位, 买虾子 是记得看清楚啦。

有照片为证。 以下是昨天和今早拍的照片。

昨晚拍的

今天早上拍的

你不是自己选的吗? 看到这种货色的所谓极火虾还会去买???
还有买虾最好不要在mv里的宠物店。。出名砍人+货不对板。。。

不是自己選嗎 如果不自己選,上門去買做麼,網購就好了啦

不是自己選嗎  如果不自己選,上門去買做麼,網購就好了啦 +1

很明顯這只是普通的cherry而已,不過既然你買時會錯認極火,就看你的飼養功夫了。我之前也是用普通cherry的價錢買了10隻,養了幾個月後,其中5隻變極火。算是賺到吧!

aqualong 发表于 1-6-2015 08:59 PM
你不是自己选的吗? 看到这种货色的所谓极火虾还会去买???
还有买虾最好不要在mv里的宠物店。。出名砍 ...

买之前是有去看是不是有极火的。

是有的啊。。还满红的。

之后就去counter跟他们说要多少只咯。

mana tau end up 变成这样

Follow Us
ccrocky 发表于 2-6-2015 07:14 AM
不是自己選嗎  如果不自己選,上門去買做麼,網購就好了啦

顺便嘛。。。。。。。。

wslow410 发表于 2-6-2015 08:23 AM
不是自己選嗎  如果不自己選,上門去買做麼,網購就好了啦 +1

顺便嘛。。。。。。。。

16 发表于 2-6-2015 09:35 AM
很明顯這只是普通的cherry而已,不過既然你買時會錯認極火,就看你的飼養功夫了。我之前也是用普通cherry的 ...

也不是完全是普通的cherry。mix 了。

看功夫咯。

靠自己养好他咯
cherry,fire red,rili都属于同家族吧。只是看谁长得好看而已
我当初只买6只fire red,现在生到五六十只了,后代里面有fire red,cherry,rili
好像买lottery酱看运气的

米虾 Gh慢慢的调高点就会比较出色。。
也可能是繁殖很多代退化的公虾。。
红rili是来自蓝钻家族的。

fire Red 也不一定会生 Fire Red~
Red Cherry 有可能生到 Fire Red

因为他们同属一个家族 ~
建议您可以看看这个文章贴, 有讲述虾的原理~
http://cforum1.cari.com.my/forum ... =3630340&extra=

wslow410 发表于 2-6-2015 08:23 AM

網購蝦米????一般買黑殼蝦回到家都會死一些,如果買幾十元的水晶蝦金剛蝦的,運輸過程不會暈車嗎?還是只收到郵寄來的蝦殼?再說郵寄過程蝦米餓了怎麼辦?不是要把同伴分屍?收到時十隻不是要變五隻?????

kglim 发表于 28-6-2015 04:25 AM
網購蝦米????一般買黑殼蝦回到家都會死一些,如果買幾十元的水晶蝦金剛蝦的,運輸過程不會暈車嗎 ...

買蝦找 Peggy 啦。

目前沒有要養蝦,問爽而已,只是奇怪蝦怎麼網購,個人反而比較喜歡螃蟹,之前小公主有養螃蟹,把真草假草都推到浮上來,暈!去KL三天,怕螃蟹餓死,放了一條紅蘿蔔切片(有十幾二十片),結果每一隻都像捧著一片大餅在咬,超可愛,回來後一片不剩,只剩下紅蘿蔔水(六隻),平時還演蝦蟹大戰,也會常常有魚蝦失蹤,連豹點鼠,神仙魚也成失蹤人口

kglim 发表于 28-6-2015 12:04 PM
目前沒有要養蝦,問爽而已,只是奇怪蝦怎麼網購,個人反而比較喜歡螃蟹,之前小公主有養螃蟹,把真草假草 ...

我答爽而已,幫忙別人打下廣告。(Admin 看到請扣我 300 分)

kglim 发表于 28-6-2015 12:04 PM
目前沒有要養蝦,問爽而已,只是奇怪蝦怎麼網購,個人反而比較喜歡螃蟹,之前小公主有養螃蟹,把真草假草 ...

现在虾子都是邮寄的吖~
而且还可以 100% 收到的时候是活的哦~

我本身都 80% 是邮寄虾给玩家或朋友~
100% 都没有问题~ 而且还有DOA 保障~

网购买虾, 最重要是问好邮寄方便如何, 如果双方达成协议~ 就没问题了~

你认识 Peggy 噢?

妳不是peggy喔?郵寄過程死了怎麼辦? 補寄還是退款?

巴生區玩蝦的有誰不認識 Peggy 我 Shah Alam 的都認識