佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LEGO 的故事比那些因为GST而自杀的商家更应该被大家看到……

Loading FB Video...

假如LEGO的创办人在公司倒闭或火灾后就不再振作而上吊自杀,那今天我们就没有LEGO这玩具了。

同样的,
假如Steve Jobs在被自己创办的公司开除后就上吊自杀,今天我们就没有iPhone用了;
假如KFC的老人在被那么多次的拒绝找不到工的情况下就去上吊自杀,今天我们就没有KFC吃了。

世界上还有太多太多这一类的故事来让大家去阅读。
天降大任于斯人,必先劳其筋骨。

假如一点点的困难就去上吊自杀,那这些人根本就称不上是负责人的商家,更甭说是一名合格的企业家。

评分

samuel8383 + 5 我很赞同

假如每个人都那么会想,这世界就很太平盛世了

lyy5688 发表于 1-6-2015 04:15 PM
假如每个人都那么会想,这世界就很太平盛世了

所以这个世界并没有太平盛世……

大便不出来地面太硬

赖。。。。。

因為社會的溫拿很少,魯蛇很多,所以大家對魯蛇自殺的事比較能產生共鳴

评分

kmrddecade + 5 我很赞同

Follow Us
u0508950 发表于 1-6-2015 04:20 PM
大便不出来地面太硬

这好像都是亚洲人潜意识下的一种自我保护形态……

Ragnarok026 发表于 1-6-2015 04:37 PM
因為社會的溫拿很少,魯蛇很多,所以大家對魯蛇自殺的事比較能產生共鳴

所以媒体更不应该将这种负面的新闻大肆报道,制造社会的负面情绪……

artcreator 发表于 1-6-2015 04:38 PM
这好像都是亚洲人潜意识下的一种自我保护形态……

这种无稽之谈也可以当标题的话,那就真的搞笑了。。。

老大,那个是不用自己付钱,但是可以转嫁消费者的6%。。。

u0508950 发表于 1-6-2015 05:17 PM

老大,那个是不用自己付钱,但是可以转嫁消费者 ...

所以我更相信生意没办法经营下去的原因在于一些非法律允许的东西存在着,以至于生意没办法“转型”之下而踏上不归路。

真的要转牛角尖的话,其实,还真的是和GST扯上边呢~

如果LEGO是马来西亚公司
如果APPLE是马来西亚公司
如果KFC是马来西亚公司
这些公司会变成特权人士的公司,
3年后宣布严重亏损,要求政府提供经济支援。

u0508950 发表于 1-6-2015 05:17 PM

老大,那个是不用自己付钱,但是可以转嫁消费者 ...

你以为要转嫁消费者很简单啊?
你可以去开一间来做,
成功了你才来分享你的经验。

评分

fatty_bumbum + 3 我很赞同

四智武童 发表于 1-6-2015 05:59 PM
你以为要转嫁消费者很简单啊?
你可以去开一间来做,
成功了你才来分享你的经验。

借问下有什么难的?

要承擔得起痛楚
才能達到爽翻

如果apple 在大马,steve job 给炒鱿鱼后,绝对不可能能重返apple ,因为在大马,大企业只有番薯可以当CEO. 那些还没有番薯当ceo的企业也不必担心,不用多久,一定会有番薯接替的,大众银行将会是下一个,Lego my ass in malaysia!

u0508950 发表于 1-6-2015 06:22 PM
借问下有什么难的?

不要讲风凉话啦?对会电脑的一代来讲是不难;对老uncle老aunty,小本经营又不会电脑的根本就无从入手。上千样的货要怎样键入POS?又有standard rate,又有exemption的,花两-三千买个POS你以为supplier会帮你一样样货键入stock啊?还有分barcode咧?

评分

盡用話題 + 5 我很赞同
hangz81 + 3 我很赞同
GiaWei + 5 谢谢分享

u0508950 发表于 1-6-2015 06:22 PM
借问下有什么难的?

我讲什么,你都不会相信的,
你还是自己去体会下比较好。
你会电脑,会英文,我想你面对的问题相对的比较少。

professiorKing 发表于 1-6-2015 07:14 PM
不要讲风凉话啦?对会电脑的一代来讲是不难;对老uncle老aunty,小本经营又不会电脑的根本就无从入手。上 ...

杂货店要跑POS,最少要6到7千元; POS 只是前端软件, 还要一个后台主机加GST会计软件, 一个较好的SCANNER (千多元), PRINTER...即使我不收费帮他们把产品ITEM CODE, 价格等输入电脑, 他们也学不了怎样操电脑!   

评分

HantuKoh82 + 5 我很赞同

假如没有gst, 还有很多人还活着

死的是华人多,这也证明了华人无能,丝毫没能力适应先进的规格,物竞天择,废才死掉也是老天淘汰撸蛇的方法。