佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

LEGO 的故事比那些因为GST而自杀的商家更应该被大家看到……

u0508950 发表于 2-6-2015 12:53 PM
你賣過東西嗎?profit margin 只有15 %?

看來你活在自己的世界裡面。

嗯。你这个要看情况的。

区里有几间华人传统杂货店,他们的profit margin会低过10%,
因为老一辈的喜欢薄利多销的关系吧。

年轻一辈通常是照厂商的零售价来买,profit margin 较可观。

来个例子:
一个产品零售价是RM33.90,成本是RM27.12.
我是照RM33.90来买,邻近杂货店斗来斗去,只买RM28.
GST一来,他们就被顾客骂乱起价。
我就照旧价来买没人骂。

serger182 发表于 2-6-2015 01:40 PM
我明白了,不过就像哪位说的,不会只是卖margin3%而已的东西吧?
话说做生意 扣除一切成本后,margin10% ...

现在的杂货店,已经被大型超市,连锁店压到差不多要死了。
有得赚已经很好了。
换工?那些老人家5,6十岁了,还换什么工呢?

四智武童 发表于 2-6-2015 01:51 PM
新闻说?倒不如你去问神更加准啦。
理论上是价格比较低,
不过,也是要看产品啊。

所以才说有些产品。
这世上就是有些人受益,有些人受困的。
不可能皆大欢喜。
我就说反贪,你觉得应该不应该呢?
某些企业如果走后门多的肯定觉得不好,如果你光明正大的话就觉得好。

四智武童 发表于 2-6-2015 01:55 PM
现在的杂货店,已经被大型超市,连锁店压到差不多要死了。
有得赚已经很好了。
换工?那些老人家5,6十 ...

抱歉,我也不是特意这样说。
只是如果在风险边缘行走,还真有必要考虑。
你都会说,差错一点就10k saman来了4。

u0508950 发表于 2-6-2015 01:49 PM
杂货店的货品流动量比其他店的快。。。

我没有经营过杂货店,我只知道如果做生意的赚幅不如打工,还不 ...

你认为哪些做杂货店的可以找什么工呢?
现在的杂货店都是老人家拿来过日子而已。
有些杂货店起码几十年辛辛苦苦的经营,现在被逼放弃,你认为他们拾得吗?

serger182 发表于 2-6-2015 01:50 PM
据我所知,同制品的利润独有最少15%当然不包租金和额外消费。
但是,如果拆散来卖就会有25-30%
(已经 ...

统制品15%利润?
油RM2.50,,应该有2仙赚
米RM25,应该有RM1赚

Follow Us
沉睡中 发表于 2-6-2015 01:54 PM
嗯。你这个要看情况的。

区里有几间华人传统杂货店,他们的profit margin会低过10%,

这个恶性竞争造成的。。。

serger182 发表于 2-6-2015 01:58 PM
抱歉,我也不是特意这样说。
只是如果在风险边缘行走,还真有必要考虑。
你都会说,差错一点就10k sama ...

现在继续经营杂货店的,都是没有的选择,才继续的。
你要他们怎么办呢?

四智武童 发表于 2-6-2015 01:58 PM
你认为哪些做杂货店的可以找什么工呢?
现在的杂货店都是老人家拿来过日子而已。
有些杂货店起码几十年 ...

经商原本就是有风险的。。。。
如果真的这么容易做,就个个人都去经商了。

我爸爸以前失败过,真的很难找到工。。。但是自杀与否,取决于个人。

每个国家都有自己的税务架构的,中国的所得税和各项税务高到惊人,但是一样有人可以成功的,只是成功的背后,有千千万万的失败。。。而且要一直维持成功也不容易,有些人就是败给了新的条规。
但是,如果把个人的成功与失败,归咎于政府的6% GST,我认为有欠公道。

四智武童 发表于 2-6-2015 02:00 PM
统制品15%利润?
油RM2.50,,应该有2仙赚
米RM25,应该有RM1赚

嗯。。。
我觉得问题还是他到底卖了多少来计算。
一份报纸,10%的话,赚13分。
但是数量多了才会看到效果。
必要的话,把盈利太低的货物下架,拉低revunue,退出gst这个恶场。

最后,我也表示同情现在的杂货店生意,真的被超市拼死了。

serger182 发表于 2-6-2015 01:56 PM
所以才说有些产品。
这世上就是有些人受益,有些人受困的。
不可能皆大欢喜。

有些产品下价,
不过这些产品你没有什么机会到的咯。
因为电费起价,汽油起价,很多东西可以跌价的也必须要起价。

四智武童 发表于 2-6-2015 02:03 PM
现在继续经营杂货店的,都是没有的选择,才继续的。
你要他们怎么办呢?

如果消费者嫌贵,不买,那就是没有办法了。

四智武童 发表于 2-6-2015 02:05 PM
有些产品下价,
因为电费起价,汽油起价,很多东西可以跌价的也必 ...

我觉得这个帖子,我们站在商家的角度来说,会比较说得明白。

如果站在消费者的立场,几乎都是不利的。

其实,主要辩论内容,应该是GST6 % 真的严重到让一些行业消失吗?

(自杀的CASE太过极端了,我觉得这个CASE肯定有别的内情)

四智武童 发表于 2-6-2015 02:05 PM
有些产品下价,
因为电费起价,汽油起价,很多东西可以跌价的也必 ...

这个是一样的,你和我都一样。
并没有差别。
总不能政府汽油跌价时,说我没驾车,只搭车就说不公平。
只是看你选择怎么用而已。

我运气好刚好撞中而已。

u0508950 发表于 2-6-2015 02:03 PM
经商原本就是有风险的。。。。
如果真的这么容易做,就个个人都去经商了。

不能怪GST,只能怪政府。
要实行GST,却不能够给明确的指示。
到现在,很多商家还在懵嚓嚓。
什么zero rate, exemted, standard, non-register supplier。。。。。。。。。。。。。。。
电话卡更好笑,一下子RM10卖RM10.60,然后新卡有free talk time, 旧卡没有free,
卖RM10.60,顾客靠北,卖RM10,自己要亏RM0.30.................

四智武童 发表于 2-6-2015 02:17 PM

其实很多政策实行初期,都是由混乱的,差别只是大还是小罢了。。。

我不习惯将自己的失败怪在别人头上。。。

四智武童 发表于 2-6-2015 02:17 PM

这点我很认同。
从年头到现在,实行期也是,那个制度改变时常,而且实行后也没有给商家后续的feedback。

归根到底就是执法者完全没做好功夫就来一套乱七八糟的制度。

u0508950 发表于 2-6-2015 02:10 PM

如果站在消费者的立场,几乎都是不利的。 ...

主要是政府要实行GST,却连政府人员都不懂什么是GST,
上次我有个顾客去CUSTOM问GST,那边的人自己都说:saya tak tau.
再则,政府应该派多点人去向商家解释,不是动不动就要出saman。
GST实行以来,政府都没有派人去非城市区举办研讨会。
然后,就说商家哪个不对,这个不对,要给saman.

u0508950 发表于 2-6-2015 02:10 PM

如果站在消费者的立场,几乎都是不利的。 ...

GST6 % 真的严重到让一些行业消失, 例如没读书的老公公和老婆婆经营的药店和杂货店

u0508950 发表于 2-6-2015 02:23 PM
其实很多政策实行初期,都是由混乱的,差别只是大还是小罢了。。。

我不习惯将自己的失败怪在别人头上 ...

不能怪他人?
GST刚实行时,关税局的人来我客户的店,说货品要标卖价(不包括GST)
然后,第二批来了,说货品的卖价要包括GST,整间店几千样货,又要从新标价。
再来,去关税局问GST的东西,他们竟然会不懂。