佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马航全面重组6千人将被解雇 ;打脸廖中莱

马航全面重组 6千人将被解雇
马航全面重组 6千人将被解雇

(联合早报网讯)马来西亚航空公司(马航)1日向员工发布全面重组计划,预计大约有6000名职员将被解雇。

法新社报道称,该计划在电邮中宣布,这是马航新任首席执行员慕勒(Christoph Mueller)在改革方面“迈出的第一步”。

邮件称,马航将会提供至少1.4万个工作岗位,但是目前,马航一共有约2万名员工。邮件中并没有提及具体的数字。

重组之后,新马航将于9月1日开始正式运作。新马航将削减飞往西方国家如欧洲的长途航班,更专注于区域中程航线。
- See more at: http://www.zaobao.com.sg/realtim ... thash.q7Eq5mhE.dpuf

看一下相关新闻               

(布城29日讯)交通部长拿督斯里廖中莱指出,马航重组计划下将裁员4500人,非外界传言的6500人。
他今午出席内阁在其部门接受媒体访问时,指其余员工将重新聘请,有者则是透过短期或长期合约方式来继续服务。
他指出,政府也将成立企业发展中心(CDC)协助受影响职员。

廖中莱:马航裁员4500非6500

人蠢是没药医的。

以後不會滿街機組人員搶包包吧

这些东西n年前就应该解决了

角度问题角度问题

廖中莱都不管交通,要管也轮不到他,何必为难他?

Follow Us
鸟会长驾辆15号,
每天只会讲鸟话,

不知人间疾苦,

简直就是个大吃懒!

会不会很快的连新人CEO也会被裁员?马航是巫统几十年的金鸡蛋,大裁员动摇了那些皇亲国戚的饭碗,鬼佬的三把火能够持久到几时??

交通部長啊?

第一,媒体断章取义
第二,角度问题
第三,马航亏钱时我还没出世,哦不,还没当部长
第四,我不是专家,别问我
第五,这里面有反对党的政治议程,别政治化这事

廖氏五招

那两千人重新聘请驾和修taxi, 所以还是有从事在交通业内的工作

我朋友,华人 pilot, 确定没有被炒了,他还在烦恼要去哪一间航空公司,虽然其它航空公司offer 更好,但是他老婆刚刚怀孕,他暂时不想换地方工作

那个CEO很快就被地球王子赶出去了…………地球王子不是要他不裁员不减津贴下为马航赚钱吗?裁员?裁他就有份……拿好沙发爆米花等看戏…………

哈哈哈...賣华就是一路來胡言乱語......

mingwai89 发表于 2-6-2015 11:06 AM
那个CEO很快就被地球王子赶出去了…………地球王子不是要他不裁员不减津贴下为马航赚钱吗?裁员?裁 ...

我做CEO 我作主, 你要是炒我,也得先赔我几百万, 往两个方面走, CEO 都不亏.  反正我不管他的事,只关马航,我吃定你的,哈哈.

FernandoSor 发表于 2-6-2015 01:34 AM
会不会很快的连新人CEO也会被裁员?马航是巫统几十年的金鸡蛋,大裁员动摇了那些皇亲国戚的饭碗,鬼佬的三 ...

大马政府已经不是马航最大股东。。。。

少养一些无谓的人就自然赚钱啦!
航空公司都被马奶做到亏钱,真是厉害。

首长识英雄重英雄,首长已经放话了,马航炒多少员工,槟城市政局已经安排好重金雇佣他们在市政局工作,到时他们可以做高薪清洁工(OT到来有RM4000~RM5000)

详细消息可以去看各大报纸

念稿部长。。。