佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印尼女佣月薪1200令吉,合理不合理?

早前,印尼政府向大马人力资源部提呈建议书,以改善印尼女佣在大马工作的条件,包括将月薪从800令吉提高至1200令吉。

(网络图片)

尽管印尼政府指出,调高薪金是为了让在大马国内的女佣职业更具竞争力,因为其他国家提供的薪金比大马高出许多。然而,我国在2014年落实的最低薪金制设定在900令吉,对于1200令吉的建议,本地雇主是否能够接受呢?

单选投票, 共有 334 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

給那麼高的薪水,如果女佣質素達不到要求,或是在馬來西亞作案,是不是可以學 沙地阿拉伯  那樣砍她們的頭?

Allahu Akbar~

合理!合理!。。。
马来西亚老板娘到处都是!!

马来西亚劳工的最低薪金是900元,没有提供住宿与膳食的福利,也没有提供交通工具。。。。
而外籍女佣RM1200的薪水,还有提供住宿与膳食的福利,也有雇主载送出外购买东西等等,比某些马来西亚本地人的劳工(基层员工)薪资福利还要好很多。。。。

合理,如果本地人最底薪水三千以上的话,I think

很多本地人都沒有到1千
尤其是那些商場的promoter

Follow Us
如果那个女优身材是36D,21岁以下,处女
然后每天晚上陪睡

这就合理了。

错了,不是女优,是女佣。

有脑吗?几多本地人还拿着最低薪金,却要我们给1200外劳女佣?
那不如请那些拿着最低薪金的本地人做女佣好过,至少是本地人,货币不会外流

评分

catherine36 + 5 我很赞同

国民比女佣都不如

最没有地位的是baoshnabaohai书记!!!

评分

梦寻雪缘 + 1 我也同情他们了
HappyWW + 1 简称 BSBH

现在就十分不合理了,给你1200块一个月,在local都很难请人,外劳还要寄钱回kampung呢
900块现在只是part time的价码罢了

随便啦,反正就算是现在也没多少人请得起了,起了就更少女佣而已,谁叫印尼猴子的经济崛起了呢

RM1200月薪
她在大馬華人家庭服務多年,已經適應文化习惯及生活作息
沒有不良紀錄,擁有照顧老人或小孩的經驗
有這個價值!很难找新的!

如果剛剛來的,為何要付RM1200?

合理,但本地人也要一样

马来西亚是个先进国, 政冶安稳治安好财政充裕一马有援助金, 人民普遍居豪屋驾大车, 商业旺盛日入万金, 人民教育水平高居世界头二位, 男人女人都在忙事业和交际, 家确须几个女佣来理家顾小孩, 建议rm2500-3000才适合马来西亚先进国威望.
我是个打工仔月薪rm735.00, 但望水涨船高我的薪金也快高涨到rm1200.00.

评分

yangyu + 5

单一 发表于 2-6-2015 12:23 PM
马来西亚是个先进国, 政冶安稳治安好财政充裕一马有援助金, 人民普遍居豪屋驾大车, 商业旺盛日入万金, 人民 ...

我应该同情你的遭遇吗?哈哈

rm1200哪里够……不如直接加够rm1万2去…………妹仔大过主人婆…………

宁愿请一些需要赚外快的本地安弟....

有些小酒店的员工才800底薪其他靠service charges.

包吃包住,包衣食住行,去哪里都包载,连姨妈巾都包了。
1千还可以嘛。。还需要加薪吗?她开心,我开心,这样不就好了吗?怎么规定一定要加薪呢?
是不是后续又要给哪位抽用呢?来个什么服务费+GST么?

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同

mingwai89 发表于 2-6-2015 01:16 PM
rm1200哪里够……不如直接加够rm1万2去…………妹仔大过主人婆…………

女佣只需在家做家务,女人还要到外边找吃,是不是女佣比我们还好啊?

评分

他旺 + 3 那你就在家里做家务啊。