佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最讓人不爽的「手機使用習慣」,放下手機咱們來好好談談^^

自從手機的功能越來越多後,人類似乎越來越離不開智慧型(音讀智障型)手機了,日也用夜也用,頻繁使用之下當然就有些使用習慣讓人超‧不‧爽‧的!!

那麼接下來我們就來看看,到底哪幾種手機實用習慣最容易讓人火大吧...

1、使用讓人看不懂的語言和符號

為了節省輸入時間、文字長度和裝可愛,於是就有了火星文、注音文等讓人看的吃力的怪語言出現,縮短了你打字時間,但卻延長了對方解讀你話裡意思的時間啊...

還有一些網民愛用但很多人不懂的用語,讓不是這圈子裡的人看你打出來的話非常吃力。

2、外出吃飯時一定要先拍照才能開動/狂發美食照

肚子餓個半死還要讓你先拍到滿意才能吃實在煩煩的,而還有一種人是一定要等到點的菜全上後他拍一張合照後其他人才可以動筷開吃,實在很讓人火大耶^^

而且應該有不少人很痛恨看到宵夜文吧XD

3、超愛傳自拍照

小編的朋友就曾經有跟我抱怨過,她有一個LINE群組,裡面就有人很愛傳自拍照給大家看,一次兩次還好,太頻繁整個就是讓人超厭煩的!

4、一直強調自己手機是最好的

每個人經濟能力不同、愛用手機的款式也不同,但這世界上就是有一種人覺得自己用的手機是最棒的,看到別人用比較舊的款就很愛在那碎碎念,然後又在那誇自己的手機多棒多好多新之類的,讓人感到非常的火大!

5、在路上邊走邊用手機

人在大街上走路還在那低頭用手機,很難會去注意到身邊的人事物,在這種情況下很容易發生意外的,撞人撞樹撞牆是小事,走在馬路上被車撞,倒楣的還是不小心撞到你的人...

6、一直被朋友邀請玩手機遊戲

有些人可能會因為各種因素,會一直盧你去裝某遊戲一起玩,這種實在超~級~煩~

但小編覺得最煩的是那種三不五時就會在手機上收到某某某邀請你玩某某遊戲,以前FB會常常收到這訊息現在倒是少了,但LINE狂收到,簡直神煩啊!

7、不恰當的環境下在那滑手機/沒關靜音

有些環境是手機需要關靜音甚至關機的,這種情況下突然出現手機鈴聲或是在那玩遊戲還開音效整個就是沒禮貌,還有在那種全暗環境下有人用手機時亮一塊也會很讓人不爽啊...

8、公共場合下手機音量調超大聲

有些人用手機不懂得尊重人,看影片看音樂玩遊戲不帶耳機就算了音量還調超大聲,根本就沒在為旁人著想;而有些人雖戴耳機但音量大到都外洩,這些人耳朵沒壞也是挺厲害的...

9、聚會時一直用手機

現代人都忙,難得聚在一起就是要培養感情互相交流的,你在那低頭用手機是啥意思?
這種情況你隨便去個人多的餐廳就可以看到了,真不知出來有何意義。

10、搭大眾運輸工具時大聲講手機

畢竟是密閉試空間,你一大聲講話整個車廂的人都聽的到你在講啥啦...
每次遇到這種事情都很想翻白眼說。

------

這幾項夏茵自己偶爾會犯第9點...不過我通常是不是自願去的場合才會拿起手機滑就是。
如果你這10點中了很多槍,請趕快想辦法改進吧,不要變成眾人眼中的討厭鬼唷!

我没手机,从来不为sms/电话而着急

我很少開手機

聚会时一直用手机+1
这个常常看到。。。

手機是什麼來的。

一直強調自己手機是最好的 《----就是有这种人,尤其用“爱峰”手机的

Follow Us
姐妹间聚会,会有个按手机的时间。
就是专心聚会聊天之类的,
然后会出现"中场休息",各自按手机一下,
再继续 XD

聚會時一直用是我顶不顺的!

隨便玩玩下咯

这样很没有礼貌的。

我觉得2和3还好
当然第二最好先问过

啊前几天跟一个好久不见的朋友出来喝茶,结果他竟然一直在刷手机,看了很不舒服。

@ong449

6楼那位好像在讲我

weiwei318 发表于 5-6-2015 09:55 AM
@ong449

6楼那位好像在讲我

你要她道歉吗?

那倒不用~

因为的确爱疯是宇宙最强的

而且在网上大炮是不用负责人的

weiwei318 发表于 5-6-2015 10:09 AM
那倒不用~

因为的确爱疯是宇宙最强的

那你要道歉吗?? @hoongyin07

ong449 发表于 5-6-2015 10:13 AM

他是it king来的更加不用道歉

未来遇到什么麻烦的电脑问题我还要请教他

现在没有手机,感觉像缺少了什么!

现在是科技的年代,手机电脑是离不开我们的生活。。

ong449 发表于 5-6-2015 10:13 AM

自己开心就好