佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shengminjie

DBKL的罚单可以不交吗?有什么影响?15天内交100马,16-30交150,30天以上250吓晕

picasso 发表于 3-6-2015 12:17 PM
dbkl 网站

https://appsys.dbkl.gov.my/ezbill/index.asp

感谢!Check了,没事大步lam过...

asfa18 发表于 3-6-2015 02:59 PM
刚刚Check了DBKL网站我有10张,还了6张还有4张没还
Selayang的summon哪里可以check。。。那边我中几十张 ...

你中的是士拉央的還好,我中的是檳城,我家在kl,每次都是星期六,日去回,交個屁!@@

评分

picasso + 1 槟城不会链接 jpj 啦,水火不容

dbkl的不还roadtax好像还不到的

lkl1015 发表于 3-6-2015 05:14 PM
dbkl的不还roadtax好像还不到的

PDRM才是。

话说 dbkl 没链接 jpj 的,在这个 online searching, 只输入车牌,没输入 ic no. 或者输入不对的数据,是不会显示记录。

而车拥有者资料库当然是来自 JPJ 的,所以说 ‘没链接’ 是不大成立。

只能说暂时他们没有把 dbkl 欠单 提升到不能还 road tax 的境界吧,但总有一天的

谢谢指点

Follow Us
joeyap1000 发表于 3-6-2015 12:21 PM
大条咯,我老婆有12张哦。。。全部丢完了。。。怎么办?

不用 physical paper 也可以还的, physical paper 有bar code 让他们直接 scan, 快而已。

在 counter 也可以 manual key in number,所以要还只要print 出来或抄出来, No Notis  的号码就是了。

没单在手的最好到 jln tun razak 那边处理。据前面大大的讯息, jln tun razak 的折扣似乎比 jln raja laut 更好一点呢(未证实)

去report 讲你在路上看见一辆车牌车型颜色跟你的车一模一样的车在路上走

我欠一张dbkl的saman,但是我还是一样出到国,看下9月的roadtax能换没有

asfa18 发表于 3-6-2015 02:59 PM
刚刚Check了DBKL网站我有10张,还了6张还有4张没还
Selayang的summon哪里可以check。。。那边我中几十张 ...

你迟了一步,selayang的市议会上两个月才做promotion saman 1张30块而已

草根一名 发表于 3-6-2015 12:02 PM
是 jln tun razak 那间,只要不超过 15 日还,都可以得到比较大的折扣。

谢谢分享!我明天赶快去还

阿ray 发表于 4-6-2015 07:07 PM
你迟了一步,selayang的市议会上两个月才做promotion saman 1张30块而已

selayang的市议会几时还会有offer

vacheron 发表于 3-6-2015 08:57 PM
去report 讲你在路上看见一辆车牌车型颜色跟你的车一模一样的车在路上走

兄台之言有道理

这是绝招,必要时才用

limcheehin30 发表于 4-6-2015 09:57 PM
谢谢分享!我明天赶快去还

记得上 2 楼求情先,不求情直接给没折扣的。

也要看那个官的心情,我试过 RM100 的只给 RM50,是马来人,
最近的 RM150 只给 RM30 的那个官是印度人。

草根一名 发表于 5-6-2015 08:35 AM
记得上 2 楼求情先,不求情直接给没折扣的。

也要看那个官的心情,我试过 RM100 的只给 RM50,是马来 ...

我今天去还了,因为还没有超过15天所以dbkl直接叫我给rm50罢了

DBKL  Jalan Raja Laut 有个柜台处理compound的。 我有张超过两个月的, 拿到compound, 只付RM30.

vacheron 发表于 5-6-2015 04:09 AM
这是绝招,必要时才用

我的车牌被人盗用,上次的report纸还在,不知道这招还可以用没有

今天去了一趟monorail titiwangsa那边的DBKL, 分享一点资讯.

我中那张是几天前中的, 忘了是7天内还是15天内还是RM150的, 这折扣了要给RM50, 心想那么快还, 就问说RM30不行吗? 官员说不行因为这是RM150的罚单, 最少要给RM50. 其实是parking中招的. 话说是大路旁那些parking, 直接插进去的. 刚好那个位子很大我就直接插进去, 没注意那不是parking位来的, 下车时隐约好像没看到有线, 也不以为意, 因为位子真的很大一下, 我回的时候旁边还插着一辆车, 不懂等人还是什么的, 总之车内有人就对了, 要表达的是位子真的很大根本不会阻碍到任何人. 但自已错当然也认, 可是这样的状况开RM100的罚单就够了啊, 奉劝大家这段时期要很小心, 又来埋伏开罚单了, 而且觉得罚款数目也开高. 我家这边平常没看到xx的, 今天看到来开单了.

今天顺便帮弟弟还, 我弟弟中了8张, 5张有信通知的, 3张上网查到的.

2012年中2张
Perintah 8 (3) - Tidak Mempamerkan Tiket Bayaran Anda Pada Cermin Depan Kereta - 扣了要付RM30/张

2013年中1张
Perintah 8 (2) - Letak Di Luar Tempat Letak Kereta - 扣了要付RM50

2015年中5张
2015的receipt不同了, receipt那边没有写什么kesalahan, 之前original的我也没看, 心想每张RM30/RM50就付, 多的话就hold住 - 扣了要付RM30/2张, RM50/3张.

* 个人觉得给RM30还是RM50没有一定的, 可能看会遇到怎样的官员和当天官员的心情吧...