佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengminjie

DBKL的罚单可以不交吗?有什么影响?15天内交100马,16-30交150,30天以上250吓晕

我还欠着3张,等promotion

businessmanceo 发表于 2-6-2015 08:21 PM
chow kit那里?可以分享详尽一点的地址吗?
谢谢你

看之前回复的帖子,他已经回复了哦。

我是过来人,长期不还9 张DBKL saman 突然我要出国,然后IC chip detect 不到我跑去换掉新的。隔天不久就马上收到一封信告诉我要去法庭。 有一张 2008 年的DBKL saman, 信封是红色的。 我就马上跑去jalan tun razak 那边的hq还钱。其他的都可以还,只是哪张去mahkamal 的不能给我还。

我就心想跑法庭应该很严重,就当天 5月 28 号 2015 星期4一早就到 DBKL HQ 那边的法庭里面等。等到9.30am 法官才到,我就想看看其他人如何答,哪知道第一个就叫我上去

那个人民代表律师说话快到,你懂不懂他说什么。就突然问我人不认罪,我就答。。。huh? 什么? 他就帮我和法官说我不认罪。。shit!

还马上安排下个月排期再开法庭叫我再上来。然后我告诉他我听不清楚,隔壁那个abunene gurad 就告诉我认罪才可以说话。当律师再重复一次说我的罪,我就说我认罪。

然后就安静了一分钟。。。。律师就直接说我承认罪,那么DBKL 将会罚款你RM2000,那个好心的abunene guard 在旁边小声和我说,说什么求情的话。现在说,然后我就告诉法官一堆理由,最后法官听完就叫我还150 然后马上离开。

走下去旁边的马来婆还钱拿receipt 就离开。。。我奉劝lz 去DBKL HQ 还, 300 的 都是 50 罢了, 100 的 都是10快 罢了。费事好像我这样白白去那边被人审

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

我欠了3张1年多,如果直接去还怎文问discount的?

BigFatPig 发表于 3-6-2015 01:08 AM
我是过来人,长期不还9 张DBKL saman 突然我要出国,然后IC chip detect 不到我跑去换掉新的。隔天不久就马 ...

直接排队窗口交?100的只要十块?还是要先在旁边哪里要discount 再去柜台交

cklimm 发表于 2-6-2015 09:53 PM
我还欠着3张,等promotion

最大的 promotion 就是在 15 日之内还,我中 RM150,
只需要还 RM30。

Follow Us
shengminjie 发表于 3-6-2015 09:04 AM
直接排队窗口交?100的只要十块?还是要先在旁边哪里要discount 再去柜台交

直接拿号码排队的就是 按原价 给,别那么傻

一定有一间 bilik rayuan 之类的,里面就有一或两个officer

要扣单,必须有一个 rubber stamp 注明给多少,比如:RM30, RM50 之类,然后更高一级officer 在rubber stamp 上签名确实 (不然你到外面弄个一模一样rubber stamp 以后自己cop RM10 semua, 或者路边摆摊帮人盖章就赚了。。。)

汽车和motorcycle 折扣率不同,motor 就有 RM10, 汽车最低应该是 RM30

jln raja laut 那个你进门,左边就是 bilik rayuan (透明玻璃室),去了rayuan cop 单,才到右边拿号码排队。

如果这边处理不到的单,就会告知你去 jln tun razak 那间了,要去到那间都是比较大件事了。

评分

martell + 5 我很赞同

草根一名 发表于 3-6-2015 09:51 AM
最大的 promotion 就是在 15 日之内还,我中 RM150,
只需要还 RM30。

rm150 > rm30 是 jln tun razak 还是 chowkit jalan raja laut?

daniel79 发表于 2-6-2015 05:49 PM
我今天刚刚在mahkamah dbkl上庭吧了。
rayuan RM50。
我还有百多张。。 够力。。

是为了其中一张上 mahkamah, 然后还 RM50?

其他的怎样

其实去 google 一下就知道这两个月 dbkl 在追讨所有几年前欠的单

交通部就催收交通部的单,抓人等

简单一句就是钱不够用,dbkl 有哪些大型计划,等钱用。现在交通组很勤力,早上到旁晚都出动,假日也出动。

各位大大,晚餐肉偶欠3-4張,不過單全部丟了,要換也不能,怎麽辦?

picasso 发表于 3-6-2015 09:57 AM
rm150 > rm30 是 jln tun razak 还是 chowkit jalan raja laut?

是 jln tun razak 那间,只要不超过 15 日还,都可以得到比较大的折扣。

我同事说,DBKL没link去JPJ,所以不用还。
我也是有一张DBKL的parking saman。

晚餐肉 发表于 3-6-2015 10:37 AM
各位大大,晚餐肉偶欠3-4張,不過單全部丟了,要換也不能,怎麽辦?

dbkl 网站

https://appsys.dbkl.gov.my/ezbill/index.asp

输入你的 car number, owner ic 就会显示所有欠单, 把它打印出来,每张单都有 serial number

现在发单是拍照 + 印单,不像以前手写,记录都不全

如果记录没有,就不用理罗

大条咯,我老婆有12张哦。。。全部丢完了。。。怎么办?

通常联邦直辖日都会有promote,整个二月。好像全部罚单rm30罢了。

不过还是快快还比较好

草根一名 发表于 3-6-2015 09:51 AM
只需要还 RM30。

我的已經積欠多年,隨便都2、300了

不还难道会坐牢?不会就不怕了,我又不住KL

烦恼什么??你自己拿来烦。如果钱能解决的问题根本不需要烦恼,很简单的步骤,拿钱去柜台然后给钱,拿收据,事情就这样解决。还是说你为了100块在心痛?不是吧?看不出叻,如果心痛下次就小心点吧。

屎狒鬼,我2011年中的还真的有在记录里面。

刚刚Check了DBKL网站我有10张,还了6张还有4张没还
Selayang的summon哪里可以check。。。那边我中几十张了