佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《完》4天3夜Krabi家庭游 - 入住Pool Access Room

不想赶景点,不想做太功课,想来个放空之旅,不妨考虑krabi!
我本身也没做太多的功课,因为只打算出海,其他的抵步才打算,出海配套也是第二天才预订。

原本的计划:
30/5 - check in hotel,krabi town night market
31/5 - 出海
1/6 - 酒店休息,晚上Hilltop晚餐
2/6 - check out

不过抵步后很累,行程就略有更改
30/5 - check in hotel,krabi town night market
31/5 - 酒店休息,晚上Hilltop晚餐
1/6 - 出海
2/6 - check out

我们两大一小花费如下:
预付:
马航:两大一小RM875
Centara Anda Dhevi Hotel: Deluxe Pool Access Twin Room - 3460baht/一晚,包含17%税务和三人早餐

我们带15000baht过去,扣除以下我记得的费用,还有一些买的吃的喝的,还有剩余钱回国。
抵步才付:
Krabi Shuttle来回机场接送: 1,198 baht - 车内还提供wifi呢,可以在脸书打卡!哈哈!
Hong Island Package: 大人900baht x 2,小孩700baht
第一晚晚餐:night market,忘了花费多少
第二晚Hilltop晚餐:2110 baht
第三晚路边小吃,花费不到150baht + 餐馆 370baht
两次massage:两人约1200baht
tuk tuk去night market:和其他人共车,每人来回150baht

航班:
去年9月到马航有促销,来回两大一小RM875,亚航当时的价钱是RM1110,直接下订马航。谁知道今年2月,收到马航通知,krabi航线将会取消,我们必须飞往曼谷,停留4个小时。再转机去krabi,原本只需1个多小时的航线,我们却花了我们7个小时才能抵达目的地!不过酒店钱已付,不能退款,是一定要飞;假如接受马航refund,再另订亚航,要额外补贴800块,这笔钱相等于我们在krabi的零用钱咯!所以,最后还是接受马航的安排,在曼谷转搭Bangkok Airways,也算是一种体验咯!反正我们不赶时间,就来个慢行之旅吧!

起飞当天是学校假期的第一天,人龙从check in counter拍到门口,几个柜台都一样,我们以为要跑着上机的啦。还好之后有职员通知我们带小朋友的去另一个特别柜台check in,带小朋友也有好处的,哈哈!
话说回来我问过马航客服,我们行李本应该直接从KL送到Krabi,可是check in时,柜台职员却说不能。我们必须在曼谷机场出境取行李,再以国内航班起飞。由于我已预订机场接送,对方告诉我从国内或国外运送到krabi的行李,会在不同terminal出境,所以我想知道在哪个terminal,他们说system看不到;再问他们Bangkok Airways是否有提供餐饮,他们说Bangkok Airways是budget airlines,没有包的。

结果:
1)Bangkok Airways不是budget airlines,是有提供餐饮;
2)回程时,Bangkok Airways直接安排我们的行李从krabi送到KLIA;我们也直接从krabi出境,不需要在曼谷浪费时间出境拿行李。
** 我不晓得来回不同的安排是因国法还是航空的操作,不过Bangkok Airways的安排的确比较简易省时间。

酒店:
在寻找酒店资料时,看到pool access room,就锁定有这类型房间的酒店。本打算入住Deevana Plaza,不过第三人必须加床兼加钱,原房价也比Centara贵。Centara Deluxe Pool Access提供两张双人床,小孩的早餐 - 免费!
我们都挺满意这间酒店,干净,地点适中,离开ao nang大街不到10分钟的步行,所以不会太吵闹,酒店对面就是便利店,其他如按摩店,吃喝都不缺,也有几档卖旅游配套的档口,不妨货比三家,每家的开价不一,brochure上的价钱还可以再扣的。
女儿更不用说,每天泡在泳池了,玩得不想回家!刚巧kids room就在我们房间的对面,她也可以在那玩玩。
唯一不好的就是蚊子多,傍晚时都不能打开露台的门;还有房内的wifi很慢,lobby的就很快!

出海:
我们的配套是和酒店对面的其中一家档口买的,没什么比较价钱,其实相差不很多吧,随缘吧!哈哈!
我们是觉得这些档口都是代理,到最后不就是都是那几家公司带我们出海的。我们订的是Barracudas Tour,不过这个是我们上船时才知道的,哈哈!
我们选了Hong Island,Hong's Lagoon,Koh PakBia和Koh Lading,用speed boat,价钱会比long tail boat贵一点,但速度就快很多了,船身应该也比较稳吧。套老公说的,long tail的时间都花在海上面了,没什么时间玩。我们平均每个岛可以停留1个小时;有提供饮用水,浮潜配件;午餐在Koh PakBia,自助式,有5道菜肴+水果,半天后还提供冷饮和零食。导游也不错(因为之后他们会要求小费的),不过我们也满意,所以小费是值得给啦!
不过,我还是觉得我们pulau pulau海水比较清澈,鱼儿也比较多。这次是要让女儿尝试snorkeling,也算是值得。
如果有晕船的,建议吃药和选speed boat。我不算容易晕船的人,但是上船不久就觉得有点不适,还好之后跳下水就没事了。
防晒液 - 一定要记得搽,每次下水后记得再搽!晒黑不打紧,只怕晒伤!

Hilltop晚餐:
餐厅有免费接送,我事前直接和餐厅预订,5.30pm在酒店接我们,其实离我们酒店不远,不过走路上山有点难,哈哈!
一进到餐厅,就被远处的海景吸引了!餐厅的另一边还提供了照相场景,所以趁天还亮,要赶紧争取时间拍照哦!
我们两大一小点了6道菜,贪吃咯!结果捧上桌时被分量吓到!还好下午没吃太多,总算把它们吃完!
相比街上的餐馆,这里消费比较高。不过胜在有风景可看,又有live band,味道也不错(不过味蕾因人而异),如有预算,来个日落晚餐也挺不错的!

Krabi Town Night Market:
离ao nang约30分钟车程,tuk tuk原先开价三人来回800baht,刚巧有一班学生也要去,我们就共车咯,一辆tuk tuk8个人来回1200baht。夜市不算大,没什么特别,走走吃吃,不到两个小时我们就回去了。回到酒店,还可以来个massage,foot & shoulder massage两人500baht,小费随意。

Aonang大街
这里比较热闹,吃的买的手都在这里。我们也是在这里上船的。

Krabi Shuttle:
这家公司除了安排机场接送,还有其他配套,出海的也有。
我只订了机场接送,价钱比酒店的开价稍微便宜,也不需预付。由于我的航班时间改了几次,他们的回复也很快。
机场到ao nang约30分钟,人多的话,不妨考虑专车接送。

大概就这些吧,希望我少少的资料能帮到有需要的人咯!

照片下次再补上!

评分

baliking + 70 完成游记,加分鼓励鼓励

Centara Anda Dhevi Hotel

The Hilltop

Island Hopping

Lading Island:

PakBia Island:

Hong Island:

Hong's Lagoon:

Red Stone:

Aonang beach - waiting on board:

Long tail boat:

Speed boat:

Krabi town night market:

Aonang road:

楼主,Krabi Shuttle 的服务好吗?
你是到了机场才还钱吗?
如果出关+买sim卡什么的拖了点时间,他们会愿意等吧?
半路有没有停在他们的agency卖tour package?(原本想从机场叫taxi,可是怕半路被带到别地方去。)
不好意思,问题有点多。

Follow Us
jOc3 发表于 12-6-2015 09:16 AM
你是到了机场才还钱吗?
如果出关+买sim卡什么的拖了点时间,他们会愿 ...

-->不过不失,就一般接送服务,很准时,车内也有wifi 他们回复邮件也很快,改了几次时间都没问题  。。。。下机时司机已在外候着,会写着你的大名,回程时也准时(甚至提早)在酒店等着。
由于我有转机,启程的前一天,他们问了我以下问题:
Please let us know if your luggage is checked right through to Krabi from overseas, as there are 2 different exits at Krabi Airport.

If you checked in your luggage in Bangkok, you will exit at Terminal 2.

If you checked in your luggage in another country all the way through to Krabi, you will exit at Terminal 1.

你是到了机场才还钱吗?
-->从机场去到了酒店才付,一次性付完来回。

如果出关+买sim卡什么的拖了点时间,他们会愿意等吧?
--> 假如他们没有赶下一程,应该可以吧,问问司机吧;或许在预订时问一问。我回程时,看到司机在车里面换接送牌子,猜想送了我们,要接下一批客人吧。在外面也可以买sim card的,我是听到和我共tuk tuk的那班年轻人说,不过可能有些店没卖,然后需要护照资料吧。我没有买,所以也不是很清楚。

半路有没有停在他们的agency卖tour package?(原本想从机场叫taxi,可是怕半路被带到别地方去。)
--> 没有,一路去到酒店!

不好意思,问题有点多。

-->  没关系,旅途愉快~

agnesksy 发表于 12-6-2015 09:40 AM
-->不过不失,就一般接送服务,很准时,车内也 ...

哇~好详细的回复!感激不尽!

请问hilltop的海鲜新鲜吗?看到有些楼主写那里的海鲜不新鲜。份量大?所以是值得吃?

caroline0324 发表于 18-6-2015 11:24 AM
请问hilltop的海鲜新鲜吗?看到有些楼主写那里的海鲜不新鲜。份量大?所以是值得吃?

先说一句,我和先生不算是吃家,口味和要求真的很个人。
我们点的鱼和squid - 还好啊,吃完!
上盘的盘子算是大盘子吧,都是满满的,不是大盘小分量那种,上桌时我们给吓到了,怎么能吃完?!

有美景,拍拍照,我觉得可以一试的。

agnesksy 发表于 18-6-2015 05:41 PM
先说一句,我和先生不算是吃家,口味和要求真的很个人。
我们点的鱼和squid - 还好啊,吃完!:love ...

hilltop 食物会很贵吗?
你这样吃大约多少钱?

suzzane1024 发表于 15-7-2015 02:33 PM
hilltop 食物会很贵吗?
你这样吃大约多少钱?

我的游记有提到消费哦,请参考第一楼:

agnesksy 发表于 16-7-2015 12:03 PM
我的游记有提到消费哦,请参考第一楼:

不好意思没有注意到那篇。
谢谢你的回复呀

suzzane1024 发表于 16-7-2015 12:29 PM
不好意思没有注意到那篇。
谢谢你的回复呀

祝你旅途愉快!

请问你的小孩几岁? 多大才可以玩潜水?

xinxinchew 发表于 29-7-2015 03:05 PM
请问你的小孩几岁? 多大才可以玩潜水?

我的孩子8岁。多大才可以玩嘛。。。看孩子吧,5/6 岁假如不怕的话,听得懂指示如何使用浮潜眼镜,有救生衣加上大人陪住,应该可以试试。p/s: 不是潜水哦,浮潜而已。

请问楼主hilltop晚餐是到krabi才预定的吗?通过电话还是上网呢?
谢谢

我通过网上预订,一个月前接受预订;不接受超过一个月的预订,因为他们不确定当日是否会有团体/餐宴预订。