佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

马币一直跌,这样屋价是会上还是会下呢?

spirintel 发表于 15-6-2015 08:12 PM
马币跌,我觉得房价涨是必然的,因为很多原料/东西还是需要进口的。但是因为消费能力减低,能负担高房价的 ...

消费能力降低的话,发展商建比较小间的屋子就可以了。

比方说以前 apartment 800 sqft 要 400k,再涨下去到 500k、600k,人们开始买不起了,发展商就推出 300k 的屋子——但不是 800 sqft,而是 450sqft 的 SOHO 一房一厅。听起来屋价是跌了,从 400k 下到 300k,实际上按平方尺计算 price per sq ft 的话,屋价其实是涨了 33%。

haryewkun 发表于 18-6-2015 03:08 PM
消费能力降低的话,发展商建比较小间的屋子就可以了。

比方说以前 apartment 800 sqft 要 400k,再涨 ...

现在的soho卖的很快

钱贬值屋价肯定上涨..只是很多人怀疑日后会怎样我们的趋势就是会像亚洲那样有房没人住

u0508950 发表于 5-6-2015 03:31 PM
5 年前500 千,现在少少要1 百万。。。

所以,槟城的房产有价无市。
每个卖家的要价都喊得老高,看看真正的交易价是多少?
不过嘛,只要找得到一个愿意出得起羊牯价的买家就行。

评分

彷徨人 + 1 无市?你不要宅在家,多出来走走!

liverpool07 发表于 19-6-2015 02:23 PM
所以,槟城的房产有价无市。
每个卖家的要价都喊得老高,看看真正的交易价是多少?
不过嘛,只要找得到 ...

个个都会讲有价无市的啦,但是价格还是硬硬在那边。。。自己去买,就会知道真正的市场了

u0508950 发表于 19-6-2015 02:51 PM
个个都会讲有价无市的啦,但是价格还是硬硬在那边。。。自己去买,就会知道真正的市场了

事實如此啊...

現在銀行關水龍頭了,很多都沒辦法貸到多...

bank value假如不match 賣家要的價格...

會有人要拿更多的現金去買嗎??

有這能力的, 我看手上都好幾間等著要脫手or出租

現在很多人都在玩著 看谁先釣到水魚的遊戲

之前QE,外國的水流了很多進來....

現在沒QE又可能要升息...

大家拭目以待吧~

Follow Us
bryan1052 发表于 19-6-2015 03:09 PM
事實如此啊...

現在銀行關水龍頭了,很多都沒辦法貸到多...

这个课题讲了又讲,我有点闷了。

银行贷款关了几年后,一定会松动的。。。最重要的是,曝险要先降低。至于银行何时开始再放水,没有人知道。中国的是今年,现在那边的房市开始回暖了。

买房最重要的就是自己可以负担,然后自己喜欢。。。

马币最近又贬值了。

u0508950 发表于 19-6-2015 03:22 PM
这个课题讲了又讲,我有点闷了。

银行贷款关了几年后,一定会松动的。。。最重要的是,曝险要先降低。 ...

如果买一间几百千的房子,要看美国联储局的态度,猜欧洲希腊课题会如何发展,预测本地利息会几高,看本地银行放不放水喉,那么我个人认为这个人不适合投资房子,投资其他东西吧。

评分

mchen3389 + 5 一针见血。。

y2ksaw18 发表于 19-6-2015 06:28 PM
如果买一间几百千的房子,要看美国联储局的态度,猜欧洲希腊课题会如何发展,预测本地利息会几高,看本地 ...

适合睡天桥底,无债一身轻。

gugugu8 发表于 19-6-2015 06:42 PM

你说这样的话已说明你的头脑不清楚,如果一个人连房租都交不起的话,又如何有能力交房贷?不过就算是睡街,总比睡街又欠满身债的人好。
还是你认为交不起房租的人要睡街,交不起房贷的人不用睡街,因为银行免费送你一间房子住?

y2ksaw18 发表于 19-6-2015 06:28 PM
如果买一间几百千的房子,要看美国联储局的态度,猜欧洲希腊课题会如何发展,预测本地利息会几高,看本地 ...

哈哈。希腊欧洲的问题都多久了? 利息要升也讲两年了。还在那里兜兜转转。租屋吧!

发现某些人连最基本的常识都没有,两年前美国还在印钱,QE还未结束又如何升息?有人会一边印钱贬低自己的货币,另一边又升息让自己的货币升值,那真是个大笑话,吃饱饭没事做?都不知道听谁说的,人云亦云,美国结束印钱,美元才开始兑许许多货币都走强,不过我想对这些人来说,不是美元走强,而是那些货币贬值了。

人算不如天算。。
空者恒空。。

gugugu8 发表于 19-6-2015 06:42 PM

债务本来就是投资的一部份。

eheheh81 发表于 19-6-2015 08:49 PM
哈哈。希腊欧洲的问题都多久了? 利息要升也讲两年了。还在那里兜兜转转。租屋吧!

我看好雪隆租金会暴涨,如果纳吉的高收入国成为现实的话。

mchen3389 发表于 19-6-2015 11:18 PM
人算不如天算。。
空者恒空。。

市场本来就是吵杂无比的,如果有人认为他/她可以做到众人皆醉,我独醒的话,那么他不是自大就是幼稚咯。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

y2ksaw18 发表于 20-6-2015 03:08 AM
市场本来就是吵杂无比的,如果有人认为他/她可以做到众人皆醉,我独醒的话,那么他不是自大就是幼稚咯。

是啊!两年前我想买多一件房产,但那时就有很多仙家一直强调屋价过高有价无市肯定会跌,那时新推出的房屋反应冷淡,我有个朋友那时还快快卖了。 但价钱1年左右就消化了就狂飙,今年才发现我这里二手屋都贵了整百千。 十多年前我买第一间屋子,薪水才千多要给7.75%利息都应付到没问题(还经历过08金融风暴),不过这段时间把它租出(租金是比市面上便宜20%,确保稳稳收入,而且都是马来人)。去年女友还叫我卖出,但还好当时没卖,可以继续收租金,邻居上个月还出价要买,但不心动了,屋子供完了,每年近十千租金收入,不必冒险,如果屋价日后不再升值也不会有损失。今年薪水四千收入,才买第二间4.65% 利息,应该问题不大,很后悔当初要听偏激的人来仙,贵了很多很多,还要更多借贷利息。  所以认为对的去做就是了。 而且现在新屋离市区越来越远,更贵更不划算了。

我也很感谢父母,当初买第一家前是打算买新车,因为二十出头只看近不看远,要炫耀追女子。 也和父母争吵过,最后还是听从父母的话了。那时用老丫Datsun还是可以追到女子。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

Jack810810 发表于 20-6-2015 09:44 AM
是啊!两年前我想买多一件房产,但那时就有很多仙家一直强调屋价过高有价无市肯定会跌,那时新推出的房屋 ...

哈哈!我结婚时都还驾moto,但和妻子住双层半独立。。。

Jack810810 发表于 20-6-2015 09:44 AM
是啊!两年前我想买多一件房产,但那时就有很多仙家一直强调屋价过高有价无市肯定会跌,那时新推出的房屋 ...

等下会有专家进来讲,你这个没有经过高息时代的毛头小子,懂得拿捏债务meh?

评分

mchen3389 + 5 我很赞同。。我也怕怕。。

潘君亮 发表于 19-6-2015 07:35 PM
你说这样的话已说明你的头脑不清楚,如果一个人连房租都交不起的话,又如何有能力交房贷?不过就算是睡街 ...

兜来兜去,就是说宁愿要睡街的安稳,也不要借贷买房的风险。