佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要求建议行程

本人买了机票 会在2016年3月25日去台湾(但是晚上11.30才到台湾) 还没打算要旅游几天(但是至少要有7天)哈哈哈哈哈哈哈哈
这个旅程会有我 男朋友 男朋友两位妹妹,母亲和阿姨 (一共6人行)
我想请问各位达人 有什么地方是一定要去的吗?
由于我有两位长辈在 想要包车 这会是个好选择吗?
谢谢各位的建议

你們有6個人,台北一些mrt能到的可以自己去,台北比較偏遠沒mrt及台北以外的地方可以選擇包車走。

jessica1109 发表于 9-6-2015 07:51 PM
你們有6個人,台北一些mrt能到的可以自己去,台北比較偏遠沒mrt及台北以外的地方可以選擇包車走。

好的...谢谢你~~

请问你有在台湾自由行过吗?

SHua 发表于 10-6-2015 07:59 AM
好的...谢谢你~~

请问你有在台湾自由行过吗?

當時台北大部份都自由行,很多地方都是mrt能到的,真的很方便。

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

台北景点大多数可以搭捷運。可是台北以外的, 比如南投, 花莲等還是建议包車哦 ! 因爲大多数是走山路

Follow Us
目前为止 我们只考虑要去以下的地方
可能会再更改

彩虹眷村 - 台中
心之芳庭 - 台中
一中街商圈 - 台中 (雙魚2次方)
宫原眼科 - 台中
薰衣草森林 - 台中 (不懂要去哪间)

清境農場 - 南投

淡水 - 台北
九份 - 台北

我打算包车呢~~ 台北就不包了 但是淡水和九份的差距好像蛮大的...
各位大大 可以麻烦你们给给意见吗~~

住宿还没决定呢 打算先安排行程 才决定住宿

Thank You
谢谢

SHua 发表于 21-7-2015 11:48 AM
目前为止 我们只考虑要去以下的地方
可能会再更改

彩虹眷村>宫原眼科>一中街商圈 - 台中 (雙魚2次方) 上午去眷村,之後眼科跟一中街視當時狀況決定順序。宮原眼科排隊會很久,建議可以去裡面拍拍照,逛一逛,要買紀念品或吃東西請到步行約十分鐘以外的第四信用合作社(一樣日出的公司,一樣舊建物再利用,一樣可以大拍特拍,但是人少很多)。

心之芳庭 /薰衣草森林(薰衣草在台中就只有一間,就在台中新社,另兩間是在苗栗跟新竹) 這兩個景點,如果搭大眾交通工具,那麼一天差不多,如果包車,可以再加兩到三個景點。畢竟新社很多這種主題式的休閒區。

清境農場 - 南投 只去農場的話,一天應該夠了,包車可能也不用了。唯一要注意就是有沒有要看綿羊秀,要看的話,時間要抓好。

淡水 - 台北 淡水可以抓半天,淡水景點不少。
九份 - 台北 九份老街半天就可以結束,差別是要白天還是晚上去。注意老街(保含淡水的,其實全台都差不多)的店面一般都是早上10點到傍晚七點八點就陸續休息了。如果一天只排九份老街,不需要包車。如果有想到到金瓜石看黃金博物館園區,陰陽海,13層遺址跟黃金瀑布,那就抓一天;前述所有景點一天一定可以走完。請參考台灣好行觀光巴士-黃金福隆線。一日票五十元,一天之內無限次上下車,瑞芳車站-福隆車站之間共11個景點,固定時間在站牌接駁。

如果要包車,可以考慮淡水及北海岸線上景點一日遊,不過這條線一樣有台灣好行觀光巴士在跑,皇冠北海岸線,一日票200元。淡水捷運站跟基隆火車站之間十幾個景點。九份,剛剛提到的幾個景點之外,如果再加上平溪線或是基隆的景點或是東北角的景點,那麼就可以考慮包車。但是目前所有內容看來都不需要。

firstoptaiwan 发表于 21-7-2015 06:28 PM
彩虹眷村>宫原眼科>一中街商圈 - 台中 (雙魚2次方) 上午去眷村,之後眼科跟一中街視當時狀況決定順 ...

万分的感谢您的质询...

看了你的建议...我可能考虑不包车了~~
嘻嘻嘻嘻嘻...
我包车的原因 是不想让我两位长辈走太多路or浪费时间...
酱的话 我要安排好好那个路线和时间...

SHua 发表于 22-7-2015 07:51 AM
万分的感谢您的质询...

看了你的建议...我可能考虑不包车了~~

Cheer up!

我下个月会到台湾培训,培训完有两天时间在台北。想各位建议行程。已锁定会住在西门町和中正区之间,靠近西门町捷运站附近。
想去的地点有:
1.九份
2.淡水
3.龙山寺
4.士林夜市
5.鼎泰丰
6.五角船板
7.蒋介石官邸
8.北投温泉(如果时间够)