佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶嘴是哺乳天敌?有在月子就开始全挤奶的哺乳妈咪吗?

宝宝吸了一边乳房超过半小时,还是一放下就哭,嘴巴一直要吸吮的动作,根本没办法休息,给奶嘴真的那么大影响吗?*会让宝宝减少吸吮乳房次数形成奶量减少

请问有人在月子就开始一半亲喂一半挤奶,出月后就全挤奶成功哺乳孩子一年以上的吗?请问你们都是怎样做的?

以目前的pumb 技术是完全没问题的!只要勤劳的挤, 就完全没问题。

我姐就是pumb出来喂了一年!只需勤劳挤就完全没问题!(可能还更加的省时间, 大概15~20分钟就能排空)

我也是一样,喝到一半就睡着了...一放bb就开始哭,给他吸时,时不时把奶都喷出来。我只好全部挤出来,倒进奶瓶给他喝...这样一来,喝奶时间短了,他睡觉时间变长了,而且也知道他大概喝多少...

我的baby还不到一个月。
可是她比较偏爱我一边的乳房。
一吸至少一个小时以上。
而且吸完又哭,好像不饱。
我都不知该怎么办?
另边她不怎么会吸。。
奶头常被她弄伤。
真的很困扰。。
我挤奶出来也不多。
各位妈妈帮帮我。。
我应该如何是好?

只要定时挤奶,就可以维持至少6个月以上。

迷你猪 发表于 23-6-2015 11:07 AM
我的baby还不到一个月。
可是她比较偏爱我一边的乳房。
一吸至少一个小时以上。

我月子第十三天了,现在乳头很少受伤了,比较抓到哺乳姿势了,孩子一小时半喝一次,每次十分钟到半小时都有,有时两小时半才喝一次。我本来有挤奶,现在不挤了,因为朋友说坐月不应该挤奶,一来乳腺未通,二来挤奶不会多,三来会弄到自己没时间休息。

现在都是一直亲喂,涨奶的话能忍我也忍,不去手挤。

Follow Us
yume6808 发表于 24-6-2015 01:59 PM
只要定时挤奶,就可以维持至少6个月以上。

过后会奶量会慢慢增加吗?
因为就算我定时挤奶。
可是我奶量还是维持在1.5-2onz?
可是宝宝要喝2.5onz.
这算没奶吗?

我的宝刚2个星期 喂奶喂到累了 他可以吸一个小时多还不够 没办法了 只好喂奶粉 请问是不是没奶啊? 我很伤心哦

迷你猪 发表于 25-6-2015 04:41 PM
过后会奶量会慢慢增加吗?
因为就算我定时挤奶。
可是我奶量还是维持在1.5-2onz?

有亲喂吗?亲喂可以刺激乳腺,增加奶量。
如果还在坐月子,尝试躺着亲喂,这样没有这么累,你也可以休息。
尽量喝多点汤水,吃姜可以催奶。
慢慢的奶量就会增加。

我来分享:
目前是全挤妈妈,坐月子时面对和妈妈们一样的问题,我的宝宝可以喝一个小时还是喝不到多少,所以我很少很少亲喂,只是偶尔才亲喂。满月后开始做工,因为她很慢,我回家不可能坐在那里慢慢给她吸,什么都不做,所以我90%是奶瓶喂,偶尔闲空才给她吸爽爽。不过在她六个月牙龈开始硬要生牙齿而咬了我几次后,我放弃了亲喂,全瓶喂。
今天踏入10个月了,我的奶还算多,有的储存,冷冻冷藏都有,之前还多到要给人。奶量慢慢减少也不是因为没有亲喂,是因为我减少挤奶的次数,还有不定时挤的关系。
其实坐月子时,我每次挤也不过2oz,有时侯到3oz,我三个小时挤一次,宝宝有时候没到三个小时就吵喝奶,我只好给奶粉。
想说,妈妈们不要把自己逼的太紧,不要怀疑自己的奶量。如果不够,奶粉可以帮补,压力只会让奶量减少。不过呢,也不要心想有奶粉就减少挤奶,要告诉自己我要加油,我要加奶量。。。。我的宝宝满月后就不爱奶粉,我换了很多牌子,也导致她便秘,我只好催眠自己要挤多多奶,之后我的奶量才飙升。
没有亲喂的妈妈想加奶量就要定时挤奶,不可以偷懒。每三个小时一次,晚上也是三个小时。水喝多,汤喝多,如果感觉奶涨了就挤。手挤机器挤都可以。还有就是亲喂后也要挤出来,这样你的头脑才会收到信息说奶供应不足,要生产更多的奶。
最后,如果可以的话,不要放弃亲喂,就算偶尔也可以。我现在很后悔放弃亲喂,不是说因为奶量减少,而是我很怀念那种感觉,现在要她吸,她一直把头转走。。。。

美梦美女 发表于 25-6-2015 05:46 PM
我的宝刚2个星期 喂奶喂到累了 他可以吸一个小时多还不够 没办法了 只好喂奶粉 请问是不是没奶啊? 我很伤心 ...

还没满月的宝宝多数会吸比较久,是为了寻找安全感。你注意宝宝一天有没有六次小便,那就是足够的。

我是全挤妈妈..慢慢定时挤奶,就可以维持奶量..宝宝刚1个月多..