佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做了brake service后

我的车是前碟后鼓。做brake service前,踩brake,pedal生硬的感觉,前brake caliper会有异音,加上左前brake caliper有轻微brake jam,驾快会吃边,steering也变得比较重手,而且速度会有拖着的感觉。拿去外面做,他们没那么细心,而且用的material也不会对。自己就动手来做。

前面的disc brake就用brake cleaner洗disc的灰尘,生锈和油渍,刷掉杂质,再来用silicone grease来lube caliper slide pin,用rubber grease来lube piston和o-ring,用anti seize来lube brake pad和pad shim。

后面的drum brake也是用brake cleaner洗灰尘,生锈和油渍以及杂质,再来用一点点silicone grease来lube brake shoes和drum body的contact point,当然不是lube刹车皮的表面,不然找死。其他部分不需要放grease,因为容易attract灰尘。然后adjust drum brake shoes level,调到用手施力转drum,放手它自己会转大概一圈停下那样就好了。太紧就是brake jam,太松会brake不住。接下来就是adjust parking brake,调4声响就perfect了。

自己做了brake service后,踩brake顺了,没有异音,前面jam brake也解决了,转steering变轻,车速也轻快了。

评分

kkp88 + 5 原创内容 - DIY great!

厉害。。。

你用什么牌子的Silicon Grease?

请问可以做个 video demo 吗?放 youtube 上

wemine 发表于 17-6-2015 08:41 PM
你用什么牌子的Silicon Grease?

Brake cleaner我用这个

silicone grease我用这个,在toyota买的

rubber grease我用这个

anti seize我用这个

picasso 发表于 17-6-2015 09:04 PM
请问可以做个 video demo 吗?放 youtube 上

可以参考这个

评分

山地阿高 + 5 谢谢分享
benson92 + 5 谢谢分享

Follow Us
大大,我的车停的时候前轮有点松动的感觉,感觉好像车脚松类似的,去检查了lower arm没问题。请问brake pad耗损会造成类似的问题吗?我也是驾跟你一样相同车款。谢谢。

你可以静静 发表于 18-6-2015 10:04 AM
大大,我的车停的时候前轮有点松动的感觉,感觉好像车脚松类似的,去检查了lower arm没问题。请问brake pad ...

就先检查brake caliper吧。也许是piston jam没有足够的力夹住其中一个disc rotor。control arm的bush硬/破应该不会有这样的问题。要嘛就是wheel hub坏了。

可以看看这个video

评分

你可以静静 + 5 谢谢分享

lolicon 发表于 18-6-2015 10:48 AM
就先检查brake caliper吧。也许是piston jam没有足够的力夹住其中一个disc rotor。control arm的bush硬/ ...

大大,你太厉害了,你是开车厂的吗?