佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血压问题

大家好,本人今年32岁。
身高166cm,体重89kg。
是个尿酸患者,指数蛮高,验学血报告写着500多点。
胆固醇也有点高。

在5月头的时候,我突然头晕+恶心想吐+出冷汗+手指缩在一起,
躺了接近整个小时才比较好。
*这是今年的第二次了,第一次在2~3月份的时候。

后来就去给医生检查,说血压有点高。
过后我用自家的血压测量器测出了 16x/11x,身边的人都跟我说是高血压了。

后来我去看中医,也差不多在14x/11x这样。
中医吩咐我照顾饮食,多加运动,我都照做了。
十多天后回去检查,测到14x/10x的血压。

今天去看专科,又测到了126/96。
请问这个还ok吗?问了几个朋友都说那个96还是有点偏高。
我不想用药物来控制,就靠运动+戒口 (没办法做到100%戒口)+多吃水果来看看能不能改善点。

请问大家有谁也是高血压或尿酸患者吗?
你们都是怎样照顾你们的身体?
吃些什么能够降低血压/尿酸的?

在这里先谢过大家了!

你好,32岁有点年轻哦,
需要做个比较详细的检查,
来找出高血压的原因,
毕竟有接近25%的高血压是有其他的病症的(所谓的secondary hypertension),
个人建议,做个详细的检查,包括,基本的验血,abdominal ultrasound(如果可以做CT,当然更好)。
楼主的BMI也比较高,
需要减一减体重,少吃盐,
如果还是继续高的话,
吃药控制血压会比较好,
96下压,的确是蛮高的。

bro 是有点高的。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3619899&extra=page%3D2

喝这个茶,我介绍很多朋友喝,对血压的人很大的帮助。

笛笛不休 发表于 22-6-2015 08:49 PM
你好,32岁有点年轻哦,
需要做个比较详细的检查,
来找出高血压的原因,

这个96的下压最坏情况会怎样?
中风?爆血管?

teamcity 发表于 22-6-2015 09:36 PM
bro 是有点高的。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3619899&extra=page%3D2

跟你买?
什么价钱?

去海鸥专卖点就有了。今天问了价钱。起了一点 rm8.70

Follow Us
野原新之助 发表于 23-6-2015 03:03 PM
这个96的下压最坏情况会怎样?
中风?爆血管?

高血压对身体各大器官都会造成影响的,心脏病,心脏衰竭,中风,肾脏问题,眼睛等等都会有影响,
这也是为什么,-需要控制血压,
年轻的高血压病患,则需要找出高血压的原因,
楼主的家里,有没有高血压的历史呢?
或许需要去找个心脏内科医生做个详细的检验 (Blood test (FBC, BUSE, TFT....)ECG,ECHO,abdominal ultrasound,CT....)
有很多草药阿,中药阿,保健品,都在说能帮助治疗高血压,
是不是真的,我也不知道。

我只能说,不要乱吃不懂的药,
因为不懂成分,不懂它的作用以及背后发生的事情,
或许是对肝脏有害,有些可能又对肾脏有害,
能不能良好的控制药量又是个问题,药效多久又是另一个未知数。

个人建议,服用那些经过测试的药,
pharmacokinetic,pharmacodynamics什么的都清楚,
虽然很多人或说西药不好,
中药才好,
我不敢给什么意见,
只不过,我在医院看过,
病人因为服用传统草药,
而导致肾脏衰竭,
我个人觉得这是很可惜的。
也看过病人坚持不吃药,
一直说,我吃草药,
每次量血压,都还是高,却还是不要定期吃药。
这都是很普遍的情形

评分

luckyhall + 5 谢谢分享

尿酸的话,少吃豆类的食物,多做运动。。。多喝茶。。

通常这年龄医生会要求你去验血 尤其是T4 test , 验尿 。有必要的话还需要 24 hour urine collection 。然后自己经济允许的话可以顺便做个 ECG 和 echocardiogram。

不能戒口就只能摄取保健品了。因为平时的碳水化合物会让血压血糖升高,照理必须要减少分量,不过这样营养样就会不足够
如果药物控制,一是吃了不能停,二是你的血管失去弹性

其实正常的血压指数是 90-120/60-90

数值大的是心脏把血pump出去的压力
而数值小的是心脏在处于休息与恢复原形的压力
所以您真的要好好照顾身子,因为您的心脏在处于休息与恢复原形时候的压力都已经偏高了

teamcity 发表于 23-6-2015 08:18 PM
去海鸥专卖点就有了。今天问了价钱。起了一点 rm8.70

好的,我去找找看哪里有海鸥店。

笛笛不休 发表于 23-6-2015 08:47 PM
高血压对身体各大器官都会造成影响的,心脏病,心脏衰竭,中风,肾脏问题,眼睛等等都会有影响,
这也是 ...

我就是不要靠药物,所以就控制饮食+多做运动。
我真的不希望要一辈子靠吃药来渡日.

酒妮 发表于 23-6-2015 08:58 PM
尿酸的话,少吃豆类的食物,多做运动。。。多喝茶。。

能戒的都戒了,尿酸还是跟着我。

Only^Two 发表于 23-6-2015 11:11 PM
通常这年龄医生会要求你去验血 尤其是T4 test , 验尿 。有必要的话还需要 24 hour urine collection 。然后 ...

好象很隆重酱。。。

我去看了几位医生,都是叫我先戒口,再多运动。
我还是坚持先不要用药物控制,等过一段时期再去检查看看有什么进展/恶化。

emberkc 发表于 24-6-2015 10:03 AM
不能戒口就只能摄取保健品了。因为平时的碳水化合物会让血压血糖升高,照理必须要减少分量,不过这样营养样 ...

我之所以会肥胖是因为没做运动=有进没出。
才搞到现在这样。

现在开始吃糙米,尽量少油,煎炸的/甜的/口味重的都不碰。

等7月时再去检查看如何。

alvin.ins 发表于 24-6-2015 11:23 AM
其实正常的血压指数是 90-120/60-90

数值大的是心脏把血pump出去的压力

那么我的这个96是危险水平吗?

有时真的很怕随时会暴毙。。。

高血壓會導致中風爆血管,很可怕的。。我媽媽就是這樣離開的。。

野原新之助 发表于 24-6-2015 11:31 AM
能戒的都戒了,尿酸还是跟着我。

慢慢来,不要急。。。

酒妮 发表于 24-6-2015 02:21 PM
慢慢来,不要急。。。

也对,这些病痛不是一朝一夕养成,当然也别期望一下子就能把它们解决掉。

加油吧!