佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何拍拖就一定得结婚?

自己也忘记了拍了多少个,但多数分手都是为了被催婚。个个ex一开始都会讲没有打算结婚,但拍了不够半年,就会开始给暗示,什么女同学结婚啦,什么父母催婚啦,新年姨妈菇街取笑啦。拜托,我还未ready怎样结?加上现在的婚姻,十结七离,看看佳礼伦理版的怨妇们就更加怕怕了。

前几天刚开始了新的恋情,希望这个受英文教育的,思维会比较独立,这样重新认识一个人来谈恋爱,讲真的是有点累。如果有的选,我宁愿选择和我的ex继续,毕竟大家都熟悉对方的生活作息。但,为何偏偏你们女生都想要结婚呢?名分真的如此重要?为何有得继续享受恋爱过程,却要选择爱情坟墓?

逃避责任的人永远都不会找到幸福...
不结婚, 难道你觉得恋爱可以到老? 不用组织家庭, 不用有小孩?  

评分

坏习惯 + 5 我很赞同
Nikitham + 5 我很赞同
山宇女子 + 3 我很赞同

ilovet 发表于 23-6-2015 11:34 PM
逃避责任的人永远都不会找到幸福...
不结婚, 难道你觉得恋爱可以到老? 不用组织家庭, 不用有小孩?

小孩,对我来说是太遥远,太可怕的字眼。

但如果有天我真的ready有小孩,才来结婚行吗?

这跟长相的”市场价值“有关,长相是贬值资产(人只会越来越老),到了一定的年龄还会加速贬值(25-30岁?)。这还没有考虑到不断有新的女生加入这恋爱的竞争(已满18岁)。如果浪费时间在一段不会结婚的恋情,那么很可能就会变成高龄剩女,因为男方最后未必负责任,这时再找伴侣就会面对着年轻的竞争者+已贬值的外貌。

当然这也取决于你的年龄,年轻的或许有资本去只注重过程不注重结果,但年纪比较大的(>25岁),就应该开始注重结果了。不想结婚就别浪费别人的青春。

评分

时间煮雨 发表于 23-6-2015 11:37 PM
这跟长相的”市场价值“有关,长相是贬值资产(人只会越来越老),到了一定的年龄还会加速贬值(25-30岁? ...

我也明白这道理,所以都会确定每个女友不想结婚才开始的,但往往交往过后就变了想结婚,唉。

chengalok 发表于 23-6-2015 11:41 PM
我也明白这道理,所以都会确定每个女友不想结婚才开始的,但往往交往过后就变了想结婚,唉。

好奇的问下,能说说你不想结婚的原因吗

Follow Us
时间煮雨 发表于 23-6-2015 11:43 PM
好奇的问下,能说说你不想结婚的原因吗

觉得不需要。如果不是为了要小孩,为何要结婚?

chengalok 发表于 23-6-2015 11:45 PM
觉得不需要。如果不是为了要小孩,为何要结婚?

结婚是为了建立一个家庭,每个人都需要家人。几十年后,你双亲去世了,朋友、亲人都有自己的工作和家庭,那么陪你也就只有你老婆和孩子了。
或许现在的你会觉得完全不需要,因为父母健在,家人朋友还没结婚。
但未来的你或许会后悔,你可能会想要有更亲密的关系(如自己的老婆\孩子)。
人类对于自己未来的心情\想法的预测是非常差的(以为现在的想法-不想结婚-和未来的想法会一样),有一本书叫Stumbling on Happiness,讨论的就是这个Affective forecasting。

不妨改变一下心态,或许有1/2的情侣结婚后活得不开心,但不还是有1/2的情侣结婚后活得很开心的?除了研究不幸福的婚姻为什么不幸之外,你也应该研究那1/2婚后活得开心的情侣,他们是怎么办到的。

评分

limksee + 2 谢谢分享

因为要绑死对方 哈哈 女生都是这样想的

对咯对咯 我认同

拍拖為什麼要結婚?不結婚為什麼要拍拖?

其實沒什麼,純粹是個人選擇而已。

既然嫌累、说未ready、什么爱情坟墓,烂借口一堆,学什么人谈恋爱?

又要上人家女儿又不想被绑,你需要的只是炮友

请别放弃治疗

评分

Sammie7 + 5 神回
baka1215 + 5 我很赞同

其实想问大大是什么原因开始一段新恋情?
难到不是因为喜欢对方才在一起?

最不负责的说活!也许你现在还年轻有资格这样讲,当你步入30+++就不会讲这种风凉话了。

评分

ilovet + 5 我很赞同

找个和你有共识的吧 。。。
和你一样不想踏入婚姻坟墓的 。。
两人可以逍遥自在的恋爱 。。

Btw ...之前分手的都不觉得可惜吗?

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

如果是我,我一定不会找个没有结婚打算的男生做男朋友。。

不是说要绑死对方,而是对我来说。。男朋友是。。。我爱你,我想要跟你组织幸福的小家庭,如果你愿意的话,对我一心一意的,互相照顾扶持一辈子 (这个社会,当然有很多最后以离婚收场的结局,但是结婚后幸福美满直到白头偕老的你又有看到么?

爱一个人,才会有想要跟他结婚,共组家庭的想法,没有名份的跟你过一辈子,那想法太自私了 ~ 想远些(万一你有什么紧急事件住院,需要家人签手术同意书,身为女友的只能干着急,等外坡的家人到来而不能帮你签名,那她会怎样想?)

如果你真的打定主意就这样,奉劝你就找一个有结婚恐惧症的吧~不会耽误到别人

评分

limksee + 2 我很赞同
Zyrazor + 5 我很赞同

如果不想女生披上嫁衣,就请别脱她的衣~

为什么上了床就要在一起?难道不可以只当炮友吗?

爱情没有坟墓,除非你吃到闷了

既然怕婚姻,就不要恋爱。。炮友很多,慢慢挑选~不过记得小心哦~

十结七离,看看佳礼伦理版的怨妇们就更加怕怕了

那会不会是人以群分呢?
就是跟你同类型的人才会出现在你周围

因为我认识的人结婚的五,六十对,包括同事,亲戚,朋友
只有1对离婚
其他的每天都在晒幸福,晒孩子,晒全家出游

只有过得不好的才会上网倾诉,因为佳礼也算是个大平台,所以你看到就比较多“怨妇”“怨夫”
而那些过得幸福的,谁会无端端非常幸福然后上佳礼开贴到处说?所以在佳礼晒幸福的较少数。

总结来说,你不能拿网上数据来比较。
若你是幸福快乐的,你还会在这里开贴吗?

评分

bylkw2 + 5 我很赞同
SummerSmile68 + 3 我很赞同