佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【走马看州】探索距离丰盛港最远的岛——Pulau Au

DAY 1
每年的生日,我都会送自己一次假期当作礼物,今年的礼物,是凹岛。一个没有被发掘,没有被开发的岛。岛上没有电话,手机没有网络,没有Wifi,没有冷气,甚至没有热水器,刷牙的时候还会觉得自来水有股咸咸的味道。

日期定在6月19 - 21,出发的五个月前,我就开始找资料,定住宿,可是找了很久,就只找到两间resort,第一间的价格偏高,而且比较适合潜水,不在我的要求范围内,所以选了第二间 Resort,虽然设备简陋了点… 呵呵

Resort 的要求,要最少10个人。而我已经有6个朋友确定参与,所以便开帖征伴。幸运的,最终我们有12个人成行。从朋友那边知道设备简陋,所以就一直向团员们洗脑,好让他们有个心理准备,而大家的接受度都不错,勇于挑战! *掌声鼓励鼓励*

凹岛是距离丰盛港(Mersing) 最远的岛,大概78km。从丰盛港码头出发,船程大概2个小时半左右。出发前一天,resort 才确定上船的时间是10am。我们从JB出发,大概2个小时才到丰盛。为了怕迟到,我们7am就从JB出发了。

比预定的时间迟了半个小时开船,因为要等另外两名外国朋友(不属于我们的群,另外加进来的)大概12.45pm 到达凹岛,船程远而且风浪大,虽然吃了晕船药,还是有好几个人晕船

webwxgetmsgimg (15).jpg
到达的第一餐,因为食物是跟我们一起到达,所以只是简简单单。上岸后大家都还在晕,也没什么胃口。

之后就是自由活动,一半的团员都去睡觉了,有好几位是从KL和新加坡赶来的,所以大家都累了。而剩下没有睡觉的,就一起去探险了

码头另一边的沙滩

黑色的沙与死掉了的珊瑚 摄影者的功力深厚,叫他帮我拍黑沙滩,他居然把照片拍得如此有艺术感

勇敢去冒险的女侠们

走走看看,爬爬翻翻,不知不觉就到了日落

夕阳无限好 可惜近黄昏

拍完照,各自回去冲凉,准备晚餐啦!
冲凉时心理的OS: 幸好天气够热,不然没有热水器,我应该会疯掉

第一天的晚餐,咖哩鸡,鱼,菜,蛋。很简单的晚餐,可是我们都觉得很不错了。可能大家都休息够了,大家都对这种马来kampung式的晚餐,胃口大开。resort 的 makcik 很开心,叫我们多吃,那里什么都没有,就鱼最多晚餐后再到处走走,看能发现什么新大陆。

被钓上来的小鲨鱼,好可怜……

螃蟹啊螃蟹!快上来吧!姐姐保证不吃你

再然后就是联络感情的时间啦!毕竟我们都是第一次见面嘛!我不知道哪个游戏叫什么名,就是有天使医生和杀手的游戏。 到今天大家还在群里笑哪个很厉害的杀手和一直救自己的医生。 果然玩游戏是增进感情最好的方法。

游戏时间噜。 感谢绵羊报效的酒

开心玩闹的大家

第二天,大家早上陆续起床,聚在一起聊天,享用早餐。*早餐没有拍起来,因为是普通的粥和面包 * 早餐的时候,Resort 负责人来通知要带我们去hiking, 去岛的另一边。负责人是看我们太闷吗?还是嫌我们太吵了啊? 因为他们给的 itinerary 是没有hiking的管它太吵太闷,有的去走去玩,当然不会放过啦! 匆匆吃了早餐出发去!

hiking 路线的其中一角,好美的风景啊!

出发前,来张合照!

即使没有运动鞋,我们还是穿着拖鞋去翻山越岭,利害吧

看到吧,虽然路程短,但其实真的不容易哦!印象深刻的有一段斜坡,没有扶手,自己一步一步爬过去,万一不小心滚下去,真的是sayonara 了

途中美丽的风景!这其实是一户村民的家,但主人不在,搬去丰盛港养病了,所以我们敢敢进去拍照

再来一张美美的风景照

不到一个小时的行程,大家都汗流浃背了。其中一位团员还吓我,说导游告诉他还要翻多两座山才到,我吓得脸都青了。 还好不是真的!他真的很欠扁啊!

原来小小的凹岛还有诊所

接下来,就是拼命自拍时间啦!

还有警察局!

再来毒照一张!

就是这艘小船负责载我们到处游玩

大伙在小亭子里休息

离开前,来张欢乐大合照!yeah!

这个angmo无奈的被我们拉来合照

大家心里的OS: 嘿,疯子!你在干嘛?

you jump i jump !

由于船夫已经等了很久,在我们一拖再拖,导游一催在催下,大家才依依不舍的上船回resort

回到resort已经接近午餐时间了,导游就通知我们先休息,然后午餐,3点才出发去浮潜。于是大家又自由活动啦!我拉了同房的几个女生一起去‘练习’浮潜。 其实质是要人陪我在岸边浮潜。 opps!

远远的就被拍到我们在练习浮潜

几个女生在自娱

纯粹觉得这张很有感觉,就放上来了

第二天的午餐,个人觉得很喜欢,尤其那个黑色的辣椒,没得顶啊!

午餐后我们就在码头浮潜,原来那边的海底很美下。 我们就在那边浮潜到船来接我们出海浮潜为止。

看到吗?很多小小的鱼

各种各样的珊瑚,美呀!

码头下面的鱼群

接下来是两个浮潜point拍到的照片

第三个point 是 Pulau Dayang。没有看到传说中的秋千(还是秋千变样了?! 呵呵)船夫直接把我们丢在那边,说6.30才来接我们,于是乎我们拼命玩闹时光开始了!

难道这就是传说的树下秋千?

性感的美男鱼慢慢成型中,看来那位一直自救的医生手艺不精啊!不仅大小不一,还一直裂开来。 笑死我了

清澈的海水

欢乐大合照

然后继续浮潜

从Pulau Dayang 望去,美景一片

又是美美的珊瑚

五颜六色的鱼

游着游着,有人发现了让我兴奋不已的.....

小丑鱼的家

看到吗? 看到吗? 小丑鱼 !小丑鱼!*兴奋得不能自拔中*

玩着玩着,又到了夕阳西下的时候,船夫怎么还没来?好冷哦.... 好饿哦!

船夫载我们回去时,拍到的美景

耶!回去噜!回程中每个人脸上都有一个字 “累”

第二天的晚餐是BBQ, 忙着吃,忘了拍照...嘻嘻嘻!其实就是简单的鱼啊,鸡肉啊,烤香肠之类的食物。其实今天的行程让大家都累了,都想早点睡觉,可是那位自救的医生把酒拿出来,说要喝完才可以去睡,不想再带回去了。。。。结果,大家又继续昨晚的游戏了,直到酒喝完为止 (大家都很努力啊!)

没有拍到什么照片,送大家一片星空!晚安,好梦!

> DAY 3

第三天,又到了离别时候。。。大家聚在一起吃早餐,然后收拾包包,准备离开。。。欢乐时光总是那么短暂

这三天两夜的旅程中,一直跟我们讨吃的猫咪!Lz我胆小,被这小东西的尾巴吓到不少

早上涨潮中!回之前还在努力地拍拍拍!留下最后的纪念

男生的合照

女生的合照

final 大合照!

bye bye 凹岛!我会想念你的

后记

很感谢大家给了我一个这么美好的假期,能认识你们,是我最好的礼物!大家要继续保持联络哦!爱你们!oxox

最后,谢谢芥末网友友情提供照片!

webwxgetmsgimg (13).jpg

评分

Goisland + 5 原创内容

*

续....

第二天,大家早上陆续起床,聚在一起聊天,享用早餐。*早餐没有拍起来,因为是普通的粥和面包 * 早餐的时候,Resort 负责人来通知要带我们去hiking, 去岛的另一边。负责人是看我们太闷吗?还是嫌我们太吵了啊? 因为他们给的 itinerary 是没有hiking 的 管它太吵太闷,有的去走去玩,当然不会放过啦! 匆匆吃了早餐出发去!

hiking 路线的其中一角,好美的风景啊!

出发前,来张合照!

即使没有运动鞋,我们还是穿着拖鞋去翻山越岭,利害吧

看到吧,虽然路程短,但其实真的不容易哦!印象深刻的有一段斜坡,没有扶手,自己一步一步爬过去,万一不小心滚下去,真的是sayonara 了

途中美丽的风景!这其实是一户村民的家,但主人不在,搬去丰盛港养病了,所以我们敢敢进去拍照

再来一张美美的风景照 毒你们一下

不到一个小时的行程,大家都汗流浃背了。其中一位团员还吓我,说导游告诉他还要翻多两座山才到,我吓得脸都青了 还好不是真的!他真的很欠扁啊!

终于到啦!另一边的沙滩 果然不枉费我翻山越岭来这边!

接下来,就是拼命自拍时间啦!

原来小小的凹岛还有诊所

凹岛的回教堂

还有警察局!

再来毒照一张!

就是这艘小船负责载我们到处游玩

大伙在小亭子里休息

离开前,来张欢乐大合照!yeah!

原本的三人合照,却被我们硬挤进镜头里,又变成大合照了

这个angmo无奈的被我们拉来合照

大家心里的OS: 嘿,疯子!你在干嘛?

you jump i jump !

由于船夫已经等了很久,在我们一拖再拖,导游一催在催下,大家才依依不舍的上船回resort

待续...

续...

回到resort已经接近午餐时间了,导游就通知我们先休息,然后午餐,3点才出发去浮潜。于是大家又自由活动啦!我拉了同房的几个女生一起去‘练习’浮潜 其实质是要人陪我在岸边浮潜 opps!

远远的就被拍到我们在练习浮潜

几个女生在自娱

纯粹觉得这张很有感觉,就放上来了

第二天的午餐,个人觉得很喜欢,尤其那个黑色的辣椒,没得顶啊!

午餐后我们就在码头浮潜,原来那边的海底很美下 我们就在那边浮潜到船来接我们出海浮潜为止。

看到吗?很多小小的鱼

各种各样的珊瑚,美呀!

码头下面的鱼群

接下来是两个浮潜point拍到的照片

第三个point 是 Pulau Dayang。没有看到传说中的秋千(还是秋千变样了?! 呵呵)船夫直接把我们丢在那边,说6.30才来接我们,于是乎我们拼命玩闹时光开始了!

难道这就是传说的树下秋千?

性感的美男鱼慢慢成型中,看来那位一直自救的医生手艺不精啊!不仅大小不一,还一直裂开来 笑死我了

清澈的海水

欢乐大合照

然后继续浮潜

从Pulau Dayang 望去,美景一片

又是美美的珊瑚

五颜六色的鱼

游着游着,有人发现了让我兴奋不已的.....

小丑鱼的家

看到吗? 看到吗? 小丑鱼 !小丑鱼!*兴奋得不能自拔中*

玩着玩着,又到了夕阳西下的时候,船夫怎么还没来?好冷哦.... 好饿哦!

船夫载我们回去时,拍到的美景

耶!回去噜!回程中每个人脸上都有一个字 “累”

待续...

第二天的晚餐是BBQ, 忙着吃,忘了拍照...嘻嘻嘻!其实就是简单的鱼啊,鸡肉啊,烤香肠之类的食物。其实今天的行程让大家都累了,都想早点睡觉,可是那位自救的医生把酒拿出来,说要喝完才可以去睡,不想再带回去了。。。。结果,大家又继续昨晚的游戏了,直到酒喝完为止 (大家都很努力啊!)

没有拍到什么照片,送大家一片星空!晚安,好梦!

第三天,又到了离别时候。。。大家聚在一起吃早餐,然后收拾包包,准备离开。。。欢乐时光总是那么短暂

这三天两夜的旅程中,一直跟我们讨吃的猫咪!Lz我胆小,被这小东西的尾巴吓到不少

早上涨潮中!回之前还在努力地拍拍拍!留下最后的纪念

男生的合照

女生的合照

final 大合照!

bye bye 凹岛!我会想念你的

后记
很感谢大家给了我一个这么美好的假期,能认识你们,是我最好的礼物!大家要继续保持联络哦!爱你们!oxox
最后,谢谢芥末网友友情提供照片!

The End

医生我是好人,要救我

苹果球 发表于 24-6-2015 06:05 PM
医生我是好人,要救我

哈哈!这个很经典!

Follow Us
赞赞赞,期待更多的后续。

夕阳很美

还有我的脚受伤了

真的很美,可是看得到夕阳,就看不到日出

你这句让我想到那天的画面,笑死我了

不错,很美的风景。。                  

谢谢分享...

不错,很美的风景。。

谢谢分享...

有机会的话,可以去看看,真的很美

玩的好开心哦~~ 羡慕~~ 在岛上, 有没有做什么刺激的活动啊~~

jackchong79 发表于 1-7-2015 05:26 PM
玩的好开心哦~~ 羡慕~~  在岛上, 有没有做什么刺激的活动啊~~

米有哦!妈妈讲欺山末欺水,我胆小

好美的海滩

你不也是参与了?

很好的游记,谢谢分享!

谢谢分享