佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾7日7夜行程求助

Hi 各位,

九月尾第一次到台湾,希望能从这问些行程的问题。
飞机
启程 马来西亚 23/9 1745 ---> 桃园        2200 (出境应该 2300++了)
回程 桃园        30/9 2345 ---> 马来西亚 0400

行程
2015-09-23 "自由行" (抵达时间2300)
A) 客运到台北        或
B) 客运直奔台中

2015-09-24 自由行
A) 想问这行程可能吗? 台北民宿出發>>动物园>>猫空>>高铁下台中>>高美湿地日落>>逢甲夜市>>夜宿逢甲          或
B) 台中民宿出發>>熏衣草森林>>中社观光花市>>高美湿地日落>>逢甲夜市>>夜宿逢甲 (如果有时间还可以加其他?)

2015-09-25 包车
台中民宿出發>>日月潭搭船遊湖(玄光寺-伊達邵)>>18度C巧克力工仿>>小瑞士花園>>紙箱王>>夜宿清境

2015-09-26 包车
民宿出發 >>青青草原(很多綿羊) >>合歡山武嶺(海拔3275m)>>太魯閣公路(文天祥-燕子口-長春祠)>>自強夜市>>夜宿花蓮

2015-09-27 包车
民宿出發>>七星潭風景區>>清水斷崖>>南方澳漁港(海鮮大餐)
>>傳統藝術中心>>夜宿宜蘭礁溪

2015-09-28 自由行
民宿出發>>(自强号>瑞芳,行李放置物柜)>>菁铜>>十分放天燈>>十分瀑布>>陰陽海>>黃金瀑布>>九份老街+夜景>>(客运>瑞芳>台铁>台北)士林夜市 (在怀疑可否办到,不然就得放弃阴阳海和黄金瀑布了)

2015-09-29 民宿出發>>野柳地質公園>>漁人碼頭&情人橋>>淡水老街>>新北投温泉>>饶河夜市

2015-09-30 ??>>五分埔>>西门町>>师大夜市(估计办不到了,夜市1800开市吗?)>>2030 抵达桃园机场>>2345 回家

欢迎各位给些意见 谢谢!

9/23:就到台北先休息吧!   9/24:選擇A   9/25,26,27行程安排很好,人數幾位呢?   9/28:就可以視當時情況時間能多玩的就玩,來不及的就可以留在隔天再去就可以了,如果要保險點,可以考量是否繼續包車一天也行的!

对吼 忘了说,人数四位。
25, 26, 27 是司机大哥帮我编的
原本司机大哥也包 28可是我想是否应该体验下搭台铁的滋味。

我如果看夜景不需要留宿九分吧? 另外想请问九分回瑞芳客运到几点呢? 我还得回去置物柜取回行李呢。基隆客运网站的黄金博物院区好像有问题我进不去 http://www.kl-bus.com.tw

24如果選擇A建議搭台鐵海線在清水站下車搭德士到高美濕地,如果選擇B,可能要包車比較方便

會建議你從台北市開始包車24號就選擇B

我找到了可是他是写猴硐到水湳洞 (826),但出发是瑞芳站。到底是怎样呢瑞芳没直接到阴阳海的客运吗? 而且看到客运大概营运到1800, 看来我得搭小黄回瑞芳。另外请问行李放在置物柜安全吗? (估计2100回到瑞芳)

Follow Us
nlks 发表于 25-6-2015 12:59 PM
我找到了可是他是写猴硐到水湳洞 (826),但出发是瑞芳站。到底是怎样呢瑞芳没直接到阴阳海的客运吗? 而且 ...

我终于明白了,意思是我必须瑞芳>搭825>九份>转搭826>水湳洞(阴阳海)。
然后一个更失望的是,我大意没注意到825和826都只是例行假日行驶罢了。那这一天我就只有包车才可以咯。

建議:這麼走比較順

9月23日
桃園機場>台中
9月24日
台中>彩虹眷村>熏衣草森林>中社观光花市>高美湿地日落>逢甲夜市>夜宿逢甲
9月25日
台中>日月潭>18度C巧克力>清境小瑞士花園>紙箱王
9月26日
清境農場(綿羊秀)>武嶺>合歡山>太魯閣>花蓮
9月27日
花蓮>七星潭>清水斷崖>南方澳>傳藝中心>羅東夜市>礁溪溫泉

其實您的行程除了最後一天外其餘的都是包車行程。
09-29其實當天也非常趕,若是搭大眾交通工具光野柳就要用到半天的時間了。

你们是怎样包车的啊?

絃之花刖 发表于 30-6-2015 10:16 PM
你们是怎样包车的啊?

找司機、談行程,確認價錢,搭機到台灣,包車遊,就這麼簡單

您的問題應該在找司機,問問朋友,網站上搜尋,網友提供....
行程根據來台的天數與經費等考量,與司機磋商行程
住宿是否需要協助,想住哪...可以透過自己定也可包給司機定
吃飯,人數少的話就走到哪吃到哪,人數多就得提早訂位
訂金支付,通常可以透過paypal或銀行的方式支付,尾款到台灣付清
來台前務必取得司機的聯絡資料,方便聯絡
約定包車當天司機匯到指定地點接你們上車
有導遊執照的,就可以在車上先給你們介紹台灣與景點的介紹,到了景點停好車就會帶你們進入景點作更深入的導覽與介紹
如果只是個司機,景點到了就自己進去,約定上車時間
流程大概是這樣

嗨 大家好,我终于搞定了我的行程。
然后再上网去找了交通的资料,只有些疑问希望大家能帮帮忙。

24/09/2015
出发地点交通方式
台北车站捷運文山內湖線至動物園站
猫空動物園站至台北站
台北站553车次: 启程1348 抵达清水站 1647
小黄到高美湿地
高美湿地巨业 179公车 18:40发车到清水 (取行李)
选项1. 步行到清水電信局搭167公车(1900大甲发车)到逢甲大学
选项2.  步行到清水電信局搭303/304/305公车到 东海别墅 转28/68/359公车到逢甲大学
选项3.  步行到清水電信局搭303/304/305公车到 秋红谷, 步行到朝马(黎明路) 转5/28/29/54/79公车到逢甲大学
逢甲夜市[size=11.6999998092651px]步行回民宿
选项1应该是最好 可是如果赶不到 167公车, 比较 2a 和 2b 哪个比较好啊?

行程 29/09/2015
西门町民宿捷运到台北车站, 出K12出口到台北西站A栋
到柜台1或2买国光1815车票, 8号闸口等1815到野柳客运. 车程1.5小时
野柳地质公园野柳地质公园车站搭皇冠北海岸線 862到淡水 车程1.5小时
淡水看完夕阳搭捷运到新北投站泡汤
北投搭捷运回剑谭站, 步行到士林夜市
士林夜市搭捷运回西门町民宿

行程 30/09/2015
西门町民宿在西门町商圈逛逛
搭捷运到台北101站
台北101搭捷运到松山站, 步行到五分埔
五分埔步行到饶河夜市
饶河夜市松山站搭捷运回台北车站
搭客运回桃园机场 2030抵达机场
桃园机场2345班机回大马
    看过几个blog说是搭捷运到后山碑站,可是从google map我看到松山站比较近不是吗?
    饶河夜市多少点开始营业啊?如果我得1800离开饶河夜市那还需要/值得去吗?另外.. 赶得及2030抵达机场吗

另外如果其他交通有错也请各位纠正一下。谢谢!