佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人觉得其实和有钱人的孩子一同工作是种说不出的恨?

在我其下有好几个‘天兵’。
一开始觉得这些天兵,可能是刚出社会, 不懂人情世故。
所以,一而再,再而三的让步和妥协。
只是最近情况变得有点难收拾。
因为这些天兵的工作态度除了用烂来形容外,其实已经没有什么形容词可以形容得如此的贴切了。

除了,上班打手机游戏之外,工作粗心大意,态度散漫,态度轻佻和爱搬弄是非之外。
更大的问题是,自己做错了事情,却依然可以大剌剌的当什么事情都没有发生过。
没有半点的后悔之意。

以上天兵除了这些共同的缺点之外,唯一可以相连的共同点而不是缺点的就是,他们都是属于家庭富裕的小孩。

我在这职场上的经验不丰富,毕竟也是刚刚3年而已。
可是,在我自己的身上我的确不容许自己有这样的态度。
原因,我怕自己会失去这一份工作。毕竟,家里需要家用,每个月的账单不会因为我没有工作而对我宽容

所以,是否如我所说的,就是因为家里不等钱开饭,而有如此的态度?
想听听各位的看法,还是你们也有同样的经历。

有錢打工仔的 支出 > 收入

也許一個月的零用錢都多過打工賺來的了

打工只是打發時間,賺到的當做是額外千多塊的收入

而且吃 lunch 都吃很貴,覺得應該好好慰勞自己那麽辛苦工作

态度问题吧~
我知道有些有钱的但做事很细心,有交代。
有钱没钱,是外表吧~就让你发掘他们的内心。或许有不一样的想法?

是会有影响的,毕竟不等钱用嘛。

天兵朋友被爸爸強迫去外國看管公司運作
結果去了不到1一個禮拜,cash買法拉利出來架~

最後被爸爸抓回家每天跟爸爸上下班.

【家庭環境】和【教育】都是其中因素。

Follow Us
那麼就是不夠有錢,對工作有不切實的期望
我朋友有一個同事很有錢,可是表現很好,我們的工作,不上不下,也不簡單,壓力大,薪水卻沒有銀行SALES高,不過有趣,學習點多。
還奇怪他醬有錢為何來折磨自己。

可能他们并不是有钱人,如果有机会给你看见他们父母,应该是省吃省用给孩子好生活那种,才养成这样懒惰的孩子。

真正的有钱孩子,会受富爸爸影响,比较有上进心吧,因为爸爸辛苦熬过来,一定会常常教训自己孩子

客戶服務部 发表于 26-6-2015 12:37 AM
可能他们并不是有钱人,如果有机会给你看见他们父母,应该是省吃省用给孩子好生活那种,才养成这样懒惰的孩 ...

穷爸爸 和 富爸爸 给的教训是有不同的 。。。

穷爸爸教训了你,你就要自己去努力 。。
而富爸爸教训了你,名牌跑车还是送上来

评分

heng5321 + 5 我很赞同

LZ没有严格对付他们……越迟越没希望

其实也不能一竹竿打翻整艘船,有些从富裕家庭出身的孩子在工作上也会努力奋斗,希望能够做出成绩,胜过自己的父母,让自己更进步,更有钱的。或许那些小屁孩还没有真正开窍吧

看父母如何教他們
如果我有小孩
我一定每天灌輸他:「我的錢是我的,你要你必須自己賺錢」
結果他跑去撈偏

其实我的工作环境是比普通的工作环境来得糟糕。
就是那种,常常需要吃灰尘的工作环境。

可是这一班天兵却是打扮靓丽来上班。
当然,打扮靓丽对我来说没有差。
只是上班得该有上班的样子和穿着吧。
你会看见白天上班却穿成要去喝喜酒的晚装来上班吗?
就连公司的女同事和人事部,都开始给与口头警告了。
结果,她依然我行我素。

他们是驾豪华车来上班的。
就连公司高层也不如他们。

其实,我必须说明。
我家里不是特别富裕,算是小康之家。
我并没有要管制谁与谁的穿着和家庭背景。
我也并不是属于,上班严肃的上司。
只不过,我的要求就是,你要聊天,喝茶。甚至上网购物我都无所谓。
毕竟,公司并不是本人的。大家也只是打工仔而已。
前提,是得把交待的事情做完,那我就无所谓了。
毕竟见老板的人是我,面对这种种的压力的人是我。
既然,大家同属屋檐下,我不期待着没有做错的下属。至少,也该给我个有责任心的下属吧。

他们的不负责任,其实增加了不少人的工作量。甚至造成整个公司上下的工作不协调和工作分配不均匀。

当然,我坦诚。我不该一支竹竿,打沉整船人。毕竟,表现良好的富家子弟依然大有存在。
只叹自己遇不到。。。。

自卑心作祟吧你。。

比如我在某某公司上班,
薪水2500
可是我住在SPK DAMANSARAM 的套房
驾驶的车比我老板还要豪

可是我在公司还是很受大家爱戴
我份内的工作事,我必FOLLOW到完

所以,你要一定赚大钱。
下此,架法拉了利的就是你的儿子

问题不是有钱人的孩子吧...又不是每个有钱孩子都是二世祖...

如果过来叹世界沟女仔的的确有点妒忌,做好自己本分就好,人家父母都不管你何必理那么多?

这和父母的价值观有关系拉,暴发户和白手起家的儿子一定有所差别拉

这是态度问题。
要是云顶集团的儿子,李嘉诚的儿子是这样的话。。企业很快就倒了咯。

report 給老闆囖

alex1993 发表于 26-6-2015 07:05 PM
自卑心作祟吧你。。

比如我在某某公司上班,

可能我让你觉得我自卑吧。
不过,你的确和他们不一样,因为你还会把事情给做完。
他们就不是如此了。

不过,我觉得你应该把帖子读清楚了再回复。

因为你的回复,是乎要推翻我的看法。
可是你所得到的爱戴,是因为你的工作能力。
和你的住处和坐驾无关。

我说了,他们开什么车,我倒没有再理。反正,大家的起跑点肯定会不一样。
我全文指的是他们的工作态度。

看清楚,读清楚再回帖吧。

评分

Nikitham + 3 我很赞同