佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

华裔黑帮学生惨遭印裔黑帮学生群殴,东亚病夫毕竟不够机灵,没有人家团结

jajoba123 发表于 26-6-2015 02:33 PM
现在还玩吊水,已经过时了。
搞生意才是上道
开拓新财路才可以长久

这也是现在很多华人的想法,包裹我身边的一些朋友,现在还流行打架咩,工作赚钱最重要,当有天他朋友给人打时,他又以我们不要跟对方一般见识,现在还流行打架咩,工作赚钱最重要,多一事不如少一事,不过酱紫长久了,我们就会是被欺负的对象,因为现在还流行打架咩,工作赚钱最重要,到头来朋友给人欺负又不帮,自己给人欺负朋友又不帮,当然赚钱固然重要,但也要团结一点。。

草根一名 发表于 26-6-2015 04:06 PM
一班华人比不上一个马来中年 uncle?

马来中年 uncle 根本就没有看条件,拿了头盔就打,他不是吃客,
...

那單很轟動一下

華人都有個教育概念就是【被人打劫不要反抗,乖乖交錢就好,受傷了就不值得了】,很少有家長會灌輸孩子【被人打了你的左臉你就要把對方的右臉扇到他媽都認不得】這種反抗暴力的概念,一來以為這叫文明二來心疼孩子受傷,殊不知把做人要有勇氣不向惡勢力低頭的觀念也剝奪掉了(真的有孩子這麼做通常都會被教訓“你很勇meh”之類的)
不過稍微老一輩的華人還是很有gut的,大概40,50歲上下那種,年輕一點的除非是私會黨成員,可以call到一大半手足來開片的那種,不然都是安全至上的概念保身為主。

评分

烦哥 + 5 我很赞同

jac|kiez 发表于 26-6-2015 04:45 PM
哈哈TKD是学来摆pattern的,打起来就jialat
但让小朋友学泰拳的话不知道会不会有点over

我看过国家举办的马来小孩打泰拳比赛,都是 11、12 岁的,
打到倒下爬不起的也有,救护车也准备了,他们的父母也不当一回事,
如果是华人,一定不给他们的小孩上场,厉害的是,
那些小孩见到同伴被打到这么伤,也不觉得怕,全部比赛没有一个是华人。

所以我已经打算给我儿子学泰拳,拳馆也找了,
但是我先学,学的时候带儿子去熟那个地方,熟了那个地方他就不会怕了,
教练是这么建议,希望我这老骨头到时还顶得住。

TKD 太保护拳手,根本不知道真实的打斗是怎样一回事。

烦哥 发表于 26-6-2015 04:50 PM
当时你在做什么???

这个是 you tube 看到的。

草根一名 发表于 26-6-2015 05:02 PM
这个是 you tube 看到的。

还以为你在现场。。。

草根一名 发表于 26-6-2015 04:59 PM
我看过国家举办的马来小孩打泰拳比赛,都是 11、12 岁的,
打到倒下爬不起的也有,救护车也准备了, ...

你酱紫很好。。。

Follow Us
Ragnarok026 发表于 26-6-2015 04:58 PM
那單很轟動一下

華人都有個教育概念就是【被人打劫不要反抗,乖乖交錢就好,受傷了就不值得了】, ...

难得你还记得这单新闻,看了后,叹息华人为什么弱到这个程度,
就像当年二战日本打中国一样,那些印度人吃了甜头,
也会认为华人没有真正的男人,一个打一个你不敢,
10多个打一个你们也不敢,还保护到你们的女人与财产吗?

所以我已经决定 hari raya 完了就去学泰拳,我已经 40 了,
希望我顶得住,也会带我儿子去。

烦哥 发表于 26-6-2015 05:09 PM
还以为你在现场。。。

我的重点是想说华人很狗,与我在不在现场不是太重要。

。。。该校校长被询及此学生在班上大打出手之事件时,表示不予置评。。。
。。。手持铁器闯入教室。。。

大马治安好,一即半

那些11/12岁的应该是比这个岁数更早参与泰拳了,以后也打算靠这行找吃TKD的拳法和教法都很死板的记得看过一个泰拳vs韩国TKD冠军的比赛视频,TKD被K到死下死下,还没出招就吃了几脚
如果是自我保护,不用说泰拳明显有用,但不晓得学泰拳会不会养成有点暴力的性格

烦哥 发表于 26-6-2015 05:11 PM
你酱紫很好。。。

马来西亚只会越来越乱,希望我的一片苦心,
可以令我儿子成为一个真正的男人,别有时间就只会玩手机、宅电脑,
平时就只会看戏、唱 K,我希望他将练拳击当兴趣。

jac|kiez 发表于 26-6-2015 05:23 PM
那些11/12岁的应该是比这个岁数更早参与泰拳了,以后也打算靠这行找吃TKD的拳法和教法都很死板的记得 ...

马来西亚打拳很难找吃,奖金也不高,背后没有人 support,
训练你的教练,场地的钱谁给?

那些马来小孩将来会不会靠打拳找吃我不清楚,
不过当时有几个参赛小孩的父母看得出是有钱人,
应该不会给他们的小孩做职业拳击手。

TKD 也有厉害的地方,不过马来西亚已经当它是一种运动,
套路太多,训练爆发力太少,对打训练也不多。

草根一名 发表于 26-6-2015 05:14 PM
难得你还记得这单新闻,看了后,叹息华人为什么弱到这个程度,
就像当年二战日本打中国一样,那些印度人 ...

我沒記錯的話那單后好像一個月后警方就開始所謂的除暴行動了,我很多朋友在那段時間也很少在9點過後出門喝茶,然後持續了沒幾個月就故態復萌了
問多數人的感想,基本上都只是【不要太夜了還出門咯】【顧好自己的錢包手機咯】之類的話而已,會把思路想到去聚集大眾的力量一起反暴的幾乎沒幾個。
有一點你說的很對,100對7那起案件顯然就是說明了現在的大馬華人還處於一個居危不思危的狀態中,怕棒打出頭鳥發生在自己身上,都淪落成為羊群效應的生物了,跟上個年代的人相比實在有點悲哀
有什麼事想要聚集群眾力量的時候就一個兩個在推來推去,【你那麼勇你自己上啦】,自己只敢躲在陰暗的角落在那邊咒罵怨恨鄙視加害者,隔壁家有人打劫了一個兩個全都只敢在自己家開個窗口縫偷窺看看發生了什麼事,換成上個年代的人一早就拿鐵盤鑼鼓來敲到整條街的人都醒來才罷休咯。

為了自保去學防身術我覺得是不無小補啦,一般學過武術的人對上4個以內的人至少有可能擊退對方,5個到7個不會淪為挨揍沙包,但是真的來到10多個人以上的大場面的時候個人力量還是很微薄的。
人數一多起來很多所謂的技術和個人能力都沒什麼辦法派上用場的,只會演變成人數之間的廝殺而已,哪一方的加害意識比較重,巴冷刀比較多就贏了

jajoba123 发表于 26-6-2015 02:33 PM
现在还玩吊水,已经过时了。
搞生意才是上道
开拓新财路才可以长久

火拼,厮杀,吊水。。
这些事30年前本地华人做过的,
现在他们才来做,有点“落后”囖

草根一名 发表于 26-6-2015 05:19 PM
我的重点是想说华人很狗,与我在不在现场不是太重要。

因为以为你在现场,有不帮忙,然后就只会上来做键盘英雄嘛。。。

烦哥 发表于 26-6-2015 04:57 PM
这也是现在很多华人的想法,包裹我身边的一些朋友,现在还流行打架咩,工作赚钱最重要,当有天他朋友给人 ...

现在华人已经不喜欢砍了,
但不代表软弱。
华人现在“先进”盗用槍。

现在还有华人讲打打杀杀?    吃包太过得空没事干?

如果一天...华人崛起了...那么我们华裔会不会因此而变的像某部分友族如此闻风丧胆,人见人怕酱?

小小年纪运动不宜过激,小心长不大

MasaruLee 发表于 26-6-2015 06:55 PM
如果一天...华人崛起了...那么我们华裔会不会因此而变的像某部分友族如此闻风丧胆,人见人怕酱?

人怕我比较好还是我怕人?