佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我到底患上了什么病啊?

可能朋友争论家产屋子汽车等等,就会非常轻视自己的储蓄。
可能朋友辩论科学家理常理等等,就会非常不爽自己的知识。
可能朋友讨论工作薪金就业等等,就会非常失望自己的能力。
可能朋友谈论靓女才女傻女等等,就会非常绝望自己的外貌。

小时候到现在已习惯作日梦,当然也非常喜欢冬眠系列。
作梦时感觉到自己就像“梦”里面的主角一样有很好待遇。
也有时在梦里面好像在看着一套电影,真是精彩绝伦的。
主角通常像英雄般那样,强大,面对种种问题迎刃而解。
有很好的故事路线、情感路线,最后有所谓的完美结局。

醒过来后,就感觉到身边所有东西也继续维持无趣般的。
想起现在的状况,就渴望可以时空穿梭回到过去就好了。
回到小学时候把书读好,回到中学时候去珍惜重要的人。
在想,到时候我会不会又后悔然后再次的时空穿越回去?
越光宝盒真的存在吗?真想有无限穿梭的就真的非常好。
其实也有想到SHE的不想长大然后永远的留在父母身边。

话说.. 这些这些.. 到底患上了什么心理病呢?
是不是看连续剧、动画片太多?有很严重的自卑情结?痴线幻觉自愉?还是后悔莫及等等东西啊?

太妄自菲薄了                             
这样做人很辛苦

评分

Dogs1985 + 1 我很赞同

谢谢楼主分享

评分

Dogs1985 + 1 说到我好像写作文那样。:lol:

你看别人好,别人看你好。
你觉得没用,别人觉得你厉害。
你是活在别人眼下长大,所以才失去信心。
如果你改变享受生活,打扮自己,做一些喜欢的东西(游泳,运动,健身)。
可能有一天你会重拾回信心,6packs到来的那一天 可能会为你加了很多分。

加上,有谁喜欢长大?有谁不想永远留在家人旁边 防止他们跟我们一起变老?

樓主太寂寞了?

评分

Dogs1985 + 1 很有道理的说。;P

楼主找个辅导师辅导下有轻微忧郁症!

评分

Dogs1985 + 1 好像说到我有严重精神病那样。:lol:

Follow Us
楼主,

不要太自卑...
比上不足,比下有余.

个人看法: 活着, 不是为了别人, 跟自己比赛就好了.
生活有时美好的东西就在我们身边,只是我们常常看到别人拥有的而羡慕, 却忘记了自己拥有的.

乐观点, 加油.

Sotong仔 发表于 26-6-2015 10:30 AM
你看别人好,别人看你好。
你觉得没用,别人觉得你厉害。
你是活在别人眼下长大,所以才失去信心。

可能我坏事做尽,所以没有得到人欣赏。
可能我每每都会考虑别人怎么的看自己。
运动类.. 好像每天都走一条很漫长的路..
信心都.. 好像很难掌握似,难懂的知识。
腹肌肉.. 朋友说我瘦瘦练会很好,可懒。

真是谢谢你出色的文章。

carmen_hui 发表于 26-6-2015 11:14 AM
楼主,

不要太自卑...

其实没有比赛呢。
可能好像其中的一个网友说:活在别人的眼里。

刚才开了这个帖子,朋友们都问我发生什么事。
我还是想澄清下好了,其实这些病状.. 怎么说呢。
应该 diam diam 一个人的时候会想想的。
其实自己真的没有和人家比较(不懂是不是“作”文关系)。
不过活在别人的眼里倒是真的。
只不过条件发动.. 可能要看到靓女才行。

不好意思,写了段不好的“作”文。

自卑,期望太高却达不到

评分

Dogs1985 + 1 有道理有道理。:D

我觉得你不开心的原因来自两个:
1)不肯面对“事实”
2)只看到别人好的一面

事实:
1)总会有人比你年轻更好看 (也总会有人比你更老更难看)
2)总会有人比你更有钱 (也总会有人比你更穷)
3)总会有你不知道的知识 (也总会有只有你知道而那个朋友不知道的知识)
4)总会有比你更有能力的人 (也总会有比你能力低许多的人)
5)无论是电视剧、小说、动漫,总会有生活得比你多姿多彩的主人公 (也总会有让你庆幸自己不是他\她的主人公)
-而且“虚构”的故事本身就不是事实,和事实作对的结果就是不快乐。
6)你无法回到过去 (意味着你应该把“注意力”放在当下和未来,过去有的只是怀念和后悔,而未来希望无论多渺小总是会有的)

总的来说:
你应该知道你能改变的,接受你不能改变的,了解当中的区别。

你的梦已经很明显地诠释出你的人格了啊。
会看,会想,就是不要行动。
你不是自卑,只不过是用消极的态度来看待自己。
消极到你认为回到过去就会对现状有所改善。

老实说吧,
就算你回到过去,你的态度依然是这样,
只有想而没有实际行动的话,
结局还是会和现在一样。

梦里不断地告诉你你必须要给自己动力和力量还有行动才能达到自己要的目标,
而你却花时间来解释自己现在为什么会落到这个地步。

楼主,
认清你现在有的资源,
善用资源让自己过得更好。
当你不踏出这一步,恐怕将来你要和人比较的缺点更多了

忘掉過去
好好面對生活
面對真實的自己

评分

Dogs1985 + 1 已经很努力的面对生活呢。:(

完美主义者的心声。。。

评分

Dogs1985 + 1 没有完美,是完美就不会开贴求解药。:mad:

时间煮雨 发表于 26-6-2015 06:30 PM
我觉得你不开心的原因来自两个:
1)不肯面对“事实”
2)只看到别人好的一面

总觉得你说的话都很有意思呢。
但还是需要一段时间才能把你的话给消化再理解呢。

yongsiang 发表于 27-6-2015 11:53 AM
你的梦已经很明显地诠释出你的人格了啊。
会看,会想,就是不要行动。
你不是自卑,只不过是用消极的态度 ...

原来梦境也能反映一个人的思想,真的不可思议。
我每每的仰慕憧憬剧中的主角都是有这样的意思。
一只仰慕憧憬但什么都不做也没有可能得到改善。
我看我真的要反省下好了,不然结局还是一样的。

真是谢谢指导呢。

我有时候跟楼主其实也差不多、
可是我以前用了不太理智的方法解决那种自卑的问题、
某方面其实是一种压力、
你要变成那样的人,可是一直认为其实你就是没有办法变成那样的人、
渐渐你会觉得你就是没用、没才能、没样子的
可能你想要变成不普通的人、
我每次要是有这样的过渡期的时候、
会让自己重新走一次把工作的桌子清洁一下,房间清洗一下,手机的照片也删除、
要相信未来有更值得我存留的照片、
未来更美好!

看来你比我严重,妄自菲薄,活在自我的世界,自卑心作怪

Dogs1985 发表于 29-6-2015 08:22 AM
总觉得你说的话都很有意思呢。
但还是需要一段时间才能把你的话给消化再理解呢。

谢谢。要是还有什么疑惑的可以再问,我的兴趣是思考问题