佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawcl99

明年一月东京游

lawcl99 发表于 12-1-2016 03:39 PM
築地只是想去吃吃东西,不是拍卖场关闭而已吗??

如果不打算看拍賣場,那麼築地場外市場是不錯逛的。

对的, 谢谢 !!

秋葉原- 只是想去看看女仆,動漫...不会花太多时间在那里.

新宿-day 2 从河口湖奔波了一天回新宿, 朋友怕拿着行李不方便逛,那天只打算吃了晚餐就回去.
所以才打算在最后一天再到新宿逛逛....看来我们应该在这天就在新宿逛, 不用再特地跑回去 !!

或许可以换成 :  筑地市场--> 银座 --> 秋葉原--> 池袋->浅草

还有一个星期才出发, 今天已收到湖樂御宿富士吟景的email, 想要问看我们有没有人是素食,吃不吃生鱼,海鲜等等...

真好!!日本人的服务态度太值得学习了

东京今天下雪啦 !! 日本sale office 的同事今天email告知今早东京下雪 and rail way lines were so terrible.

上网查看了一下 :

日本多地迎强降雪天气 数十厘米积雪致交通受阻
http://env.people.com.cn/n1/2016/0118/c1010-28063072.html

还有两天就出发,开始担心到时交通会有问题吗?

lawcl99 发表于 18-1-2016 12:20 PM
东京今天下雪啦 !! 日本sale office 的同事今天email告知今早东京下雪 and rail way lines were so terri ...

東京本來就少下雪, 今天這種下雪量, 一個冬天不會超過5次 (有3次就已經算多了)
看了接下來的天氣預告, 基本上都是好天氣, 所以你不用太擔心
不過雖然好天氣, 但將會越來越冷, 怕冷的話請注意保暖

回来拉!!一切顺利。。安排的行程也走完....

Follow Us
对于城市区域。。我拿捏比较差劲。
就没去都厅,秋原叶, 新宿也随便走2个小时
涉谷我没怎么溜达
反而希望下次要去自由之丘 六本目呆不够久 下次还要去。

反而在参表道 南青山 至 原宿 呆很久。

我想我还是比较不能购物的。。

话说 : 什么松本清 千里马 还是旺区的药妆店卖的价格真他妈的贵。

我总结是 阿美横丁自己要小心
(价格还挺虎懶的, 典型chinaman 做生意手法)

前后看过接近10间药妆店。
不出名 又让你进member就真的超便宜。
什么尊马油朋友叫买的
居然Tomod's 买1380元, 其余店子从1556元起跳至2160元也有。

Big camera更不用说。
用护照免税 比 weekly sales折扣来的贵。

下回我还是乖乖自玩自爽就好

Boon^^ 发表于 30-1-2016 01:12 AM
涉谷我没怎么溜达

“就沒去都廳,秋原葉,新宿也隨便走2個小時”
>>我還沒有去過都廳,秋原葉。沒時間。新宿,我只是跑南新宿,東>沒時間,北(歌舞伎町)>曾passby門口沒進去(我旅行時沒時間也沒興趣看池酒林肉紅燈處)。

“反而在參表道南青山至原宿呆很久。”
>>原宿到參表道/青山,去了三次。意味著每次我去東京,肯定會去的地方。以前以前大馬沒有daiso那時候,我可以花2小時在原宿daiso。現在去日本不必特意走daiso或其相似咯。因為時間有限。
我的朋友,她喜歡原宿那裡的snoopy town,只這一家店她能夠花2小時。我走看其他的東西。
我們總是花很多時間只是逛逛原宿街。

“涉谷我沒怎麼溜達”
>>每次去東京,我會放半天原宿,半天澀谷。
以前以前,有很多HMV的,而最大的tower records,多家中古CD店都在澀谷那裡。因此,澀谷總是會讓我出血。只是在CD/DVD上我可能會像花4百... 現在沒/少人買CD/DVD咯。以前以前...

“我總結是阿美橫丁自己要小心
(價格還挺虎懶的,典型中國人做生意手法)“
>>我從來沒有去過阿美橫丁。我沒有去過上野 > 沒有時間+不是櫻花的季節。

不知道為什麼,阿美橫丁總是給我沒有太好印象... 像a tourist trap 這樣。也許是我看了一個日本電視節目,他們是如何在阿美橫丁出售商品/攪噱頭。

“藥妝店”
>>我不特定選哪一家。有sales,我需要到,買咯。

“big camera”
>>通常我不逛電子電器商店,這些都是我的苦手的東西。時間有限,所以,pass。

“下回我還是乖乖自玩自爽就好”
>> mochiron desu 勿論。

hts 发表于 30-1-2016 09:19 AM
“就沒去都廳,秋原葉,新宿也隨便走2個小時”
>>我還沒有去過都廳,秋原葉。沒時間。新宿,我只是跑南 ...

涉古 tower record 我就呆了1個小時
男友在satrbucks喝飲料
我去聽歌 聽了半個小時

回味當年的Hikki

Boon^^ 发表于 30-1-2016 01:12 AM
涉谷我没怎么溜达

藥妝店的價錢真的因店而異, 尤其是遊客愛買的那幾款商品真的要貨比三家才可以
偶爾還會出現收據上的價格跟貨架上標識的價格不一樣 (電腦沒有更新到, barcode & 新價格對不上)
然後也有人為錯誤 (尤其現在外籍店員有增多的趨勢), 就是可能不小心多掃了一次barcode, 本來只買一個變兩個

我自己是遇過收據與貨架價格不一樣, 還好我瞄了一下收據, 當場可以拿回差額
(日籍店員有幫我取消帳單再重新掃過一次barcode, 結果一樣, 才知道電腦沒有更新到)
至於人為錯誤, 則有友人遇到過, 所以拿到收據後要看一下對不對, 最好店員在掃barcode的時候要一直留意收銀機的價格顯示

至於biccamera, 有時候辦會員拿point還比退稅劃算, 因為退稅才8%, point的話起碼有10%, 高則有20%
拿到的point可以免費換其他東西, 當然另外沒有東西想要買的話, 或許就不太適用了 (point有效期限是最後使用日的一年內)

blacker14tt 发表于 1-2-2016 11:50 AM
藥妝店的價錢真的因店而異, 尤其是遊客愛買的那幾款商品真的要貨比三家才可以
偶爾還會出現收據上的價格 ...

看过什么十大必买, 十大必取。。

我做一次代购就怕
算回来才賺5百多
夏季日本真的很好买, 可惜热怕了

Boon^^ 发表于 1-2-2016 08:30 PM

我做一次代购就怕

500多馬幣 or 日元???
我自己是很怕去藥妝店大量採購

Boon^^ 发表于 1-2-2016 08:30 PM

我做一次代购就怕

有找到blue label 吗?

00lsw00 发表于 2-2-2016 09:50 AM
有找到blue label 吗?

你是指B还是C字头的BB?

饼干及面包 发表于 2-2-2016 10:00 AM
你是指B还是C字头的BB?

我只知道B的啊。。C是哪一个??

00lsw00 发表于 2-2-2016 10:11 AM
我只知道B的啊。。C是哪一个??

现在BB都是C牌子了。。。。。Crestbridge

阿Boon要找B牌的BB,她去那些二手店找。。。。。。。不容易下。

饼干及面包 发表于 2-2-2016 10:14 AM
现在BB都是C牌子了。。。。。Crestbridge

阿Boon要找B牌的BB,她去那些二手店找。。。。。。。不容 ...

哦。。Crestbridge我知道,不过没有B牌吸引啦。

00lsw00 发表于 2-2-2016 10:22 AM
哦。。Crestbridge我知道,不过没有B牌吸引啦。

哈哈,你都知道了。。。。。。还问

现在转看其他日本制的牌子比较好,有什么好分享吗?

饼干及面包 发表于 2-2-2016 10:23 AM
哈哈,你都知道了。。。。。。还问

现在转看其他日本制的牌子比较好,有什么好分享吗?

Porter? 男性朋友买上班用的。

还是Bao Bao? 在新马带出去应该很难撞包,哈哈。而且真的很轻!!

其他就不懂了。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

00lsw00 发表于 2-2-2016 10:47 AM
Porter? 男性朋友买上班用的。

还是Bao Bao? 在新马带出去应该很难撞包,哈哈。而且真的很轻!!
tokyu hands 男生背那種斜肩小包也不容易撞啊。只是不便宜。   
bao bao 泰國很多假的。。。

Bikkuro ビックロ 新宿東口店這家好逛嗎。聽說大國人很多。
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-111.html