佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evotan188

日本黄金假期9月19-27日 完整行程

KCHO 发表于 31-7-2015 11:26 AM
ICOCA是IC卡,跟touch'Ngo類似,但是不一定全部都是進札刷,出札也刷,只有地鐵或者電車是這樣,路面電車和巴 ...

谢谢你的分享
ICOCA卡可以在机器检查余额

想问大大
嵯蛾野Torokko小火車(嵐山小火車)
是可以在那边买票?

还是在别处买票?

还是在那边买票也      可以还是在别外买也可以?

我刚看了BLOG  看到很乱PUN =。=

饼干及面包 发表于 30-7-2015 04:54 PM
我只是一个普通网友罢了。。。。。。楼主打错字了

日本大圣面包饼干老虎大大
如果我在日本使用信用卡,会而外中 服务费?

是否大多数的餐馆都可以收卡?

如果买HARUKA 之类的车卡 可以用信用卡?

麻烦大大帮我解答了

evotan188 发表于 4-8-2015 04:22 PM
日本大圣面包饼干老虎大大
如果我在日本使用信用卡,会而外中 服务费?

在日本使用信用卡是没有额外收费的,不过一般上银行会征收1-2.5%的手续费用。
你在JR绿色窗口买Haruka ICOCA是可以使用信用卡的。
至于餐馆,基本上很多都收信用卡的。。。。。。。不过不是一百巴仙。
我最常在日本刷卡,因为银行的当天汇率加手续费用可能会高一点,但是免了用不完换回去马币,还有就是我需要分数换miles.

japan tranx.JPG

饼干及面包 发表于 4-8-2015 04:28 PM
在日本使用信用卡是没有额外收费的,不过一般上银行会征收1-2.5%的手续费用。
你在JR绿色窗口买Haruka I ...

谢谢你的帮助,
我打算带5千去而已,大概160000YEN 怕不够用,可以到处刷卡现在安心多了

我会努力的刷卡,希望回来有本事还钱
还有就是,你好又,刷那么多 恐怖咯

evotan188 发表于 4-8-2015 04:39 PM
谢谢你的帮助,
我打算带5千去而已,大概160000YEN 怕不够用,可以到处刷卡现在安心多了

160000yen是足够的,我只带10万两个人(8-10天的旅行),都是刷卡为主。
哈哈哈,有些消费不是我的。。。。。帮人家买东西

evotan188 发表于 4-8-2015 04:39 PM
谢谢你的帮助,

跟你提醒一声。。。。。。千万不要去Akachan,你的钱包可能会大出血的

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-8-2015 04:48 PM
跟你提醒一声。。。。。。千万不要去Akachan,你的钱包可能会大出血的

AKAHAN不可以不去,如果不去,我老婆会CUT 掉我小弟弟

那边的东西便宜吗?

evotan188 发表于 4-8-2015 05:02 PM
AKAHAN不可以不去,如果不去,我老婆会CUT 掉我小弟弟

那边的东西便宜吗?

那边的东西很便宜下。。。。。。比如我是pigeon的粉丝

指甲剪,这里要RM40,那边500yen

pampers (mamypoko,这里要42,那边不到1000yen)
mendela breast pump的accessories比这里便宜

其他的你自己慢慢看。。。。。。绝对会发狂的

evotan188 发表于 4-8-2015 11:27 AM
谢谢你的分享

你可以在主要JR車站的“綠窗口”(みどりの窓口)購買到。

我直接在 Torokko嵯峨野嵐山站 買票。因為我想要坐5th cabin the Rich + 我想坐來回。
有些人乘另一JR列車(或旅遊巴士)到 Torokko龜岡站的附近,即馬堀駅。從Torokko龜岡駅,單程下來。

如果我沒有記錯,在Torokko 嵐山嵯峨野駅 櫃檯開始是 8:45am。
我記得我早早8:15~8:20 am排隊,我排第十三。由於我去時是旺季(櫻花季節)只允許購買單程1路的the Rich。另一單程是普通車艙。

如果你想走竹林,記得你應該在 Torokko 嵐山 ,不是 Torokko 嵯峨野嵐山 駅。

饼干及面包 发表于 4-8-2015 05:07 PM

原來日本買嬰兒用品將便宜的啊~

evotan188 发表于 4-8-2015 11:27 AM
谢谢你的分享

嵯蛾野Torokko小火車(嵐山小火車)
是可以在那边买票?

TOROKO火車票可以在JR綠色窗口預購,但是只能買到前4節車廂,第5節車廂的車票只能當天在TOROKO行經的車站購買,一般都在嵯蛾或者龜岡(起點跟重點)購買.詳細情形可以看看小氣少年網站的介紹.

http://nicklee.tw/?p=447

饼干及面包 发表于 4-8-2015 05:07 PM

比起马来西亚 便宜好多好多 ...WAHH 我老婆一定开心死=.=

deadman 发表于 4-8-2015 06:02 PM
原來日本買嬰兒用品將便宜的啊~

是的,日本的东西比这里便宜一点,尤其是MIJ甚至入口的。

evotan188 发表于 5-8-2015 09:53 AM
比起马来西亚 便宜好多好多 ...WAHH 我老婆一定开心死=.=

呵呵呵,所以我说你太太会抓狂的。

饼干及面包 发表于 5-8-2015 09:55 AM
呵呵呵,所以我说你太太会抓狂的。

原来饼干先生大神也是PENANG朗噢

以后可以相约去北海道

evotan188 发表于 5-8-2015 10:27 AM
原来饼干先生大神也是PENANG朗噢

以后可以相约去北海道

我不是什么大大,我只是普通网友。。。。。。

北海道。。。。。下次应该至少等到两三年了,因为我还有四国,九州,北陆,东北还没去

饼干及面包 发表于 5-8-2015 10:35 AM
我不是什么大大,我只是普通网友。。。。。。

北海道。。。。。下次应该至少等到两三年了,因为我还有 ...

去北海到先啦,哈哈, 请问在关西机场的 travel desk 买卡票,可以刷卡的吗?

evotan188 发表于 6-8-2015 10:36 PM
去北海到先啦,哈哈, 请问在关西机场的 travel desk 买卡票,可以刷卡的吗?

呵呵呵,这个问题你问倒我了。。。。。。。因为我只在关西机场买过两次pass罢了(一次是南海,一次近铁)。。。。。。那个时候都是用cash 罢了。

饼干及面包 发表于 6-8-2015 10:56 PM
呵呵呵,这个问题你问倒我了。。。。。。。因为我只在关西机场买过两次pass罢了(一次是南海,一次近铁) ...

呵呵,餅大確定不知道嗎?

在關西機場TRAVEL DESK買套票/SIM卡是不能使用信用卡的,只能用現金.

KCHO 发表于 6-8-2015 11:19 PM
呵呵,餅大確定不知道嗎?

在關西機場TRAVEL DESK買套票/SIM卡是不能使用信用卡的,只能用現金.

我真的不知道。。。。。。。因为我只买过南海及近铁罢了,其他的如Osaka Amazing Pass,KTP我都没有买过。
不过JR的话,我就用过信用卡买JR Kanto Area Pass, Sapporo Otaru Welcome Pass