佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evotan188

日本黄金假期9月19-27日 完整行程

sam_gdx 发表于 13-8-2015 04:31 PM
我今年11月的关西行程花费大概如下:
机票: RM230 (保险还没加,luggage不需要)
住宿: 十天 22000  ...

大大你去到名古屋。。。。。你打算尝试那边的鳗鱼饭吗?

sam_gdx 发表于 13-8-2015 04:31 PM

哇,好厲害,從中國玩到中部,交通費+門票才20000Y?請教怎麼預算的?

饼干及面包 发表于 13-8-2015 04:36 PM
大大你去到名古屋。。。。。你打算尝试那边的鳗鱼饭吗?

那一点budget如何吃呢?没想过去名古屋的,但看到名花之里的冬華之競技在11月就有了所以才決定到哪裡走走,隨便爬山,逛瀑布看山椒魚。

5天近鐵pass才3800,可以幫我省下不少

sam_gdx 发表于 13-8-2015 04:50 PM
那一点budget如何吃呢?没想过去名古屋的,但看到名花之里的冬華之競技在11月就有了所以才決定到 ...

可以的,你还有10000yen的后备预算

KCHO 发表于 13-8-2015 04:48 PM
哇,好厲害,從中國玩到中部,交通費+門票才20000Y?請教怎麼預算的?

一张近铁pass加JR Kansai Wide Pass

evotan188 发表于 13-8-2015 03:57 PM
3K 包住?飞机票?  几天?

這是我前年去的遊記,八天六夜,坐馬航,一個人rm3500,包了shopping約rm500

Follow Us
KCHO 发表于 13-8-2015 04:00 PM
我看你乾脆直接去報讀京都大學好了,絕對夠你玩完全京都.

太老了,失去資格了

饼干及面包 发表于 13-8-2015 04:56 PM
一张近铁pass加JR Kansai Wide Pass

這兩個PASS加起來就已經10000+Y了,再加上其他的交通跟門票,應該勉強夠而已,而且太浪費時間在交通上了.

pl7407 发表于 13-8-2015 04:59 PM
這是我前年去的遊記,八天六夜,坐馬航,一個人rm3500,包了shopping約rm500

我去年夏天到京都也差不多是這個費用,其中機票佔了差不多1半,剩下的主要是住宿跟交通,吃方面比較隨便.

KCHO 发表于 13-8-2015 04:48 PM

不是20000是30000啦,我多数是去郊外自然景点,要给入门票的也不多,最贵都是那个名花之里入门票 2100yen
JR WIDE Pass 5天 8500yen

JR sanyo pass 4天 4500yen
近铁pass 5天 3800yen
Kansai Thru Pass 3天 5000yen

去中国地区3天(倉敷,米子,鳥取),兵庫2天(浜坂,城崎温泉,竹田),名古屋2天,大阪京都4天
大概这样,懒惰打太多字

pl7407 发表于 13-8-2015 05:00 PM
太老了,失去資格了

大家都說,活到老學到老呢,所以你可以試試啊.

sam_gdx 发表于 13-8-2015 05:06 PM
不是20000是30000啦,我多数是去郊外自然景点,要给入门票的也不多,最贵都是那个名花之里入门票 2100yen ...

這樣算起來,單單這些PASS就20000+Y了,其他零碎的交通費預估是多少?

KCHO 发表于 13-8-2015 05:04 PM
這兩個PASS加起來就已經10000+Y了,再加上其他的交通跟門票,應該勉強夠而已,而且太浪費時間在交通上了.

还好啦,不会太浪费时间。
日本的商店一般都是在8-9点就关了,郊外一点的6点就关了,我都是在晚上商店关店才乘交通到另外一个地方。
而且我住的地方都是车站旁边,帮我省下不少时间了。可能很某些时候为了省时间,会在电车上吃东西而已。

评分

KCHO + 3 加油!雖然可能會超過,但也很不錯了.

KCHO 发表于 13-8-2015 05:20 PM
這樣算起來,單單這些PASS就20000+Y了,其他零碎的交通費預估是多少?

巴士3000左右 (鸟取,伊吹山,高岛市,山椒鱼)名花之里 2100
其他入门票1000左右 (看水鸟和山椒鱼)

主要地方是这些

还有一天的行程还没决定去哪里,但是用kansai thru pass的,所以交通费基本不用再加了。

神人 RM3000 就完成了

你都住背包酒店吗?

没有伴侣?

evotan188 发表于 13-8-2015 05:58 PM
神人 RM3000 就完成了

你都住背包酒店吗?

只有两天是share room,其他的都是单人房

evotan188 发表于 13-8-2015 10:59 AM
早餐,午餐,晚餐,宵夜   = 4000Y  足够吗?   2人 就  8000Y     8000Y x  8天 = 64000 Y

HARUKA + ...

evo-san,

今天很忙。沒時間看帖。

OK,你嘗試一下下面我的旅程,我的覆蓋範圍我怎麼吃與我的購物, just an idea:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3402680
由於是旺季(櫻花季節)我的promo機票,約RM900~910想不起來,但包括行李,機上餐點等。
10天9夜,我跟我媽媽。花大約每人~RM3,700。兩人RM7,400 (機票,住宿,餐飲,購物等等 all-in)OK,四捨五入起來RM7,500。
如果你擔心,contingency另帶pocket moneyRM1,500兩人。
RM9,000 is fair enough。(免責聲明:這是我的情況。)

the matter is.... 我一直在這個論壇重複: 如果專注集中玩"京-阪-神-奈"一帶,且說不去姬路城或其他更較遠的地方,加上如果你知道如何計劃,費用不會說很高。

又關東又關西的話會更貴。

並且,如果一碰JR Pass 7天,那麼需要添加+RM900,固然,你的旅程將變貴liao liao!

KCHO 发表于 13-8-2015 11:36 AM
吃是很個人的,一天四餐4000Y有的人是OK,有的人就不行,如果是我,預估如下:
早餐 - 1000Y
午餐 - 1500Y
"吃是很個人的" >> 同意。

因為我通常住宿酒店含早餐。已經有早餐liao不 用 煩 。
午餐的預算說,大約JPY800~1000
晚餐JPY1,500~JPY2,000

然後找一,兩,或幾餐(看當時錢包)吃一些特別的,吃豪點的。

如我媽媽喜歡麵包,在日本可以找到各種非常好吃的麵包。
所以,有時甚至更便宜,也不錯。

KCHO 发表于 13-8-2015 12:52 PM
其實我很多時候都訂酒店時包早餐,懶得一大早找吃的,有時候訂東橫inn就可以省一些.

" 其實我很多時候都訂酒店時包早餐,懶得一大早找吃的,有時候訂東橫inn就可以省一些"
>> 我也是這樣做的。

ok, 我住5不同的東橫INN分行,兩是“麵包/西式”,三是日式早餐。eat all you can。今年十一月,我會再呆4
讓我分享一下東橫INN的早餐作為例子...

- 照片看了, 且刪除 -

我和我媽媽都相當喜歡東橫提供的早餐。它們所提供的食物,我挑我想要吃的(不是每一樣),我每天都挑不同的選擇,那些我喜歡吃的。沒那麼boring。

hts 发表于 13-8-2015 07:52 PM
" 其實我很多時候都訂酒店時包早餐,懶得一大早找吃的,有時候訂東橫inn就可以省一些"
>> [/b ...

這次你要入住名古屋站的東橫應該是我在2013年住過的那間,我很喜歡它的飯糰,有好幾種.....

我吃到的都是和式早餐,這次到廣島跟岡山應該有機會試到西式早餐..
難波只住一晚,可能來不及吃早餐.....