佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ tokyo-7D6N--2次visit--寫完了~包括登富士山資訊

楼主坐飞机坐business class的,不简单哦

Day 01❤03Aug2015❤新加坡飛曼谷轉機

03aug這天,是我第一次在上班后直接搭飛機走人,
要先從新加坡飛曼谷再飛日本東京,
飛機起飛時間5.05pm
我下班時間3.30pm
趕得及,因爲公司=機場,所以我今天是帶行李來上班的,
但是經過我的研究后發現,
如果我真的3.30pm才下班的話,可能會來不及上飛機因爲有好多東西要買,
example:
化妝品/transit area裏面的begawan solo pandan cake n swiss roll(泰國那邊的同事喜歡吃,買來給他們)
還有下次team outing要喝的酒~
所以跟老闆說了聲我決定2.30pm下班,今天的meeting也不用去了~
老闆也知道如果meeting我去了肯定miss flight因爲meeting也不知道什麽時間才結束~大家每次meeting的時候都很長氣的~
雖然提早下班,但是好多事情做,忙到暈,包山包海的工作沒那麽easy
從早上到2.30pm間中我只有20分鐘的時間坐下來喝咖啡,連吃飯的時間都沒有,想想還是不吃了,等等有飛機餐吃

第一排的hot seat完全成了我的專屬位子!謝謝老闆!

這次我點的是泰式綠咖哩雞肉飯

到了arrival hall
泰國那邊的同事就來帶我去把行李放在office先
然後才帶我回她家休息

我要在這裡做工做到退休~哈哈哈

這小妞竟然自己在機場附近買了1套新房子!好漂亮哦!
我一直很鼓勵女孩們,要買房子自己1個買就好了,不要跟男人合買,分手/離婚的時候很麻煩的!房子該如何分配?
在這裡大家都說我獨立過頭了,沒想到在泰國找到和我一樣pattern的女漢子!cheers~

女漢子在吃泰式粥,她媽媽也煮了一份給我~好好吃哦!好有小時候的味道!

快樂的一家人,要有最愛,最在意的人在的地方,那才叫做家。

吃飽后洗了個舒服的澡,然後聊天看電視稍微休息一下,就大概到了可以check in的時間了~
nook她媽媽載我們出發去機場

還陪我去check in

airaisa從曼谷飛日本使用的是比較大型的airbus330飛機,
當天business class全滿,1個位子都沒有剩,
所以我就沒有try到,
但是老闆有事先給我hot seat就是比較大空間的位子,
翻了機上目錄才發現原來那位子單程要加THB1200=大該rm120,來回就雙倍,要THB2400了!
謝謝老闆!

坐的是最愛的窗口的位子

因爲可以看到我最愛的機翼

順便買了模型飛機~

Day 02❤04Aug2015❤hello tokyo我又來了

下機的那刻
我真的很感動很愛我的公司
之前我加入的是中東的航空公司
1年給的2張staff ticket只能飛美國歐洲之類的國家
誰有事沒事會去那些國家~沒錢啊~3年來我有過6張也只用過1張~
現在這亞洲公司飛的都是我喜歡的國家
可以使用staff ticket的機率大多了
我決定把公司有飛的路綫都飛一遍~

thai airasia X是停靠在narita airport成田機場的第二航廈terminal two,
之前2月來東京搭的ANA airway是停在narita airport成田機場的第一航廈terminal one,
所以不一樣的terminal我有點confuse...

問了information counter終于找到買sim card的counter,和上次一樣,這simcard只能用來上網,不能用來打電話。

這次買so-net的

然後買了tokyo metro+toei line的3天pass和2天pass for這one week trip用,很足夠了,可以cover到90%的交通
在這個櫃檯買哦不要走錯了

[url=https://flic.kr/p/xt9E86]

買完了以上2樣must have item就下basement找JR service counter因爲要買narita express簡稱NEX成田特快列車的車票從機場去town哦~

現在他們有個offer for foreigner only,來回雙程narita airport-tokyo才4000yen,regular price at 6040yen的,折扣33%很划算
http://www.jreast.co.jp/e/nex/tickets.html
而且在tokyo town area你可以選自己想要停靠/上車的大站:

-tokyo station
-新宿
-澀谷
-池袋
-品川
-大宮
-橫濱
-大船
不管去哪裏,來回只要4000yen是不是佛心來的

NEX列車全車都是指定席,我化了今天進城的位子,但是還沒有划回程的,想說到時再划位好了,因爲還沒決定要搭回程娜一個班次的NEX
因爲我的airbnb很靠近ikebukuro池袋站,所以我決定在池袋站下車。

靠近入站的地方,也有一個窗口售票,但是這裡大排長龍,建議大家還是在service centre買就好了,沒什麽人,而且櫃檯人員工作效率比較快!

根據我的車票,找到了我的車廂,然後就默默的等我的NEX列車到來

我終于都坐到NEX了,彌補了2月的時候沒有坐到的遺憾

NEX裏面長這樣,空間蠻大的

廁所也長得很像飛機上的廁所

普通座位的位子也有很多leg space

有鎖行李的密碼鎖,我是沒鎖啦,因爲怕鎖了不能開那麽只能在終點站才能下車找車站人員開了
套着就好了,沒有人要偷的~哈哈哈

繼續加,等你的遊記喔~

支持一下白姑娘的帖

Day 02❤04Aug2015❤我的airbnb要町區小公寓

出發前很幸運的找到這個小公寓

很容易去的,kanamecho要町站exit 5走出去2分鐘就到了

小公寓外觀

小公寓門口有個超漂亮的小公園

房key是從信箱裏面拿的,信箱有密碼,出發前房東小姐已告訴我了那密碼了。

這小公寓是鋼骨水泥牆的設計,由幾個小套房組成的,我的room是其中一間。

打開房間門之後有嚇到1下下,發現真的很小很小
但是裝我一個剛好
因爲我長得也很小很小哈哈哈

浴室也很小,但是熱水pump水力很夠~

房東小姐很貼心的幫我準備了dove系列的沐浴用品
和新加坡的dove不一樣的,這裏的dove好好用
尤其是那個shampoo!!!

床上擺滿了乾淨的毛巾還有如何開refreshment room的密碼鎖,還有free wifi router/aircond的用法

因爲房間太小
房東小姐很貼心的幫我準備了另外一個一樣大小的空房,裏面有小冰箱和桌子
充當我的refreshment room
讓我可以在裏面吃東西,冰我最愛的飲料,
還有放我的一堆戰利品和行李。。。
等於租1個房間給2個房間的意思,整個太划算。。。

把行李放下后開心的洗澡,素顏出門,準備去晴空塔吃午餐~
在去搭地鐵的路上看到販賣機,馬上從錢包拿出上次來東京的時候辦的suica card,刷出1包飲料來

Follow Us

Day 02❤04Aug2015❤利久牛舌飯/village vanguard/麵屋武藏/本日戰利品

上次2月的時候和志林姐姐一起來晴空塔
但是沒有吃到利久牛舌飯
因爲志林姐姐完全不吃牛
我平常沒事其實也不吃牛肉
但是如果沒有腥味的話我不介意試一下

利久是來自日本仙台,很有名的牛舌料理。

set的價錢
[url=https://flic.kr/p/xt9DDR]

好喜歡這個多人桌的座位,但是我只有一個人,不好意思坐那裏

他們也很貼心的有單人桌

上茶~

叫了1人份的,分量也很多。結果沒有很好吃耶,此生第一次吃牛舌,肉好靭,一直咬不斷我不喜歡,而且也有腥味哦!!!

過後就去晴空塔tree village裏面找蛋黃哥的商品,因爲上次也買了一些,這次沒有看到喜歡的~

who is蛋黃哥?就是他~~~

是sanrio新的食物角色,生性軟軟的,做什麽事情都很chill,懶懶的,relax的~好喜歡他的pattern
所以瘋狂的想要他的商品

然後經過tokyo banana的店,發現他們推出新款的愛心狀tokyo banana,當然馬上買一個~

過後去淺草寺附近的商店街,因爲要買朋友托買的shooter glasses

好可愛的抓癢不求人,是熊爪的形狀的耶

過後我又去了上野的OIOI
因爲要去village vanguard,我的愛店

最後晚餐本來想吃一蘭拉麵的,但是找不到。。意外發現麵屋武藏之武骨相傳
麵屋武藏是日本有名的拉麵連鎖店,每個店主打的拉麵都不太一樣,
新加坡其實也有麵屋武藏,吃過一次味道太糟糕,這次想來看看日本的面屋武藏和新加坡的有沒有什麽不同,
或許原產地的麵屋武藏會比較好吃呢~

因爲已經是晚上了,小小的店都是剛剛下班來吃晚餐的上班族,大家看起來都好疲累
在日本工作討生活看起來沒那麽簡單
日本人工作起來就是拼命三郎
我也是工作狂,非常瞭解他們的心情~
但是我享受瘋狂工作后,得到的成果,可以帶我到世界的任何一個地方去。。那種滿足感,讓我不介意加班加到死~哈哈哈

這個切叉燒的男子好帥,我坐的位子面對着他,就一直默默的在看他切叉燒~哈哈

點了這個!好吃耶!和新加坡的味道完全不同!

最後回到小公寓前還買了食物
本日宵夜是7-11買來的味噌丸子和氣泡酒~
味噌丸子太好吃!

本日買物

還在便利店買到這個飲料包裝的sake清酒,15%的酒精成分
因爲話説在上星期公司的烤肉會上,我吃完pasta很口渴,剛好看到朋友在倒sprite,我就很女王的說給姐來杯sprite,
接過后大口喝下,沒想到原來他一早就mix了vodka,嗆死我了。。。現在要來報仇,
買這個僞裝成飲料的清酒,來騙不會看中文字的他,這是很好喝的飲料~

在淺草寺商店街看到的壽司杯,喜歡那手繪的樣子

在葯妝店又失心瘋了

買了很多次的tokyo banana已無感,這次意思意思買一點。。。
買了晴空塔限定的豹紋tokyo banana VS 新款的愛心狀tokyo banana,另外還有新商品tokyo bananaXbrownie

上次我經過tokyo skytree的這個tokyo milk cheese factory的時候,買了很多很多的tokyo banana
所以雖然試吃之後覺得好吃,卻擔心吃不完沒買,這次終于買了,原味的,
是牛奶起司夾心餅乾!超好吃的!

starbucks買的沙漏形咖啡袋
這裡爲何沒有在賣?

朋友指定要有日本圖樣的shooter glasses,我在淺草寺商店街隨便買了2個,又在village vanguard買了一個可樂杯型的。

還有在village vanguard買的蛋黃哥食玩!

多種功能合一的面膜

止汗劑超好用的

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享,那块叉烧很厚

Day 03❤05Aug2015❤world breakfast allday

kanamecho站去新宿站也很方便
去新宿主要是要找明天要搭去富士山的登山巴士的集合地點
這個地點貌似是流動的,不是固定的,所以我找來找去找不到。。。

結果還是找不到我要集合的地方,後來就放棄了,想說明天再來問人,於是去一個小清新的早餐店--world breakfast allday

這裡的早餐menu套餐只有2种
一是固定每日供應的西式早餐
還有就是每個月都會換主題國家的當囯早餐
像這個月就是tahiti大溪地,
提供的是大溪地式的早餐,其實沒有去過這些國家也不知道他們local的早餐長什麽樣子,
看了menu覺得怪怪的,怕不合口味,只好點了安全的西式早餐。
問了店長,下個月是morroco摩洛哥哦,喜歡的朋友不要錯過了。

不止是早餐是當月國家,連店内裝飾也是當月的國家主題~!很可愛啊!

大溪地原來好美好美
聽過這個地方但是不知道地理位置在哪裏
我服務過的airline好象都沒有人飛他的faaa airport
於是whatsapp朋友問在哪裏
原來是在法國
希望有生之年可以去1次

早餐店内只有一張長桌,幸好我去得早,後來都滿座了

店内的飲料來自世界各地,我選了法國的apple cider苹果酒
甜甜的好好喝~爲何我在巴黎沒買。。。。

我的西式早餐,旁邊那條牙膏狀的是辣椒醬,不是普通的辣哦!

用ipad點餐,而且裏面都是手繪的菜單好可愛哦!

Day 03❤05Aug2015❤flying tiger conpenhagen

我最愛的店之一
flying tiger conpenhagen,是來自歐洲哥本哈根的生活雜貨品牌,
設計很有創意但是價錢和平民,
上次我去的是台场的分店,
這次來的是在明治神通這裡附近的店

買了很多東西但是都好便宜!!!

因爲我手上有個wet tissue的垃圾我不想拿在手上逛flying tiger因爲這樣好不方便,
於是我問店員有沒有垃圾桶可以讓我丟掉這個垃圾,但是那個無情的店員竟然說沒有垃圾桶,怎麽可能沒有呢這麽大的一個店?!
剛好這個爆炸頭店員經過,我再問一次有沒有垃圾桶,他竟然不嫌棄的一手接過說交給他就好了,他會處理!
我很開心的和他拍照~超親切的爆炸頭店員謝謝你!

Day 03❤05Aug2015❤omotesando cafe

這個小小的cafe是在一個日式的老房子裏面
整個cafe只有老闆一個人在泡咖啡!但是他速度蠻快的!
只有外帶,無内用,如果不介意可以坐在外面的小凳子,或者站在店内旁邊的角落喝,
店很小,無法擠太多人。

看外表都看不出來這是一個cafe

小甜點koffee kashi

menu,簡單到只賣咖啡和koffee kashi

動作很快的老闆

咖啡極好喝!方塊狀的koffee kashi外脆內軟也好好吃!

评分

饼干及面包 + 5 好特别的咖啡馆

Day 03❤05Aug2015❤onitsuka tiger旗艦店

我是從一個從事室内設計的朋友那裏知道這個牌子的
一直很想買這個牌子的鞋子
但是新加坡好像都沒有專賣店

滿滿一整面牆的tiger鞋讓我眼花繚亂
選擇恐懼症突然發作不知道要買哪一雙好

cashier好有氣勢

樓上是japan made的男鞋還有一些服飾,價錢都天價
還有1樓的這些鞋價格比較合理

還有手錶!

最後我買了2雙鞋
因爲真的無法抉擇~

Day 03❤05Aug2015❤awesome store+激安商店+本日買物

這個榮登我這次的trip新的愛店
也很好買
是很便宜的生活雜貨店
東西基本上才200-300日元1件,最貴也才1000-2000日元,不會出現那種10,000日元的天價~

和普通的店不一樣的是,先從樓下逛起,樓上結賬

超想要這個,但是很重帶不回

和旅行有關的杯子

水果叉~

美鈔pattern的tissue和廁紙

還有賣假的多肉植物

在awesome store也買了不少~

回去搭地鐵的路上,發現了透明的鋼琴

然後回去新宿逛激安商店,也是愛店之一

最後去便利店買了一些明天登山要吃的乾糧
這幾天我都是如此素顏在東京街頭亂晃嚇人~哈哈

本日買物

這個panasonic電睫毛的看起來真不錯,是夾式的

onitsuka tiger愛鞋,其中一個是經典款,另外一個是最新款沒有鞋帶的!

awesome store買的披薩盤,美金廁紙,cocktail soap,還有假的多肉植物,awesome餐墊大概25個

我們公司工作用的whatsapp群組名字就叫awesome,所以我買了awesome餐墊給群組裏面的同事啦~哈哈哈

這個cocktail soap真的很香很香

號稱植物殺手的我這次終于沒有再亂買真的植物殘害生命了,這次我買了假的多肉植物,但是它長得好真啊!

在flying tiger買的東西

拍完戰利品就默默的打包明天登山要用的背包
從來沒有想過,有一天我會去爬富士山。

评分

饼干及面包 + 5 wow妳的爬山装备好多

Day 04❤06Aug2015❤第一次爬山就爬富士山!出發到富士山5合目

早上4.30am我就起床,梳洗,然後再次檢查背包,
褲子穿了2層,第一層muji發熱褲,第二層登山快干褲,
然後5.30am從kanamecho站搭最早一趟地鐵去shinjuku,
其實集合時間是8.30am
這麽早去是要去找集合的地方啦~我昨天專程來找都找不到,今天再找不到我就不用去爬山了~哈哈

一大清早的kanamecho站沒。有。人。
only me~~~

拿着集合地點的map問了很多人,再次確定找對了地方,

但是一直沒有看到負責人出現,大概7.15am終于看到人了,
她有個name list,點名了確定是你本人后,會告訴你坐幾號車,我的是81號車

點名之後,就好無聊的等待發車的時間,還有45分鐘,所以我就去附近的便利店lawson買早餐,
吃飽飽才有力氣爬山啊~
這是我第一次在lawson買食物,沒想到那個豬排三文治和飯糰都超好吃!

大概7.51am,我們就follow我們的領隊去坐81號bus,這是領隊,他的工作只是帶你到富士山thats all,然後全程你自己爬~
上車后,他發了一張富士山的小map還有山小屋的住宿卷給我們,原來今晚我的住宿是在8合目上面的元祖室。

巴士只有半滿,旁邊也沒人~我一個人獨霸2個位~另外一個位給背包坐~哈哈

途中有停靠休息站讓我們上厠所,我又買了一盒最愛的味噌糰子,真的好愛好愛日本的味噌糰子

一路上藍天白雲,感謝老天給我一個好天氣

途中經過富士急樂園fujiland,這個theme park的過山車很恐怖,號稱日本最高最可怕的過山車,
而且裏面有一個據説真的很可怕的鬼屋,我膽子太小,不敢嘗試~所以沒去~

後來巴士又停靠在一個小商店前,原來這裡是讓人租用登山器材的店,而且都是二手的,我的登山器材已經準備好了,就沒有逛這個店,
在外面用suica刷了一罐qoo飲料

大概早上11am我們就抵達富士山五合目station了,領隊就在這裡放生大家了~
富士山分1到10合目,1-5都是可以開車/坐bus上去,6開始就要自己爬了~

五合目這裡有個小神社
我進去參拜並祈禱讓這次登山安全順利

神社對面有個小商店,賣金剛杖,山上的山小屋都有圖案熱鉄可以烙印在金剛杖上紀念,這小商店賣的金剛杖更是貼心,
1-10合目的都幫你烙印好了,我這次是搭bus直接到5合目,所以1-4合目的烙印我不會有,
於是決定跟這個商店買印好1-10合目的金剛杖。
由於我自己有準備了2支登山杖,如果再加這個金剛杖,我怕是一種負擔,要拿3個杖,所以決定明天下山之後再來買。

就是這個
我想要買的1-10合目金剛杖,1000yen一隻

2015年8月6日,我在富士山,天氣晴!

連空氣都可以販賣~
如果是以前的我,一定毫不猶豫的買,現在不知爲何買不下手~

從5合目到6合目,還可以騎馬上去啦

不過價錢很高
而且我覺得馬兒很可憐,都很瘦很累的樣子,沒坐啦

Day 04❤06Aug2015❤第一次爬山就爬富士山!沿途的風景

跟information櫃檯拿了比較詳細的登山地圖之後就出發啦,
這裡就是爬富士山的起點~!!!!12pm 6 aug 2015開始爬~lets go~~

沿途的風景
讓我覺得來爬富士山真是一個正確的決定
而且其實富士山沒有我想象中的難爬

爬的時候告訴自己:I just need to keep moving,山小屋就快到了就快到了~

12.39pm抵達6合目
2pm終于抵達7合目
這是位在7合目的山小屋日出的館,不是我要住的元祖室.....我的元祖室貌似還很遙遠啊~我都快累死了~只想快點躺平啦

只好認命的繼續往上爬
爬越高路越崎嶇不平

爬呀爬
突然聽到有人大喊rainbow!
我回頭一看
就看到了一道彩虹
當下感動到快哭了
這一定是上天看到我那麽努力爬富士山而給我的禮物

謝過天,我又繼續的爬

爬到後來,我感覺好像來到了仙境

time check now 3.46pm日本時間,8合目也終于到了
這次的登山之旅讓我領悟出一個道理,做人和登山一樣,一定要step by step,不能妄想一步登天。

這是山小屋烙印的小攤

這大概是我此生見過最美的風景

评分

chrissywong + 5 谢谢分享
weikent87 + 5 谢谢分享
karenlkw + 5 谢谢分享

喜欢你的游记,总是可以从中得到很特别的资讯。

白姑娘 发表于 30-8-2015 12:31 AM
這個小小的cafe是在一個日式的老房子裏面
整個cafe只有老闆一個人在泡咖啡!但是他速度蠻快的!
只有外帶 ...

上次去東京不夠時間錯過了omotesando cafe~殘念!
希望年尾去京都,可以去他們的分店

我還是沒有機會去日本的flying tiger,不過在雅典竟然發現有tiger分店 可是比較小間,日本的應該比較多東西看

star86 发表于 30-8-2015 12:46 PM
喜欢你的游记,总是可以从中得到很特别的资讯。

santa_fe 发表于 30-8-2015 04:22 PM
上次去東京不夠時間錯過了omotesando cafe~殘念!
希望年尾去京都,可以去他們的分店

京都也有分店哦?!!!!

Day 04❤06Aug2015❤第一次爬山就爬富士山!check in山小屋元祖室

time check now japan time 5pm
我終于終于抵達我要住的山小屋--元祖室啦~

原來我默默的爬了海拔3250m~~~
現在想起來剛才都不知道怎麽爬上來的~
是什麽樣的意志力讓我可以支持下去~
答案是在山頂獨有的神社和郵局~哈哈哈

我今晚要住的落腳之處

元祖室旁邊還有一個小神社

上個廁所先~内急~
山小屋不管哪一間都沒有bathroom,水在這裡都是珍貴的,even廁所也要付200yen而且還沒有得flush,因爲沒有水,
但是奇怪的是沒有異味,不知道如何辦到的,
然後廁所的洗手台只有很小的水源,建議自己帶wet tissue去,有需要的時候就擦擦~

買了一隻短的金剛杖,刻上元祖室的烙印

剛剛的領隊發給我的住宿卷
我拿住住宿卷check in了,他們給我一個袋子裝鞋,因爲室内都是木地板,所以在室内不能穿鞋走路。

元祖室staff很貼心的給了一張紙跟我解釋說明天早上的日出在4.50am出現,1.30am會有morning call
然後晚餐會在6pm給我

check in完之後就上樓看房間。
元祖室是睡通鋪的,男女混合,但是他們會安排女生隔壁睡女生,男生隔壁睡男生這樣,我旁邊就睡了一個泰國女生~
基本上山小屋都是這種類型的房間,因爲空間有限~不會有那種單人房~
在這裡只是打算做短暫的休息,也沒理那麽多~

把背包放在我的床位前面后,就下樓~

我的住宿配套是包含晚餐也包含明天的早餐的
晚餐大家排排坐一起吃~

夭壽哦這就是我在7合目買的coca cola一瓶要400yen=sgd4.50=rm13!!!!!
剛好我口渴想喝甜的飲料才被迫買下,自己只帶了一隻mineral water。

這就是我淒涼的晚餐,很簡陋的日式咖哩飯,還附上2塊已經冷掉的炸雞塊,但是那炸雞塊怎麼冷掉了也那麼好吃啊,
我好像已經餓坏了~給我什麽都覺得好吃~

吃完晚餐,馬上派發明天的早餐~我有打開來偷看一下,頓時沒有食欲~

吃完晚餐和朋友們說我要去睡了~停止whatsapp+line
我的手機信號到了這麽高的地方都很還有signal而且很穩我都覺得很神奇~
但是我最後竟然睡不着~
本來元祖室在1.30am就會叫大家起來繼續爬去山頂,
但是12.40am我睡不着就自己爬起來繼續爬了

Day 05❤07Aug2015❤第一次爬山就爬富士山!攻頂+下山+富士山買物

爬之前先把昨天得到的早餐解決掉,雖然看起來很沒有食欲,但是我不想浪費食物,勉強的吃了下去。。就是這個。。。。

byebye了元祖室

這時候的山路還是黑暗的,我戴了一早準備的頭燈~把前方的路都照得很亮

買了一面旗,自己寫上登山日期~以後,我會永遠記得,這一天,我征服了富士山

在黑暗中登山。快到山頂了!突然覺得自己好女漢子!沒有guide也可以自己一個爬⋯ohohoho

拼命不斷地告訴自己:加油啊,快到了,不能放棄啊,都走到這裡了~

我的頭燈~很大一顆~夠亮~

2.45am japan time終于抵達9合目

japan time 3.55am我終于終于終于終于抵達富士山山頂!!!!!

富士山山頂神社

富士山登頂大成功!!!

第一件事先買紀念品,證明本人到此一游
這個木制的明信片很特別~馬上買~還免費得到烙印

就是這個光!富士山的日出!太陽升起的那刻,我覺得呼吸都停止了~
不好意思~我的手機拍不出那個氣勢

火山口,我站在火山口前面的時候就在想,如果這火山口突然冒出濃濃的火山漿那我該怎麽辦,不過不可能的啦,
因爲富士山是一座沉睡的火山~哈哈

太陽升起后,山頂更美了~

望了四周,才發現沒有看到我最想要去的山頂郵局,
因爲裏面有賣登山證明書啦,一定要去的~
於是我又爬了半個小時的時間去繞一圈找山頂郵局~

好迷你的郵局

從郵局出來再走看到的藍天白雲

買到了我要的登山證書和一些明信片就準備下山
上山和下山的路是不一樣的

下山的話都是這樣的沙路
很滑~很討厭~很絕望!走了很久都是一樣的這樣的路~弄到腳超痛~

因爲腳痛所以我走很慢
local tour bus的集合時間是10.50am所以我覺得我應該會miss掉了我就走更慢了
反正也是趕不及的就不用趕了~take my own sweet time下山再想辦法回東京~

日本時間2pm我才到5th station,幸好這裡有賣express bus ticket坐去東京,
但只有去新宿,我只好下新宿再坐subway回kanamecho~
aiks。。。自己額外付費了2700元買的bus ticket

原本打算下山后去大吃一頓好的來獎賞自己,但已無力,回到小公寓后我只泡了泡麵來吃,然後洗澡,準備睡覺。
睡覺前貼了休足時間
朋友whatsapp問我在幹嘛,
我說:healing my pain.
貼膏藥布時間。
爬富士山是要付出代價的!

富士山買物

我下山后第一件事就是買那隻印滿1-10合目烙印的金剛杖

爬到一半和到山頂買的pin~

山頂神社的繪馬和禦守還有五合目神社的繪馬

登山旗子和毛巾,那個富士山貼紙是元祖室送的~

在山頂郵局買的登山證書,買了2份,一份寄出去,一份自己收,怕收不到寄出去的那份~哈哈,但是後來我有收到啦~

山頂郵局買的明信片~長這樣美是要逼死誰~哈哈哈

评分

海豚_夏日雪 + 5 谢谢分享
Nexon + 5 谢谢分享
heejun + 5 女漢子!!