佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我又翻缸了。。。

我又翻缸了。。。。
手开始痒了。。。看了看之前的一尺缸没什么味道了。。。就plan翻缸咯

还是一尺缸。。。暂时还不确定要走什么风格。。。但肯定还是阴缸。。
想到的是森林风。。再加个树。。因该不错看下。。

可惜没的树枝超贵。。打算自己锯普通的沉木做成枝。。不懂成不成。。不成的话那树的plan就泡汤了。。。。
暂时手头上有满大量的moss, 之前留下来的。。都不懂是什么moss。。看起来好像是java。。
因该不会用了。。。

有的moss: 迷你凤尾,美国凤尾, weeping 摩丝。。。
题外话, 有玩家可以sponser些特别的moss吗。。我想玩会flame moss, 之前送完给人了。。。
其他的moss如christmas, 三角moss也不错啦。。。

手上还有一些迷你小榕。。

缸里的阴草

被翻的缸:

现在的丑样:

题外照。。分享我的两个阴缸。。。

另外一个一尺缸状态不是很好。。。看来迟些也要改改景了。。。

好了。。对于新的景可以给些建议吗?? 什么风格会比较好?
谢谢。。。

大大可以试试看沉木造景你的旧缸全都是石景为主。试试是风景

dexter488 发表于 27-6-2015 01:56 PM
大大可以试试看沉木造景你的旧缸全都是石景为主。试试是风景

谢拉。。这次的确不会再玩石景拉。。。
沉木造景有点难,毕竟小缸。。。
所以有打算锯掉打的沉木。。看可以连接成沉木枝没有。。毕竟没钱买真的。。太贵了。。

你參賽那個缸愉愉放出來給我們看下

ccrocky 发表于 27-6-2015 03:22 PM

那个缸一个字。。烂。。, 一大堆问题。。
一直犹豫要不要重新翻过。。。可惜没这个时间跟心情了。。。。所以现在半死不活这样。。

照片不能公布拉。。有机会出来喝茶在show给你看咯。。。

ccrocky 发表于 27-6-2015 03:22 PM

对了。。。你之前不是也打算开阴缸的吗? 一定有些想法把。。
分享些来。。现在不懂这一尺要怎样造。。

Follow Us
漂亮! 是时候换大缸了

aqualong 发表于 27-6-2015 07:07 PM
对了。。。你之前不是也打算开阴缸的吗? 一定有些想法把。。
分享些来。。现在不懂这一尺要怎样造。。{ ...

有出來喝茶跟你分享,但應該不適合你。我比較喜歡河床切面,陸地式照景我不喜歡。

ccrocky 发表于 27-6-2015 11:09 PM
有出來喝茶跟你分享,但應該不適合你。我比較喜歡河床切面,陸地式照景我不喜歡。

河床切面什么意思? 照片来看看。。。
我这次因该不会全面用泥了。。之前喜欢全部草皮。。
这次想试试前景放砂, 不再放泥玩前景了。。毕竟阴缸很难玩草皮。。。

CoUcAr 发表于 27-6-2015 09:27 PM
漂亮! 是时候换大缸了

没米。。。。要不要sponser点来。。

aqualong 发表于 27-6-2015 03:01 PM
所以有打算锯掉打的沉木。。看 ...

老大,去買個三四十元的杜鵑根,不漂亮又大塊那種,反正你只要枝,應該可以鋸到你要的一整缸樹枝,不然就買幾技不上十元的湊著用
要外面找就要找那種質地堅實的,煮到皮爛再去皮,再去用火烘烤炭化一下,再泡到不黃水,應該可以用了

aqualong 发表于 27-6-2015 03:01 PM
所以有打算锯掉打的沉木。。看 ...

你的美國鳳尾要丟的話記得告訴我,我是夢求啊!要交換草就要看大大你看不看得起我野採的野草了,有水羅蘭,小對葉,蜈蚣草,紅瓜子,還有野生moss (下圖,剛種在我家公主的公主缸兩天,綁在九塊錢的杜鵑木上),要吃飯的話有ccrocky的肉骨茶,或是1977年的芽菜雞

aqualong 发表于 28-6-2015 12:21 AM
河床切面什么意思? 照片来看看。。。
我这次因该不会全面用泥了。。之前喜欢全部草皮。。
这次想试试 ...

河床切割(這名詞不懂對不對,好像我自己發明的),就是再造一個自然的河床底部環境給魚蝦。硬景方面看起來自然神秘就可以了,比例是 1:1 不用前大後小。像亞馬遜河的沈木造景那樣。

kglim 发表于 28-6-2015 03:18 AM
你的美國鳳尾要丟的話記得告訴我,我是夢求啊!要交換草就要看大大你看不看得起我野採的野草了, ...

要吃飯喝茶就來啦,我很好客的。這裡大部分的人都知道

kglim 发表于 28-6-2015 03:18 AM
你的美國鳳尾要丟的話記得告訴我,我是夢求啊!要交換草就要看大大你看不看得起我野採的野草了, ...

你那里买的九塊錢的杜鵑木???

ccrocky 发表于 28-6-2015 09:27 AM
河床切割(這名詞不懂對不對,好像我自己發明的),就是再造一個自然的河床底部環境給魚蝦。硬景方面看起 ...

有图吗? 很难想象。。。

ccrocky 发表于 28-6-2015 09:29 AM
要吃飯喝茶就來啦,我很好客的。這裡大部分的人都知道

那再请多几餐咯。。。有吃的我一定到的。。。

aqualong 发表于 28-6-2015 11:08 AM
你那里买的九塊錢的杜鵑木???

怡保的pretty pet & auarium, 上次去祥龍與88對面的168也有看到有在賣杜鵑木,比較大塊那種,沒問價錢,88的木就超貴

aqualong 发表于 28-6-2015 11:09 AM
那再请多几餐咯。。。有吃的我一定到的。。。

好!下次有去kl 就找你們,應該都是星期五/六,你們倆個星期六有工作的嗎?

kglim 发表于 28-6-2015 11:43 AM
好!下次有去kl 就找你們,應該都是星期五/六,你們倆個星期六有工作的嗎?

早點通知,通常大隊是星期六或星期天。我是 Any Time 可以跑也會 Any Time 跑不掉的人。