佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aqualong

我又翻缸了。。。

aqualong 发表于 27-6-2015 03:01 PM
谢拉。。这次的确不会再玩石景拉。。。
沉木造景有点难,毕竟小缸。。。
所以有打算锯掉打的沉木。。看 ...

Cheras 的有一间他的沉木有便宜8到18块也有贵的。你的才一尺缸小的沉木也不会贵到那里的。
Natural Plant Aquarium
No 6,Jalan Seri Taming 1F,
Taman Seri Taming
Batu 9,Cheras
43200,Selangor.

ccrocky 发表于 29-6-2015 07:54 AM
早點通知,通常大隊是星期六或星期天。我是 Any Time 可以跑也會 Any Time 跑不掉的人。

sure, 一定一定

很美的缸,好羡慕。可以教我吗?

kglim 发表于 28-6-2015 11:39 AM
怡保的pretty pet & auarium, 上次去祥龍與88對面的168也有看到有在賣杜鵑木,比較大塊那種,沒問價錢,8 ...

怡保太远了。。

ccrocky 发表于 29-6-2015 07:54 AM
早點通知,通常大隊是星期六或星期天。我是 Any Time 可以跑也會 Any Time 跑不掉的人。

老板的生活。。。

dexter488 发表于 29-6-2015 09:13 AM
Cheras 的有一间他的沉木有便宜8到18块也有贵的。你的才一尺缸小的沉木也不会贵到那里的。
Natural Plan ...

谢啦。。可能迟些会去看看。。。

Follow Us
wslow410 发表于 29-6-2015 03:31 PM
很美的缸,好羡慕。可以教我吗?

你几时这样假假了。。。

不會啦!不開車的話可以搭火車來,你來的話包載送逛魚店,加送午/晚餐

kglim 发表于 29-6-2015 09:03 PM
不會啦!不開車的話可以搭火車來,你來的話包載送逛魚店,加送午/晚餐

怡保鱼店怎样?玩草的风气多吗?  草的选择多吗?

aqualong 发表于 29-6-2015 09:06 PM
怡保鱼店怎样?玩草的风气多吗?  草的选择多吗?

怡保魚店喔!要草沒草,要魚沒魚,有兩三間可以看一下,器材就像祥龍那樣,沒88那麼多,就看你要找什麼了,普通器材有一間山水批發變得粉便宜的

aqualong 发表于 29-6-2015 08:55 PM
你几时这样假假了。。。

都是@ccrocky 教的。

wslow410 发表于 29-6-2015 09:19 PM
都是@ccrocky 教的。

哎!怎麼突然左眼眉毛跳下跳下這樣

ccrocky 发表于 29-6-2015 10:40 PM
哎!怎麼突然左眼眉毛跳下跳下這樣

最近老大眼睛跳不停, 两边都有人讲你....
@aqualong flame moss 我有, 有很多的白毛, 上次你的黑毛还没搞定...要丢给银狐啃了...沉木我也有板有眼个, 1个很大, 两个小点... 不过造型不懂适合吗..
现在换去石头景, 沉木要丢又不舍得...等有缘人咯...
最近也开始玩些辣椒, 配石头还不错下...

autocatt 发表于 30-6-2015 02:52 PM
最近老大眼睛跳不停, 两边都有人讲你....
@aqualong flame moss 我有, 有很多的白毛, 上次你的黑毛还没 ...

有flame moss阿。。。。。。下次出来喝茶跟你要点。。
沉木多大? 我的一尺缸而已。。因该不适合。。
多余的材料就收着先咯。。下次一定会用到的。。。

我什麼 Moss都不要,我缸 30度了。進什麼 Moss 溶什麼。

ccrocky 发表于 30-6-2015 09:01 PM
我什麼 Moss都不要,我缸 30度了。進什麼 Moss 溶什麼。

不一定是温度关系。。之前我的缸32度都没问题。。。只是没这么美, 长得慢而已。。
你要说热那我的缸不是热过你。。。手摸水都可以感觉到温热。。。

aqualong 发表于 30-6-2015 09:16 PM
不一定是温度关系。。之前我的缸32度都没问题。。。只是没这么美, 长得慢而已。。
你要说热那我的缸不 ...

我的缸27度,什麼草都能活,就是moss兩個月長不到半公分
因為原本只想弄個moss缸,那些很像草的草都沒興趣要,結果moss 沒長,只好種一些暫時看爽的,moss 埔成草皮就把後景草都干掉,煮馬來風光吃!

kglim 发表于 30-6-2015 10:42 PM
我的缸27度,什麼草都能活,就是moss兩個月長不到半公分
因為原本只想弄個moss缸,那些很像草的 ...

moss属于阴草。。是长得比较慢的。。
但是如果高光跟co2是的确会加快成长速度。。。
温度也是决定moss的生长

aqualong 发表于 30-6-2015 10:46 PM
moss属于阴草。。是长得比较慢的。。
但是如果高光跟co2是的确会加快成长速度。。。
温度也是决定moss ...

都怪那些人的advise,說moss 很容易長啊!不用土不用co2 就長一堆了,有個魚店老闆還說moss 丟到外面也能生 ,搞到我今天這副田地,悲
還好像不想做我生意,說moss不用土啦!買土浪費錢,听了好爽 ,開缸後才知道原來moss有很多種,而且很多都要冷水,又長得慢,才一怒之下亂種一輪,不過想亂種也有點難,因為沒有土

aqualong 发表于 30-6-2015 08:08 PM
有flame moss阿。。。。。。下次出来喝茶跟你要点。。
沉木多大? 我的一尺缸而已。。因该不 ...

楼主有那么多缸可以翻,真羡慕。。。