佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[逛泰寺庙 2]:马六甲 wat phra buddha jinaraja

我昨天 因为好朋友的 弟弟 结婚成家 的大喜日子。。。我就老早 开车南下,下了 马六甲

其实我朋友家是在 森州 马口 Bahaus 。。。因为喜筵 在傍晚 6点。。。那么我就想下去 马六甲 一趟。。

去逛寺庙,顺便去 鸡场街 吃午餐 鸡饭粒。。

之后 再回去 芙蓉 买烧包,再 驱车 进 马口 喝喜筵。。

好,入正题了。。。在 马六甲的这个 泰寺庙,我是在 这里看了大大们的贴。。我才特意 下去逛的。。

其实出了 ayer keloh 的 toll 之后,就一直下。。过了 zoo melaka,再 过mydin,就需要交通灯弯右边
我也是看 google map + Waza 来辨认 。。。其实也很快就到了。。

photo 1.JPG photo 1.JPG

评分

荣耀归来123 + 5
skmplan778 + 5 谢谢分享
huangkia2553 + 5 谢谢分享

今天 这里很冷清。。很少人。。。我抵达时候,就刚好有 一对 印度人情侣也同时抵达,还有两个 人在给 那边的师傅 诵经 祈福。。。

我也看到有准备一桶 花水,应该是 冲花凉 吧?我自己就没有这个习惯啦。。。

我在逛,在参观时候,也是有一辆车 抵达,是两个华人 夫妻 来得。。

这座寺庙 蛮小,不过 听说法会 或者有 很多泰国来的 僧人作 祈福大会 时候,这里很多人的!youtube 上也很多 影片~

photo 2.JPG photo 4.JPG photo 5.JPG

外面大门 的 大梵天 四面神

评分

然后就是 大地 女神。。。。

photo 3.JPG

-------------------

之后就是 大殿 咯。。。

photo 2.JPG photo 3.JPG photo 4.JPG photo 5.JPG

评分

最后就是 来 张 全景。。。。

photo 1.JPG photo 2.JPG

-----------------------

最后,我要 告诉大家。。。这寺庙在 下个月 7月30 ~10 月30,是僧人的 雨安居,僧人不可 离开寺庙。。根据以前佛陀年代时候的规矩。

这个寺庙有 让大家 供僧,还有僧人在安居时候,为大众信徒祈福,点灯 点蜡烛。。。

我自己也有 support 支持 了这个 活动。。。那边的 老 uncle 很苦口婆心 一直劝告,一直解释。。

其实,我心想,uncle,只要捐款给寺庙,我都很乐意的。。。你不用担心 我不愿意捐。。。

可能 之前 很多人 捐款,是为了 消除霉运 啦。。。消除什么病痛啦。。希望改运后发达啦。。。
可是因为 自己业障、自己的脾气 之类。。。那些 坏的事情,又回到自己的 身上。。。他们就回来责备,说 没有效果啦。。

老uncle 的语气,给我感觉到他之前 是受到很多人的气 吧?

---------------------------------------------

当然,僧人的祝福 只是一种助缘,最后要靠自己,靠自己的善心,多做善事,存好心,说好话。。。靠神通,只是一时罢了。

老 uncle 一直说:“虽然 钱不是很贵,总好过拿去 喝,拿去嫖,拿去吃大餐。。这样就没有了,你布施寺庙,这个安居 3个月 100 天(其实只有90天罢了,用100天,方便说)
僧人 师父 会一直诵经,你的名字贴在 蜡烛上,点灯 点蜡烛,可以点亮寺庙,给寺庙 光亮,师傅诵经,给你平安,给你顺利。。。。”

恩。。。。其实我明白,老 uncle 拉着我一直聊天。。。还问我那里来,做什么工作。。。

我说:“我从 KL 来的,因为在网上看到这个 寺庙,我特地专程来,来这里看看,礼佛。。”

老uncle 说:“很好啊。。。很好,从 KL 来。。。。。”

photo 3.JPG photo 4.JPG

希望大家 如果有去这个 寺庙,多多 支持~当 捐寺庙也好,当什么都好。。。

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

我有时间我都会去这间庙拜拜,因为马六甲只有一间泰国佛庙罢了~

谢谢分享

Follow Us
几时去?一起去咯

你是说 我吗?

还是 其他大大?

谢谢您的分享

谢谢分享~这间普通日子去比较没什么人~后边有柜台售佛牌~没去拍照看看?这间靠近马路旁边~很容易认~而且又靠近煌昌鸡饭粒~还有间是玻璃佛庙~在住宅区的~

Karl0312 发表于 30-6-2015 03:23 PM
谢谢分享~这间普通日子去比较没什么人~后边有柜台售佛牌~没去拍照看看?这间靠近马路旁边~很容易认~而且又靠 ...

佛牌柜台 我有去看。。。

不怎么 吸引我咯。。。哈哈。。。可能我 自己都 有 somdej 和龙婆托。。

而我 对其他 圣物 没有兴趣。。就只是 看看。。。没有请。

不过我 就只是 捐庙 给那个 结安居 3个月的 点蜡烛。。。

Danmy 发表于 30-6-2015 03:49 PM
佛牌柜台 我有去看。。。

不怎么 吸引我咯。。。哈哈。。。可能我 自己都 有 somdej 和龙婆托。。

哈哈~有同感~看看就好~^ ^

贊~~~很不錯的寺廟~~~

舞主孤文 发表于 1-7-2015 01:32 AM
贊~~~很不錯的寺廟~~~

谢谢。。。。

在寺廟里~~~
感覺真的很放松~~~

谢谢分享!

什么是 NARKAN ???

我上面 的 那图(传单) 上有写

Danmy 发表于 21-8-2015 03:11 PM
什么是 NARKAN ???

我上面 的 那图(传单) 上有写

@siamkia2553或@huangkia2553 可以帮到你!

乡下猎人 发表于 21-8-2015 03:16 PM
@siamkia2553或@huangkia2553 可以帮到你!

人家又不是问我,我那好意思“骗”他 ...

huangkia2553 发表于 21-8-2015 04:46 PM
人家又不是问我,我那好意思“骗”他 ...

人家是问我。。。但是我问你啊!你不好意思骗他没关系,那你骗我咯!然后我转告人家!