佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一路來的歷程, 22/04/2016更新

開缸一個月半

現在的情況(4個月了)出現很多黑毛藻

半年,測試excel

測試excel兩個星期後

右邊換草, 201511

新的更新請看139#樓 2016/04/22

用flourish excel

你你你那算新手啊。

等我買了再請教你怎麼樣用,謝謝

ccrocky 发表于 29-6-2015 07:46 AM
你你你那算新手啊。

我算啊,不然魚缸黑毛藻就不會氾濫了

都沒有看到有黑毛藻???,倒是那個青色的石頭很漂亮一下,上次在河里有看到還想帶回家放缸里

Follow Us
kglim 发表于 29-6-2015 06:32 PM
都沒有看到有黑毛藻???,倒是那個青色的石頭很漂亮一下,上次在河里有看到還想帶回家放缸里

有啊,有看到石頭上面的黑黑的嗎?就是它了
石頭是白色,綠色是藻來的,真的是藻一大堆的缸

overheat 发表于 29-6-2015 08:03 PM
有啊,有看到石頭上面的黑黑的嗎?就是它了
石頭是白色,綠色是藻來的,真的是藻一大堆的缸

哈哈哈!不過那青色的藻很的很美下,都不知怎麼弄才有,我河邊看到也是這種白色的石,要這種石才有喔?

kglim 发表于 29-6-2015 08:59 PM
哈哈哈!不過那青色的藻很的很美下,都不知怎麼弄才有,我河邊看到也是這種白色的石,要這種石才 ...

我也不知道怎麼樣弄到的,自然的就長出來了
河邊真的很多這種石頭, 你可以試試撿幾顆大粒的來做景

overheat 发表于 29-6-2015 10:03 PM
我也不知道怎麼樣弄到的,自然的就長出來了
河邊真的很多這種石頭, 你可以試試撿幾顆大粒的來做景

本來想撿,想想沒地方放也跟現在的境不合,就沒撿了,又怕那綠色的青苔會傳染到玻璃上去

青苔本來都是倒處生的啦,只是玻璃的常擦不覺得吧了。

你缸的黑毛跟我的比起来真是小巫见大巫了。。。
一点点而已拉。。。

缸里的水流怎样? 有死角吗?
黑毛大多数都是co2不稳定造成的。。。
你的不会很多。。手动清除吧。。

如果缸许可的话放养小猴飞狐可以治黑毛。。。
不然就下药, excel 或者 hydrogen peroxide(双氧水)。。
如果缸里没虾的话我会建议 hydrogen peroxide,最重要是因为便宜有效方便,去西药房就有了,几块钱而已。。excel就比较贵。。

黑毛有时可以很美的。。

我講是鐵太多了,CO2 只要不缺就好。因為 CO2 不用是來克制 黑毛的,只是讓因缺 CO2 的草可以活得更健康,吸收肥料也多些。草強藻弱高道理懂吧。

調水吧,黑毛停下維量元素的液肥(由其是鐵),如果缸有缺巨量元素 NPK 要照加。偷偷放 Excel 兩尺缸每天 1ML 就好,要放多一點自己喜歡。沒多久自己就不見了。萬一該減的肥沒壓下來,黑毛的生長是不會停的

kglim 发表于 29-6-2015 10:26 PM
本來想撿,想想沒地方放也跟現在的境不合,就沒撿了,又怕那綠色的青苔會傳染到玻璃上去

跟ccrocky講的一樣, 青苔藻類到處都會生的,看到喜歡的石頭撿起來留著用,才不會以後覺得可惜

aqualong 发表于 29-6-2015 10:50 PM
你缸的黑毛跟我的比起来真是小巫见大巫了。。。
一点点而已拉。。。

照片拍到的只是一半而已
剛開始覺得蠻美的,氾濫成那樣就有點擔心了
那邊是水流最厲害的地方, 偏偏就長那邊
小猴飛狐是SAE嗎???我有養了兩條, 不會去咬
再氾濫下去應該就要用藥了, 上面也有人提到用excel,這週末去買來試試看
我有養蝦子,雙氧水不大敢用

ccrocky 发表于 29-6-2015 11:06 PM
我講是鐵太多了,CO2 只要不缺就好。因為 CO2 不用是來克制 黑毛的,只是讓因缺 CO2 的草可以活得更健康, ...

我現在是一秒兩泡, 之前有放一些微量元素的肥,看到長藻,就不敢放了
希望迷你矮不要變黃葉
看你也推薦excel,這週末不買不行了

kfly 发表于 29-6-2015 11:20 PM
我找了一些资料给你参考,希望对你有用。 http://powerbmw5168.pixnet.net/b ... 7%E9%98%B2%E6%B2%BB
htt ...

, 你找了好多資料,我要慢慢的消化才可以, 辛苦你了, 謝謝你

overheat 发表于 30-6-2015 08:49 AM
我現在是一秒兩泡, 之前有放一些微量元素的肥,看到長藻,就不敢放了
希望迷你矮不要變黃葉
看你也推薦ex ...

黑毛,鹿角屬紅藻一門,Excel 對它們有抑制作用。积极一點可關掉 Filter 對這黑毛噴 Excel。但我不會這樣做,我只會調水。Excel 不要下太重對魚蝦菌都有一定的傷害,這東西好是好在它可以在草缸被自然的消化掉。

ccrocky 发表于 30-6-2015 10:54 AM
黑毛,鹿角屬紅藻一門,Excel 對它們有抑制作用。积极一點可關掉 Filter 對這黑毛噴 Excel。但我不會這樣 ...

聽起來excel是很不錯的產品,直接噴魚蝦會死嗎??