佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

red ruby (seri kembangan) walk up apartment (2017年尾顶上来)

年近30岁,蓝领行业。
存到首期,不多。

拥有两个家(这里代表的是父母以及外家),一个在puchong,一个在沙登。
两头跑已经习惯。

想寻找比较多华人的地方。加上想寻找freehold,最难搞只有大约25k的头期。
虽然本身没有太多的commitment(unifi,astro,结婚留下来的债务),不过基于薪水不高,贷款数额不能太高,
更加是雪上加霜。

看到一些新的房产,aman height, cahaya villa apartment,
价钱都是350k~500k subsale,
空间是挺大的,不过价钱就实在是难以高攀了。

巧合之下,给我找到了当年sing heap lee 起的红砖屋,名为red ruby。

虽然是walk up apartment,每天上上下下未免太累。不过老婆一句过来:你很有钱吗?很多选择吗?
认真想想,其实自己选择真的不多,我也懂附近有更好的选择,不过价钱相差一半。试问自己符合的来吗?

想通了之后,就去物色了。
red ruby有两个phase,
phase I 面对粪池,所以还是以phase II为主。

去viewing了两间,第一间已经有了一定的装修。壁柜床架全都有。
不过价钱太贵了 280k,超过预算,虽然说有装修,不过风格不是我和老婆想要的。
加上是顶楼,还是免了。

然后再去viewing第二间,在3楼。虽然爬两层楼梯都觉得累,唯有当作减肥咯。
这间就是最basic的,屋主买来就是投资用的,里面有一个马来家庭在租着。
价钱开价229k,
我也agent说说叫屋主扣一些来给我付律师费吧,之后就折扣到225可(真的扣4k....律师费都5k啦)

然后就有麻烦了,

屋主叫他给previous SPA 都拖我3天,
agent给错料。
说有了strata title,其实phase I 有了,phase II还没有有,以后买屋子一定要记得叫agent准备一份SAP copy来参考。

搞了两个礼拜,联络了maybank,然后因为title问题做不到,
又快快去找了cimb bank借loan。

上个星期五刚刚签了SPA,特别和律师声明了我要空屋(因为有租客)。

希望可以尽快拿到钥匙。

顺便一问,这里有人也是住那区的吗?

评分

AMOS5566 + 3 谢谢分享
Rustyface + 5 谢谢分享

error

保留-------------

恭喜!!

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

最近找灯泡,
找了几间都是Mr DIY 便宜。

反正都不是自己用,便宜就好。哈哈

便宜接近一半,不错。虽然watt数有些不一样。

我没有买到,我买了这个...

因为那时候敢时间就买了......
唯有自我安慰说osram会比较耐了。

出处
http://touhoufree.blogspot.com/2015/06/mr-diy.html

Red Ruby唯一的缺点只是楼梯比较高和斜,大学岭好呀!永久地契,以后这儿会有MRT站,你们夫妻投资对了!给你100个赞!

Follow Us
Nikitham 发表于 30-6-2015 12:05 PM
Red Ruby唯一的缺点只是楼梯比较高和斜,大学岭好呀!永久地契,以后这儿会有MRT站,你们夫妻投资对了!给 ...

是的,他的楼梯真的很斜
母亲大人就没有办法走上去了。她脚痛。

大学岭看起来不错,喜欢red ruby的复古风。

nivekqueen 发表于 30-6-2015 12:39 PM
是的,他的楼梯真的很斜。
母亲大人就没有办法走上去了。她脚痛。

老人家走不上去,这样怎么办好呢?你买哪一座?印象中阿叶杂货店那座的楼梯最高最斜,其余两座比较好。

Nikitham 发表于 30-6-2015 12:50 PM
老人家走不上去,这样怎么办好呢?你买哪一座?印象中阿叶杂货店那座的楼梯最高最斜,其余两座比较好。

母亲她住puchong的,不过真的麻烦一些。叫她走上来她一定不行的,父亲到没有问题。
budget有限,顾不到全部人。

我买的是phase II,比较短的那个。其实我也不是很会分

你也是沙登人吗?

去参观过朋友的单位一次,还可以的,楼主是买来投资吗?

舞猫猫 发表于 30-6-2015 01:40 PM
去参观过朋友的单位一次,还可以的,楼主是买来投资吗?

舞猫猫你好,

你朋友的是自己住的吗?
可能是邻居

我买的unit隔壁两家都是华人。

还可以,有限Budget是这样的了

nivekqueen 发表于 30-6-2015 02:44 PM
舞猫猫你好,

你朋友的是自己住的吗?

朋友的单位是出租给人,上次去参观的时候他们的租客刚迁出所以去清理
其实都记不起是那个楼第几层什么单位了
猫对那个地方很陌生,是战战兢兢看着waze带路的

strata title还没出的话,弄到来要1年哦

春秋 发表于 30-6-2015 04:08 PM
strata title还没出的话,弄到来要1年哦

不是master割了之后,strata再割一次吗??

nivekqueen 发表于 30-6-2015 04:14 PM
不是master割了之后,strata再割一次吗??

没有啊,你现在没有strata是吗?所以将从master割出来变strata title。由于现在是master title,割名手续全部要发展商的consent,弄下弄下会拖到整1年的时间,你才能拿大到锁匙。

春秋 发表于 30-6-2015 04:19 PM
没有啊,你现在没有strata是吗?所以将从master割出来变strata title。由于现在是master title,割名手续 ...

明白了,

deed of assigment和拿发展商consent,
之前有经验遇到烂律师,一共搞了10个月才搞到出来(leasehold),
这个是freehold,加上用新的律师,就看看她多久可以帮我做好吧。

舞猫猫 发表于 30-6-2015 03:00 PM
朋友的单位是出租给人,上次去参观的时候他们的租客刚迁出所以去清理
其实都记不起是那个楼第几层什么单 ...

猫猫是哪里人呢?

比较长在Kuchai Lama一带出没

nivekqueen 发表于 30-6-2015 01:04 PM
母亲她住puchong的,不过真的麻烦一些。叫她走上来她一定不行的,父亲到没有问题。
budget有限,顾不到 ...

我多数在这一带活动。

nivekqueen 发表于 30-6-2015 12:00 PM
最近找灯泡,找了几间都是Mr DIY 便宜。
反正都不是自己用,便宜就好。哈哈

为什么不买TESCO 里的1 pair LED 灯呢?
便宜又省电~