佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生这一件事:一个决定一辈子 [更新:1/11,晚宴造型(二)[有图]

不知不觉的2015年已经过了一半了,婚礼也开始进入倒数的阶段。
半年前才开了CARI的户口就是为了寻找一些婚礼的资料。
看着看着半年就这样过了,不可否认这里真的帮了不少忙。
突然想开贴的原因就是想记载筹备的一切,留个回忆,婚后才给我老公看。。
哈哈~我上一次写日记应该是5年前那个还在无名的年代,所以这次在开贴
写故事,也许会很乱,多多见谅。
先说说我们的故事吧~

2010年我在英国留学了一年,2011年毕业了就回了马来西亚。

当时的英国的毕业生可以申请一个签证Post Graduate Visa

这个签证可以让毕业生待在英国多2年做工。

当初也不知道为什么就毫不犹豫的申请了,就这样2011年的7月我又回来英国了,

就这样开启了我正式的英国之旅。

同年的8月30日也是我朋友的生日,我们一班人就到karaoke庆祝她的生日。

我朋友的男朋友也带了他的同事一起过来,就这样我们相遇,他,我老公就是

我朋友男朋友的同事。印象中那天我与他的交流并不多,而是他的另一个同事

和我聊天啊,最后他的那位同事还和我拿电话。2天后一个陌生的号码打了给我,

原来是他的同事,但是他的同事是用了我老公的电话打给我聊了两句,之后都是

我老公在和我聊天。原来他同事是已经结婚,只是性格比较开朗就是有意撮合我们。

哈哈,我们结婚他的功劳真的不少。就这样聊着聊着,载我下班啊,追着追着,

2011年10月18日就算是我们正式在一起的日子啦~

我是10月3号的新娘

目录
1。故事 #1
2。下伦敦 #8
3。注册 #14
4。情侣专辑 #20
5。外景配套与婚纱 #29
6。拍摄造型和地点 #50
7。薰衣草侧拍花絮 #71
8。伦敦塔桥花絮 #78
9。鞋子 #79
10。请帖 #82
11。小插曲-发泄一下 #94
12。头发这件事 #113
13。掏宝 #144
14。CityImage配套 #160
15。酒席 #174
16。姐妹服 #204
17。出嫁屋 #217
18。床单 #230
19。晚宴 之 PhotoBooth篇 #237
20。婚纱照 之 还没有edit薰衣草篇 #251
21。婚纱照 之 还没有edit伦敦塔桥篇 #265
22。薰衣草-照“骗”篇 #281
23。伦敦塔桥 之 "照骗"篇 #294
24。结婚对戒 #327
25。送人的照片 #338
26。第二次edit #339
27。签名本 #340
28。淘宝 之 乱卖一通篇 #359
29。签名簿内页
30。Album设计 #365
31。试菜篇 #390
32。又拍婚纱啦 #409
33。选照片+加晚装 #420
34。拿到Album了 #437
35。过大礼 #446
36。City Image婚纱照 #467
37。流程 #536
38。Photo & Videographer #548
39。结婚出嫁的Highlight Video
40。晚宴造型(一) #577
41。晚宴造型(二) #587

恭喜恭喜,婚期在几时啊?期待更新

恭喜LZ~期待更新~

恭喜樓主
期待你的更新~~

恭喜!恭喜!樓主

好像有很不错的故事哦。加油,追帖~

Follow Us
新郎是英国人吗

现在坐火车下伦敦试拍婚纱照的婚纱~
天气算热的了在英国,可是我的婚纱照天气不热可是拍不到的,
拍照地点之后揭晓。
新郎是有英国籍的马来西亚人
我的婚期在10月3号,还有3个月,好快!

哇。。恭喜楼主!期待你的分享哦!

没故事了吗? 想看哟。。。

Me.Lee 发表于 30-6-2015 05:29 PM
现在坐火车下伦敦试拍婚纱照的婚纱~
天气算热的了在英国,可是我的婚纱照天气不热可是拍不到的,拍照地点 ...

哇~~有缘哦,那你会移民London 吗?

這就是緣分啊!上天所安排好的。我們人生中的另一半是誰是我們自己所不能掌握的,就如全能神說的:“人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,人不能預知,人自己說了不算。你遇到了一個你喜歡的人,他可以成為你的追求對象,但他對你是否感興趣,他能否成為你的伴侶,這個都不是你個人能決定的。你喜歡的人未必就是能與你共度此生的那個人,而你從來都未想到過的那個人卻不知不覺地走進了你的生活,成了你生活的伴侶,成了你命運中最重要的一部分,就是與你的命運緊密相連的你的另一半。”摘自《話在肉身顯現(續編)》继续阅读

没有求婚怎么突然注册了?

有些时候啊话真的不能说的太早,以前我总是说没有求婚怎么可以结婚呢。而且我自己一直告诉自己不能未婚先孕,
因为怀孕了就一定要结婚,所以男生应该就有借口省去求婚啊,女生不嫁也不可以吧!结果!结果!
我也没有怀孕也没有被求婚怎么还是去注册了呢?我老公在英国已经10年了,也拿了这里的居留,而我当时只可以在英国待两年,
两年之后如果继续逗留就是非法逗留。所以在我的签证到期之前我们申请了一个证叫PartnershipVisa,这个证是给同居的情侣申请的。
英国在status这方面很奇怪,在马来西亚我们不是Single就是Marriage或者Divorce,但是英国有Partner这个东西,意思就是同居。
有些人同居就生孩子也不结婚,也不知道老外是想什么的,有些就是为了拿一些单身妈妈的福利吧。
在英国单身妈妈和未婚生子是普通不过的事情,我见过一些客人没有结婚可是已经有几个孩子而且是不同爸爸的。
过了2个多月,我的证下来了,可是基于一些原因我的申请不被批准,1500多磅就这样飞了。
逼于无奈,我被迫在我证正式过期之前回马来西亚,所以2013年8月我就回马来西亚了。两个月后我老公也请了假回马来西亚,
然后律师叫我们结婚拿着结婚证书申请伴侣签证,就这样没有求婚下不小心一定要签下那张合约。
两个什么都不会的人就去了Putra Jaya的JPN拿了资料和看看流程是怎样。原本要在PutraJaya注册的但是我是Johor人他是KL人不同
地址手续好像比较麻烦。由于时间有限,之后又去天后宫询问,结果要排日期,最后回到新山问中华工会,他们星期六有还有一个位子,
二话不说马上决定。所以我从决定注册到注册只用了一个星期的时间,迅速吧?

定了注册时间之后,用了一天的时间选了戒指,买了衣服和鞋子。还有一个会化妆的朋友,请了她帮我化了一个简单的妆去注册。
注册其实没有什么紧张的,一进去不到10分钟就出来了,交换戒指交换戒指发生了好气又好笑的小插曲。我老公的戒指竟让戴不进!
可能我们之前试戒指都是晚上,早上手指比较肥吧。哈哈~

回马来西亚到注册差不多2个多月的时间,好吃好住,注册的时候差不多是肥的最高峰期。

卖身契

卖身契

我们的注册戒指

我们的注册戒指

ChillOut 发表于 2-7-2015 08:53 PM
哇~~有缘哦,那你会移民London 吗?

我现在已经算是嫁过来了~哈哈。。。
吃着Cherries打着文章。

其实我想问怎样一次过回复大家的呢?
太久没有用了,不怎么会用。

差不多RM6的樱桃!

差不多RM6的樱桃!

Jesswen 发表于 30-6-2015 09:30 AM
恭喜恭喜,婚期在几时啊?期待更新

婚期在10月3号。。。倒数3个月啦~

F3LiCi@_婷婷 发表于 2-7-2015 01:53 PM
没故事了吗? 想看哟。。。

有有,继续努力中。。。
还不是很熟悉这些功能,怎样一次过回复几个贴?
用手机是不是不可以改字体和颜色?

是在英国很久的马来西亚人。。。
哈哈,马来西亚华人。。
老外我还真不喜欢哦。。
来了英国才知道老外没有我们想象的那么好,他们好懒惰啊~

Me.Lee 发表于 2-7-2015 10:41 PM
我现在已经算是嫁过来了~哈哈。。。
吃着Cherries打着文章。

wah.... 羡慕勒。。我也想移民,欧洲国家都很不错。。呵呵呵。。

我也不清楚,可以一次过回复大家的么

ChillOut 发表于 3-7-2015 12:44 PM
wah.... 羡慕勒。。我也想移民,欧洲国家都很不错。。呵呵呵。。

我也不清楚,可以一次过回复大家的么 ...

那么你现在是单身还是?
你过来吧,我帮你介绍一个
哈哈

情侣专辑
在我们还没有注册之前我就有想要试试拍专辑,加上我的签证必须有一张婚纱照,与其拍一张婚纱照不如就拍一个专辑吧,
而且我也不想当时虽随便就拍一套婚纱照,也还没有决定几时结婚,担心拍了之后婚宴再拿出来就outdate了。我老公也同意,
所以我就去签情侣配套了。。我住在新山,在签配套之前我和家人就在TamanSentosa的东方魅力签了全家福的配套,
所以我的情侣专辑是它隔壁的法国台北。全家福和情侣专辑都是在同一个月拍,服务及拍摄手法我都觉得法国台北好多了~

当时的配套是 RM999
包括一套婚纱,一套民古服装及两套自备。
一本忘记什么size了,不是很大本的album。
拍摄当天,早上11.00am开始化妆,拍摄4个造型,全部内景,出乎预料的快,我们大约4pm就全部搞定收工!
连摄影师都说我们很有效率,哈哈!
隔一天就可以选照片了,我老公说选照片对我而言是一个学问,哈哈,他说不要被骗不要选超过,
一张多RM60啊,结果还是选多了6张,这样就多了RM360。
看看照片吧~

造型1

造型1

造型1

造型1

造型2

造型2

造型2

造型2

造型3

造型3

造型4