佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PR 买新加坡组屋

刚申请PR 成功了。。。。请问如果要买新加坡组屋有何附带条件。。。以下几点是听朋友说的。。

1)两个PR 要在PR 拿到后3年才能买re-sale 的组屋

2)买组屋后,要卖掉马来西亚拥有的产业

3) 有限制只能买多少房吗?

4)买了后,可以马上出租吗?整间?房间?

1) 对
2) 对
3) 没有
4) 应该是半年后

可以租一间房出去

才一间房间吗? ~~~~~~~~~~~~~~

亚洲航空 发表于 30-6-2015 08:50 PM
才一间房间吗? ~~~~~~~~~~~~~~

要是你有三间房就可以租两间咯,不可以整间,要是你不打算住在那里,你要锁住一间房,那就代表不是整间租出去。
但是你才拿到pr,有没有cpf?

Lingling4185 发表于 30-6-2015 09:14 PM
要是你有三间房就可以租两间咯,不可以整间,要是你不打算住在那里,你要锁住一间房,那就代表不是整间 ...

锁一间房等于屋主没有住在里面,等于整间出租,是犯法的.....

Follow Us
binson 发表于 1-7-2015 01:42 AM
锁一间房等于屋主没有住在里面,等于整间出租,是犯法的.....

锁一间,把自己的东西放在里面,床衣服之类,代表是住在哪里,也要向租户说并非租出整间。锁住房间不可以是空的,要有自己的东西,就可以了

Lingling4185 发表于 1-7-2015 05:55 AM
锁一间,把自己的东西放在里面,床衣服之类,代表是住在哪里,也要向租户说并非租出整间。锁住房间不可 ...

你的屋子是这样做吗....

[size=11.5200004577637px]Date issued : 28 Jul 2010

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px] As a result of HDB’s stepped up efforts against unauthorized subletting, a total of 2,600 checks were conducted on HDB flats in the first five months of this year. We took compulsory acquisition (CA) action against four flat owners for unauthorised subletting. Another six cases of unauthorized subletting were made to pay a penalty.

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px]2The checks on 2,600 HDB flats represent a four-fold increase compared with the 690 inspections carried out in the last five months (Aug to Dec 2009). Of these, 1,860 cases arose from HDB’s routine inspections, while 740 cases were based on feedback from members of the public.
[size=11.5200004577637px]

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px]3Close to 2,300 cases are found to be in order. Investigation is still on-going for the remaining 300 cases. Of these, 59 cases are suspected to have infringed the subletting rules.

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px]4The four flat owners who had their flats compulsorily acquired by HDB did not occupy the flats they bought and sublet without HDB’s approval. One of the flat owners found himself locked out of his own home when he allowed a moneylender to illegally sublet his flat and use the rent collected as repayment. Details are in Annex A.

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px]5There also have been cases of flat owners who try to circumvent HDB’s rules by locking up one room and subletting the rest of the flat without physically staying in the flat. Such cases will be treated as unauthorized subletting of flats if home owners did not meet the minimum occupation period and did not seek HDB's approval to sublet their flats.

[size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px][size=11.5200004577637px]6HDB takes a serious view of unauthorized subletting and cautions home-owners against allowing moneylenders to use their flats for illegal activities. Flat owners are also reminded to seek HDB’s approval if they intend to sublet their flats. They must also register their subtenants if they sublet rooms. See Annex B for details on subletting rules.

binson 发表于 1-7-2015 01:42 AM

新加坡几年前是有一个不可以把整间屋子租出去的法令,连新公民的都不可以,所以才会说锁一间房也不可以。

哎。你的是旧闻

Lingling4185 发表于 1-7-2015 05:06 PM
新加坡几年前是有一个不可以把整间屋子租出去的法令,连新公民的都不可以,所以才会说锁一间房也不可以。 ...

那你找新的新闻来看看哪个说的锁一间房是可以的....

binson 发表于 1-7-2015 05:36 PM
那你找新的新闻来看看哪个说的锁一间房是可以的....

我没有说过可以哦,我是说里面不可以是空的。

还有我在说哦,大把人这样哦。犯法?
过马路没按着交通灯也是犯法,你不做?

就这样啦,很高兴与你聊天,add我吧。

Lingling4185 发表于 1-7-2015 07:42 PM
我没有说过可以哦,我是说里面不可以是空的。

现在我们聊HDB,和过马路什么关系啊....

大把人这么做?一旦被人举报就惨了......

对了,忘记告诉你刚才那个说不能出租的是HDB网站找到的.....

放些家具就当有人住?不如放个神主牌说也是有"人"住啊.....

binson 发表于 1-7-2015 08:04 PM
现在我们聊HDB,和过马路什么关系啊....

大把人这么做?一旦被人举报就惨了......

都叫你add我咯,我都说你肯定咬住不放放。

Lingling4185 发表于 1-7-2015 08:08 PM
都叫你add我咯,我都说你肯定咬住不放放。

我不是咬住不放,只是讨论应该是有个结论的,你说着的是我的行业,我在这里帮不少网友买屋的,我不想他们被误导而被政府充公他们的屋子,这个后果可是很严重的....

去哪里add你?

哎。。我真真真真,不要骗你,真的,这是房屋经纪教我的。
因为当初新加坡政府突然说不可以租整间,那段日子,人们都是以这个方法的。

你看我其他帖子,人们问我的东西,我不是随便随便给资料的。哎哎哎
你要这里add我?还是我whatapps add你??

Lingling4185 发表于 1-7-2015 08:36 PM
哎。。我真真真真,不要骗你,真的,这是房屋经纪教我的。
因为当初新加坡政府突然说不可以租整间,那段日 ...

一旦出事,那个经纪也是准备中警告.....

哪里都可以add我...90223827

binson 发表于 1-7-2015 08:49 PM
一旦出事,那个经纪也是准备中警告.....

哪里都可以add我...90223827

哎呀,最后我也是租了下来了。呵呵

呵呵,你住哪一区,哇。。你一定是住私人产业的嘻嘻

Lingling4185 发表于 1-7-2015 08:53 PM
哎呀,最后我也是租了下来了。呵呵

呵呵,你住哪一区,哇。。你一定是住私人产业的嘻嘻

我睡天桥底的.....

Lingling4185 发表于 30-6-2015 09:14 PM
要是你有三间房就可以租两间咯,不可以整间,要是你不打算住在那里,你要锁住一间房,那就代表不是整间 ...

刚拿到PR 批准。。。要等三年后才可以买re-sale 的屋子。。。。

三年后的CFP 不知道够不够给头期。。。。。

binson 发表于 1-7-2015 09:32 PM
我睡天桥底的.....

哇。。一定是五星天桥。。