佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pandayen

你们会这样做吗?

pandayen 发表于 2-7-2015 08:57 AM
可以租房住的说
我朋友跟她老公还没结婚就租一间condo来住了现在他们结婚半年,应该还没买房子: ...

本大便也刚买房,只是等完成手续,所以这半年维持原状好了

你需要教育他金钱的价值, 最好做他的财政和其他人眼中坏人。我遇过这样的爸爸, 结果孩子因为没钱不能很好的发展, 两个字, 沦落。外人趁机拿好处懒惰, 与有情有义叫他分清楚。如果这些都做了, 他还感觉不到你的用心良苦, 放手吧。

很多时候男生不是重情义。而是死要脸,不好意思在朋友面前说不。说没有钱,说钱需要为老婆留。然后借了钱之后,又不好意思开口讨回来。等下被人说不够朋友,小气。
然而以我的经验,男生是最喜欢假假忘记自己还欠人家钱。只要你拉不下脸去追,你借出去的钱就如肉包子打狗,一去不回头。

然后也不好意思在家人面前说其实自己还过得去,所以给家人要买就买最好的,比如说电视机要买就买四十多寸的。可能你会说孝顺父母,我可以跟你说,当事人电脑用公司的,住的地方电视机也没有。买三十多寸的不行?然后哪里来钱?就从信用卡刷。信用卡额度有10千,就可以刷到九千八。一年一度Bonus日就是还债日。所以永远存不到钱。

真正当你是朋友的人,不会随便跟你借钱。因为会考虑到借钱可能会带给你不方便。一个随随便便就开口借钱,把借钱当习惯的人,也不会是什么好人啦。

没有储蓄计划的男人要不得。因为另一半跟对另一半的future,没有任何计划和打算。而且很明显另一半可能是排在金字塔最下面的。

再说那些人以为女生美好一天醒来没事做就处心积虑想看男友存款那么无聊?事出必有因。

如果可以的话
希望可以比照日本家庭
全部薪水都交给老婆保管

我是打算各自管理各自的钱财。。。。

-miserable- 发表于 30-6-2015 11:04 AM
最怕男人沒理財觀念了
借錢也要適可而止
有借有還再借不難

嗨,22222222姐姐,好久没见

Follow Us

户口的确是privacy的东西,前提是结婚前。但结婚后,或是订婚后,我倒不介意让另一半看,她有这权力,自少也确保结婚后不是由她来倒贴你!  

到处借钱给人,无论是男方女方,我也不介意。你要借几百亿我也不过问,但前提嘛,确保你不是傻子,对方会准时还你钱,还有借了后你依然还有你自己的基本该有的资金。   

结婚后不认同钱让对方管理,因该各自管理,除非其中一方是不善于理财和挥霍咯~~毕竟你长这么大个人了,你的钱财还要/想要由第二方去控管吗?

chan_007007 发表于 3-7-2015 12:30 PM
户口的确是privacy的东西,前提是结婚前。但结婚后,或是订婚后,我倒不介意让另一半看,她有这权力,自少 ...

很认同你的做法,婚前和婚后是有差别的。毕竟男女朋友就是还是“朋友”关系,结了婚的关系就是朋友+亲人=更大的责任感。
既然是夫妻了分享下存款又有何妨?

评分

pandayen + 5 谢谢分享

如果我的男人无法控制的借钱给人, 又因为面子而不敢拒绝别人, 那么这段关系无法持续下去. 毕竟为了这问题长期争执也不好, 我又没有高尚和大爱的精神.

主张婚前各自理财即使同居了也一样,同居的话就得一起分担所有费用,无论男方或女方能力较好的也可以分担多点。
毕竟又不是因为钱才在一起何必那么计较谁付比较多?
计划结婚时就会联名户口存钱,然后用里面的钱结婚买房买车。
之后家里所有费用都是拿里面的钱包括供车/屋/保险,吃喝应酬,每月双方都会进钱去那户口,
进多少就看夫妻间如何商量了,然后各自还是有各自的存款,偶尔会分享下各自存款/投资,
还可以商量下去哪里旅行慰劳下自己。
我家是小事(小钱)都老婆理,大事(大钱)才得经过老公。

至于到处借人钱导致自己没有钱这方面,本人是没办法接受咯~要嘛就他改要嘛就sayonara 不要再见,
免得以后结了婚有了孩子才来搞离婚.....
如果他很富有那倒无所谓,助人为快乐之本嘛!
反正老子什么不多,就是钱太多需要帮助下江湖救济下无妨

评分

pandayen + 5 谢谢分享
Nikitham + 5 我很赞同

婚后如何管理钱财是看两夫妻的模式,没有一定的,最重要双方都能接受。

但是对于没有理财观念的人,现阶段也许只是男朋友,但是就要好好的留心了,不要以后才来怨天怨地就太迟了。

评分

Nikitham + 5 我很赞同

交代的很奇怪。。

男友给他看,然后他们就分手了。。。。。。。。。。
到底分手是不是因为看了他存款?是谁抛弃谁哦?

我每个月都会结帐,看我的钱用在哪里,银行户口剩多少钱
看每个月的expenses 和income可以 match 到 bank balance。match 不到就是讲忘记record一些东西了,要努力得想回来少掉的钱跑去哪里

然后给老婆签名过目

结婚后我会很愿意上缴朝廷,老婆大人负责打理钱财准没错,
不过前提是如果老婆是那种洗脚不抹脚的人那就要相反了
当然,背后还会有其他银行户口,“以备不时之需“
而且个人也不喜欢借钱给朋友,也不喜欢和朋友借钱,所以不存在乱借钱给人的问题

綺琦 发表于 30-6-2015 11:31 AM
结婚前就商量好,他的钱归我管
但是大额度消费要跟他商量先

你会拿来投资?还是只是存起来?

dandan89 发表于 3-7-2015 04:22 PM
你会拿来投资?还是只是存起来?

投资
存起来很难钱生钱

我会把一半的钱交给女友保管,她又分出一部分交给我家人和她的家人。其他的所有她存起来预备我们的婚礼。;)

HRforIT 发表于 3-7-2015 02:42 PM
交代的很奇怪。。

男友给他看,然后他们就分手了。。。。。。。。。。

其实分手原因不明文章的重点是,起初新女友认为前女友这样要求男友有点...过火了点,后来慢慢了解前女友这么要求的原因

评分

Nikitham + 3 我很赞同

yufanhaiyang 发表于 3-7-2015 02:19 PM
主张婚前各自理财即使同居了也一样,同居的话就得一起分担所有费用,无论男方或女方能力较好的也可以分担多 ...

你怎么知道他有很多钱还是没很多钱?难道真的要看对方的存款吗?看了后,哇你那么有钱,那你就尽管借钱给人吧如果看到不是很多钱,是不是就,还是把你的钱交给我管吧这样....

有些男人很爱面子,不舍得花在另一半身上,
在外面却可以大手笔花在朋友身上。
甚为另一半 当然会担心咯, 自己却被排在最后面。

将心比心,如果你的女友也老是把钱花在朋友身上,
你也会担心她的朋友不像她那样重义气,
会认为花在自己身上更值得可靠的嘛~

借钱要量力而为,为了义气借钱出去,苦了自己就算了,
还要让自己的女友为自己烦恼,我不觉得这有多好。