佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pandayen

你们会这样做吗?

terrancey 发表于 30-6-2015 10:50 AM
我和我女朋友都是各管各的. 可是对于钱我不是很敏感, 当然钱对我们是很重要, 可是只要我有能力范围, 请人吃 ...

男女朋友就当然各管各的咯,不然归一个管的话到时分手就....
那结婚过后呢,也是各管各的?

renchelle 发表于 30-6-2015 11:03 AM
虽然说乐于助人,但是要知道自己的能力范围吧。
像我男友就太好心了,他身上不够钱借那个人,还问我可不可 ...

就是就是,不是说不能借,看数目吧,几十块还可以,跟朋友计划旅行,订机票酒店朋友一说不够钱哦,结果他就帮他垫着1千,然后自己没钱了....不是说不能借,如你所说,在自己的能力范围,这边借出去,那边就在喊没钱,要借就不要喊借出去了没钱

pandayen 发表于 30-6-2015 01:22 PM
男女朋友就当然各管各的咯,不然归一个管的话到时分手就....
那结婚过后呢,也是各管各的?

是的. 也许是习惯, 就算我和我女友差不多满6年了. 我们外出付费还是 AA.
所以我觉得就算结婚也会是AA, 钱各管个的 .当然我有能力我会自动给多点. 就这样.

pandayen 发表于 30-6-2015 01:09 PM
最怕越是重友情家庭的往往会把另一半排在最后一位朋友家人有需要就挺身而出,到自己有事时别人也未必会 ...

分手吧,当你这样想的时候,我觉得这个男人不适合你了, 他值得更好的。
个人觉得如果彼此不能互相谅解和信任,再完美的诺言都是假的,长痛不如短痛。

这种男人不错啊。
有情有义,大方慷慨。
如果担心钱的流向,就帮他开个户口投资吧

评分

Nikitham + 5 我很赞同

fruitkiwi 发表于 30-6-2015 02:01 PM
分手吧,当你这样想的时候,我觉得这个男人不适合你了, 他值得更好的。
个人觉得如果彼此不能互相谅解 ...

就不能把另一半放在第一位吗?要求男人将自己放在第一位的女人就是不够好吗

评分

fruitkiwi + 5 随你吧。

Follow Us
@拉大便@ 发表于 30-6-2015 09:39 AM
借钱要量力而为

以现况来说,每月固定将薪水某个数目存入联名户口共同管理,然后剩下就各自settle各 ...

我和男友就是这样子的
联名户口,每个月放几千块,共同的花费都用那户口
他私人户口的钱他要怎么用他有自主权

johannalee82 发表于 30-6-2015 03:24 PM
我和男友就是这样子的
联名户口,每个月放几千块,共同的花费都用那户口
他私人户口的钱他要怎么用他有 ...

你们还有几千块放,羡慕
本大便和鲜花倒是没什么共同花费毕竟还分开住

我是不会去管他赚多少钱的,要买什么我自己有自己的钱,真的要买更贵的奢侈品也是自己收钱,除非是他自己买给我的。。。不过结婚后呢,就要开一个联名户口那些家里的大大小小的东西呢,就是用这个户口的钱。。。

评分

pandayen + 3 谢谢分享
龍四 + 5 欣赏

@拉大便@ 发表于 30-6-2015 03:37 PM
你们还有几千块放,羡慕
本大便和鲜花倒是没什么共同花费毕竟还分开住

我不是在马来西亚工作,这里薪金比较高但是花费也是很高下

那户口的钱就是拿来缴房租,水电费,网路费用,还有买菜这些 li li la la 的东西
剩余的当作我们存的
当然我们各自也有自己的存款

没有一起住,就没有必要开联名户口吧
毕竟共同花费不是很多,除非是要一起存钱

johannalee82 发表于 30-6-2015 05:17 PM
我不是在马来西亚工作,这里薪金比较高但是花费也是很高下

那户口的钱就是拿来缴房租,水电费,网 ...

之前不是在挪威吗?羡慕

可以看鲸鱼

联名户口是准备来预防小大便的到来的

@拉大便@ 发表于 30-6-2015 05:25 PM
之前不是在挪威吗?羡慕

可以看鲸鱼

我来那么久都没看过鲸鱼呢。。。有鲸鱼吗?

你分开住意思是还没结婚吧?记得 ‘小心做人’ 哦。。。

我觉得要看你是找什么样的男朋友吧,这么这么慷慨的男人或许不适合你。

我觉得要看你是找什么样的男朋友吧,这么这么慷慨的男人或许不适合你。

可能会,不过是成为两夫妻之后的事~

对我来说,我觉得比较理想的方式就是,男女双方的收入都划分为两个部分,一部分是用来供房子,养小孩,还水电费等等类似两个人共同承担的责任所需费用。这个部分的钱就应该存在两人的联名户口。另外一部分呢,则可当作个人消费,比如买自己喜欢的东西啦,和朋友喝茶之类的。当然,前者应该要占多数。至于比例是多少就看个人情况而定咯。

另外,借钱给朋友或亲戚,不是不可以,但要有个度,也要看自己的经济能力,尤其是在结婚以后。结婚后理所当然要把家庭放在第一位。我不是说朋友亲戚不重要。想想看,和你度过下半辈子的是谁?和你朝夕相处的是谁?和你同床共枕的又是谁?如果家里更有需要,一个人反倒把钱借给其他人,那么这个家庭对这个人来说到底是什么存在?这场婚姻的意义又在哪里?而且我觉得,如果一个人明理的话,他不会因为你家里更有需要不能借钱给他而耿耿于怀的。

如果要和他结婚一定要他把钱交给你管,不然以后一定会为了他常常借钱给人而吵架!
他不能接受的话这样的男人就放弃比较好吧!

johannalee82 发表于 30-6-2015 06:03 PM
我来那么久都没看过鲸鱼呢。。。有鲸鱼吗?

你分开住意思是还没结婚吧?记得 ‘小心做人’ 哦。。。 ; ...

前几天结了单还是分开住,因为没钱
http://www.hurtigruten.com/en/ac ... /5h-whale-watching/

不會理財的男人很恐怖,我大概會敬而遠之吧?

Miappd 发表于 30-6-2015 09:46 AM
我男友主动每个月进钱给我。。让我帮他存

绝世好男友。。。。。。。。