佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babycashmere

癌症真的治得好吗?

神奇收藏 发表于 1-7-2015 09:42 AM
哈哈哈哈, 我认识的人患鼻咽癌给名中医治了不到半年就全愈, 完全康复, 又不转移.
不像你每天都提心吊胆, ...

你又确定中医的不会复发??不会转移?

Only^Two 发表于 1-7-2015 09:37 PM
你又确定中医的不会复发??不会转移?

把脉就知道, 复发和转移是因为造成癌肿瘤的淤毒没有被排出体外, 而继续潜伏体内的关系

Only^Two 发表于 1-7-2015 09:35 PM
你说的对,我舅舅的淋巴癌也是治好了。只是花了好多的钱,还好都是老板替他付。但是过程真的好苦。还有也 ...

傻佬哈哈, 外国很多人就是一直吃牛肉才造成非常容易患各种癌症的. 肉里头就含有毒的能量和毒质, 尤其是牛肉

babycashmere 发表于 1-7-2015 09:07 PM
哦,对对。我看了一本书说西医是看病患活超过5年才会判你康复的~

因为西医没有办法探测是否还会复发, 它们只能把可见的肿瘤切除, 剩下的 up to God. 所以就用统计学来定出了五年的数字但要知道五年内吃的各种化学药物是否会为将来的 肝损坏和洗肾又埋下另一伏笔呢?
中医可以通过把脉马上找出

babycashmere 发表于 1-7-2015 08:16 PM
讲那么多废话还不是要promote你的nutrilite是吗?!!我穷到一粒米都买不起啊!你的nutrilite那么厉害spo ...

sorry, 你要有這種偏見我沒辦法。我也沒講吃了nutrilite癌症神麽都好

我也沒講蔬菜水果不用吃,我衹是講營養價值沒有那麽高

在你罵我之前,你沒有去想過怎樣去好好從營養角度調嗎?

難道有病就用藥,然後繼續用器官負擔藥的後遺症。

癌症是一定要化療的,這個我沒去質疑。我探討的是化療之後的下一步

我再講一句,一個 癌症病患,動不動就生氣,根本對你的康復一定作用也沒用

難道沒去用另一個角度想我爲什麽要提倡營養嗎?

如果是打廣告,我幹嘛講那麽多廢話,我直接post一堆天花亂醉的廣告詞,然後就走人了。

babycashmere 发表于 1-7-2015 09:00 PM
我舅舅也是NPC,做了镭射还有相关治疗也是活超过15年了。他知道我颈部有肿瘤会想很多,特地老远跑来看我, ...

你好,关于你的问题,
癌症能不能治好,一直都是医学界里常常在辩论的课题,
我只能说,有机会治得好,当然,要看是哪一期,哪里的癌症,
关于你的情况,也就是thyroid carcinoma (不管是folicular,还是papillary type),
total thyroidectomy是最主要的方法,
也就是把你的甲状腺给切除,
最大的问题就是,你的甲状腺内分泌会不够,
所以需要口服药来维持这些T3,T4内分泌来让身体有正常的新陈代谢,
而radium,其实我认为应该是radioactive iodine,
这个不是长期的,
两个作用,
第一,来侦测是否还有癌细胞扩散,
如果有的话,
就会用大点的剂量来杀死那些癌细胞,
其实算是一种电疗的方法。
通常来说,
这是不会对你的身体其他部分造成什么影响的,
所有的问题都是短期的,一两年后,
这个电疗的side effects就会慢慢消失的,
不过,详情,你还是要和你的外科医生讨论一下哦,
我的建议是,既然还年轻,
癌细胞没扩散,还是趁早动手术吧。
和你的外科医生再仔细谈谈这些问题吧,
只要,过后定期的检查和复诊,应该是不成问题的

Follow Us
emberkc 发表于 1-7-2015 10:55 PM
sorry, 你要有這種偏見我沒辦法。我也沒講吃了nutrilite癌症神麽都好

懒的理你~

神奇收藏 发表于 1-7-2015 09:54 PM
因为西医没有办法探测是否还会复发, 它们只能把可见的肿瘤切除, 剩下的 up to God. 所以就用统计学来定出 ...

肝脏坏跟洗肾也是我担心的。我的亲人刚开始的时候是接受西医治疗的,后来就亲朋戚友知道了就来探望。
人多了,想法就多了。开始出现了意见分歧,有西医派的,也有中医派的。。。
在我那病的不轻的亲人身边跟ta说一大堆谁人家的谁谁谁接受西医治疗好起来了,然后怎样怎样
中医派的来探望也说谁人家的谁谁谁接受中医治疗好起来了,也是活得好好的。然后就介绍了
他们这些人来的时候我都不在家,那时候刚好是交assignment的高峰期,所以很少回家。
不知道这些人带了已接受西医治疗的瘦弱病患去接受中医治疗了,不是拿几包没有label里面是什么成分的东东回来服用罢了。
还做了针灸。。。一服用了中医医院提供的药我亲人直接比做了chemo还惨!!
刚开始是病人被一堆缺乏医疗知识却信心满满的人带去尝试中医的,但最后也是自己要求停止服用中医给的药的。
最后又回到了西医的轨道,再检查的时候已经发现里面已经转移了,肾也有问题了,不久亲人就过世了。
然后我阿姨不知道要如何处理那包药,就把它随便扔到花盆里。不久后发现她的bougainvillea枯死了。。。

如果是良性的肿瘤我相信中医能治好,但是恶性的肿瘤我就不知道了。
我买了癌症相关的书其中有一本,一位有名的中医师自己亲口说中医治不好癌症的~

我不经常接触中医,只试过脱臼过看铁打的,推一下就接回去了~
其余的我就不知道了。。
umm,通过把脉马上找出?可以说的仔细点吗?我不是很了解。。。

评分

笛笛不休 + 5 我很赞同

babycashmere 发表于 1-7-2015 09:00 PM
我舅舅也是NPC,做了镭射还有相关治疗也是活超过15年了。他知道我颈部有肿瘤会想很多,特地老远跑来看我, ...

不能生孩子就不能生孩子吧。最重要自己活着啊。我也是二十多岁,得长期吃药,以后也生不了孩子。
自己的生命最重要。
老实说我比较相信西医,对中医没什么信心。
看到身边的例子,相信西医的有的活到现在没问题,有的挨了几年挨不过去。
但是相信中医的都比较快走。
这些都是看命运和自己的意志力。
要有坚定的意志力,什么关卡都能过的!

笛笛不休 发表于 1-7-2015 11:57 PM
你好,关于你的问题,
癌症能不能治好,一直都是医学界里常常在辩论的课题,
我只能说,有机会治得好, ...

我另外一边的thyroid都没有肿瘤,难道也要切除吗?如果你是我你会愿意刚被推出手术室没多久再被推回进去割没肿瘤的那部分吗?
也许你是读这些的,所以你好像背书一样能详细的跟我解释。
很谢谢你那清晰的分析跟建议。。。
但是如果你要明白甲状腺手术治疗带来的痛苦你可以看看这个link:
http://bbs.tianya.cn/post-100-773132-1.shtml

Nana0123 发表于 2-7-2015 02:33 PM
不能生孩子就不能生孩子吧。最重要自己活着啊。我也是二十多岁,得长期吃药,以后也生不了孩子。
自己的 ...

对啊,我刚开始也是像你这样想的。。。就算我真的要吃radium我妈也拦不了我。可是现在是手术带来的后遗症让我害怕,身体那迅速的变化剥夺了我的快乐。。。
进手术室多一次就好像再赌多一次一样~

楼主,跟你分享我看到的例子。

曾经是癌症病患的六十余岁妇女常常挂在嘴边说的话:治疗靠西医,调养靠中医。

我觉得你可以参考她的方法。她现在比患癌前(四十余岁时)还要健康,脸比我的还要亮, 她可是六十余岁哦。

我相信你也是可以的!加油

跟她一样吧!做个听话的病患,多听几个医生的意见。

babycashmere 发表于 2-7-2015 04:01 PM
我另外一边的thyroid都没有肿瘤,难道也要切除吗?如果你是我你会愿意刚被推出手术室没多久再被推回进去 ...

如果,你愿意,你可以pm我你的pathological report,当然,我不是一个外科医生,也不是肿瘤科医生,
只是个小小的普通医生,
要切除另一边的甲状腺,而且是在第一次手术后,
我相信是第一次切除后的化验结果有显示出什么,
所以你的外科医生才做了这个决定。

背书什么的,不过这的确就是甲状癌的治疗方法,
手术切除,放射电疗。

你能说我不了解你的痛苦,
因为我本身是健康的,
也不能说完全健康,
我本身是甲状腺亢奋的,
暂时靠药物来控制我的症状。
我也看过很多的病人,
都是甲状腺割除后,
专科医院refer回来给我复诊的,
我只能说,
他们都过得还不错,
手术当然有风险,
伤害到laryngeal nerve等等不是没可能,
不过,对一个经验丰富的外科医生,
这绝对是可以避免的,
楼主还没有lymphatic invasion,vascular invasion,
基本上可以忽略那些淋巴的部分,
我只能说,如果不趁还没metastases,advance,invasion (扩散)前有所行动,
过后,如果真的扩散了,只会更辛苦哦,
和你的医生再谈谈吧,你的这些问题,
他绝对可以解答的。

babycashmere 发表于 2-7-2015 04:45 PM
对啊,我刚开始也是像你这样想的。。。就算我真的要吃radium我妈也拦不了我。可是现在是手术带来的后遗症 ...

我长期吃类固醇,后遗症也是很可怕。
但是我们得活下去啊,没有什么比失去性命更可怕了的。
如果你很不安的话,我建议你找多几个西医,听多一些意见后再做决定吧。
千万不要去看中医。

Nana0123 发表于 2-7-2015 07:16 PM
如果你很不 ...

哇, 你长期吃类固醇, 这样子你一定是肥到像科学怪人一样是吗?
又一个被西医害的
你是什么原因要吃? 皮肤病, 精神病还是其他?

babycashmere 发表于 2-7-2015 02:21 PM
肝脏坏跟洗肾也是我担心的。我的亲人刚开始的时候是接受西医治疗的,后来就亲朋戚友知道了就来探望。[/ba ...

现代人通常一得癌症就六神无主, 大家都争来介绍各种中医西医各种产品. 所有医疗方法混着用, 或是给西医治到要死了, 才去找中医死马当活马医
要知道, 高明的中医给的治癌药, 不出两星期一定要看到有效果的出现, 最迟也是一个月, 如果没有的话, 就是失败了.
现在厉害的中医是不多的, 大部份从中国中医药大学毕业得也只可以说是庸医, 只能治些小毛病, 养生保健卖膏药
所以就会出现许多人找了那些中医也是不治身亡

把脉是通过脉动来探测身体内各器官的状态和疾病的真正潜藏位置, 普通中医可以探出二十多种脉像, 高明的中医可以达到最少六十种或以上.
一但把脉错误, 疾病就不可能被医好. 一但准确的话, 比几百万的Machine更厉害喔

hooishan33 发表于 2-7-2015 05:09 PM
楼主,跟你分享我看到的例子。

曾经是癌症病患的六十余岁妇女常常挂在嘴边说的话:治疗靠西医,调养靠中 ...

她是谁?有文章吗?我去翻翻下~
嗯嗯,好像有可取之处。谢谢~

笛笛不休 发表于 2-7-2015 05:14 PM
如果,你愿意,你可以pm我你的pathological report,当然,我不是一个外科医生,也不是肿瘤科医生,
只是 ...

umm,今天不想碰那些报告。等我心情好点再pm你~
没关系,every expert was once a beginner,你多研究研究也许之后会更expert一点,就能帮病患解答更多疑惑了~
对啊,你第一次跟我解释的时候就好像在把你从课本里读到的东西冷冷的再吐回出来一样。。(呵呵,不是背是什么)
跟我在政府医院遇到的那些你所谓的小小的普通医生一模一样,做到麻木了。

我刚开始以为你是读这行但还没毕业的学生出来这里溜达溜达抓白老鼠复习嘛,好像考试啃书啃到麻木了。
就以一个病患的感受让你知道病人的痛苦,偶尔站在病人的角度看东西,下次遇到这种病的病患能跟对方说的仔细一点~

我应该能了解你的痛苦。。
你服用什么药来控制?
肿块多大?我好想知道。。。
可以pm我这个吗?

专科医院refer回来给你复诊?
你是政府的还是私人的?(我也好想知道,顺便Pm这个可以吗?)

我还要等下一次复诊才能见我的医生。所以先来这里问问
你能暂时抛开医生的包袱回答我的问题吗?如果你是我,你愿意接受第二次的手术治疗跟吞radium吗?

笛笛不休 发表于 2-7-2015 05:14 PM
只是 ...

你说他们都过得不错?还是他们已经没得选了只能接受事实,尽量乐观的面对。。我第一个星期回去让我医生看伤口的时候也是看起来没事,还嘻皮笑脸的跟他道谢了。
可是他不知道我像木头一样不敢乱动的躺在床上像个废人一样望着天花板流泪了多少次。
望着那手术后已经变形了的颈部,觉得自己的颈好像ET不止这样连智力都好像有问题了。。。不知道是少一边甲状腺的关系还是其它原因
阿姨来看我,问我些问题,
我才要回答她,讲不到两三个字我就忘记阿姨的问题了。
我要求她重复,然后听了问题又要回答的时候一样的事情又发生了。
阿姨又重复了一次,最后还是一个字都还没回答到我就忘记她几秒前问过我的问题了。
我拿着牙刷跟杯子,明明是要去装水的
结果我完全不知道我走着走着回到了自己的房间,还差点按lotion进我的杯子。
我是手要按lotion的时候才突然间醒过来似的,我全程不知道自己发生了什么事。。。
那过程只记得前面跟后面~

这样的变化,要开心起来应该很难吧~

Nana0123 发表于 2-7-2015 07:16 PM
如果你很不 ...

可以延长寿命的话医生给什么我就吞什么。。。。不能的话吞那么多来也没意思~
不能好又不能延长寿命的话干嘛要那么受罪挨那么多后遗症~