佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 简白小宅の装修全实录 ♥

闲着闲着,还是决定自己开个贴来记录和分享下装修的经验。毕竟我也是第一次拥有自己的家,第一次接触装修佬,第一次买很多装修的东西。希望我第一次的经验可以帮到就要第一次的你。

买屋的过程就跳过吧,太久了不是很清楚。

我是今年二月拿钥匙的,claim defect大概用了三四个月。当然在claim defect的同时,我survey了很多很多间装修公司和拿了很多很多的quotation。千万不要觉得不好意思,这个过程是必需的。建议找装修佬前,想好你要怎样装修你的房子和budget。最好不要被装修佬拉着你的鼻走。不然你的quotation会远远的超出你预算。比如说你的橱柜要用plywood还是melamine,table top要quatz stone还是solid surface,石膏要partition board还是plaster board,灯光等等。

直接进入主题吧。

选择装修佬篇
之前没有明确的想好到底要怎样装修就胆粗粗的踏上寻找装修佬之路,结果花了将近四个月来决定哪个装修佬。(比我claim defect的时间还长)逗逗转转,我还是选会我第一个找到的装修佬。原因都是价钱合理和手工好,加上这个装修佬用的是plywood。

Latest update @ 22/8/2015
闲着闲着,就狠下心肝,一次过update完吧。在左催右催下,终于在传说的888天(既是8/8/2015)入伙了。算算下,我也已经入伙了两个星期。一些都很顺利,希望一些会更好。

评分

erikosan + 5 谢谢分享
iamusername + 5 我很赞同
aewer + 5 精品文章 - 加油加油。

本帖被以下淘专辑推荐:

拉电与石膏篇
拉电佬又称歪牙佬,都会问你要怎样打灯和配开关键。最好是画在floor plan上,歪牙佬就没有理由做错了。之前我买了个wireless remote,打算装来控制开关灯。但歪牙佬一直说以后我会很麻烦,最终我也放弃了这个念头。原因不是怕麻烦,是怕歪牙佬不会装。现在想回都有一丝丝的后悔。

石膏有分两种。最普遍的是plaster board。高级点的就是partition board,当然价钱也不菲。也因为价钱的关系,大多数人都选择plaster board,包括我在内。两者个有所好和不好。plaster board会掉粉,而这些粉会危害健康。但相比下,plaster board会比较耐潮湿。之前的家都是用着plaster board,觉得应该没问题就选择plaster board。如果我有多预算的话,我应该会选partition board吧。

成品:

待续...

评分

nf63 + 5 谢谢分享
+_o_+ + 5 谢谢分享
yiqi85 + 5 谢谢分享

我来支持了。但标题有点低调。加多点细节吧。手机不能加分,迟点用电脑加分给你。

评分

rayhee + 5 我很赞同

十扑邻居
话说灯位也是自己design的吗?
当初我自己design前后画了4个floor plan才满意!!
那段时间又忙,都是靠幻想出来的design,幸好出来是满意的!

哇。。。又一间parklane

aewer 发表于 30-6-2015 07:03 PM
我来支持了。但标题有点低调。加多点细节吧。手机不能加分,迟点用电脑加分给你。

其实我还没决定什么标题或要不要发贴时,不小心按下了发贴。整个人软掉。

Follow Us
@lex 发表于 30-6-2015 08:06 PM
十扑邻居
话说灯位也是自己design的吗?
当初我自己design前后画了4个floor plan才满意!!

其实灯位是抄袭人家的,当然我有争取人家的同意了,才做的。但自己也有再修改一下咯。

rayhee 发表于 30-6-2015 09:15 PM
其实我还没决定什么标题或要不要发贴时,不小心按下了发贴。整个人软掉。

标题还可以修改的

不平凡人生 发表于 30-6-2015 08:53 PM
哇。。。又一间parklane

他一直都有在阿公的贴分享的。现在自己开贴,容易记录吧。

rayhee 发表于 30-6-2015 09:15 PM

哈哈,这就是冲动的惩罚了。乖乖的update吧。造福人群。让大家更了解多一点。

来支持一下,加油继续更新

楼主在什么地方?雪隆还是柔佛?

我花了三个月决定我要的contractor,因为价钱比较合理,又给plywood的橱柜,在签合约前一天,和装修商讨论定金时就闹失踪,怎么打电话watapps 都不接。结果几次的讨论化为乌有。我也不知倒应该是喜还是悲。

现在得重新来过。

lihshiong 发表于 1-7-2015 04:39 PM
楼主在什么地方?雪隆还是柔佛?

我花了三个月决定我要的contractor,因为价钱比较合理,又给plywood的橱 ...

KL的. 幸运的是你还没下订。不然你的头比月亮还大。

评分

Eileenyen + 2 我很赞同

aewer 发表于 1-7-2015 12:11 PM
哈哈,这就是冲动的惩罚了。乖乖的update吧。造福人群。让大家更了解多一点。

除了这些,没什么进展了。觉得contractor开始拖我时间了。每次打给他,总是说会再联络我。我已经做了最坏的打算。如果他一个星期内不联络我的话,我就找别的contractor。反正我给的订金都用了差不多七七八八了。

恭喜楼主。。
你的装修佬包完全部工程吗?包括拉电和橱柜?

肥虫 发表于 3-7-2015 02:27 PM
恭喜楼主。。
你的装修佬包完全部工程吗?包括拉电和橱柜?

是的。都包完。其实一部份是sub给别人做的。他的专长是carpenter来的。

可以请问石膏做了多少钱1尺??

davidyap01 发表于 3-7-2015 11:01 PM
可以请问石膏做了多少钱1尺??

不懂多少钱一尺,整间家包括厕所是RM3200。

评分

davidyap01 + 5 谢谢分享

感恩。。。神。。。一般的速度回答。。谢谢

davidyap01 发表于 3-7-2015 11:16 PM
感恩。。。神。。。一般的速度回答。。谢谢

不用客气啦。也是刚巧我也在线。回复过后我就睡了。哈哈