佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rayhee

♥ 简白小宅の装修全实录 ♥

哇 床架很美 但是laminate 是什么?会容易保养吗?这种

KimD@ngD@ng 发表于 1-8-2015 12:29 PM
橱柜工加水泥,拉电,wet kitchen粘tiles,装窗口,做客厅laminate platform不超过42K。他放player的也是 ...

跟我的budget差不多。没做plaster ceiling?

KimD@ngD@ng 发表于 1-8-2015 11:52 AM
费事被人以为我要打广告就不好了。身份尴尬。这间屋主的dry wet kitchen还有breakfast counter都是做ceme ...

很美。要是地板也做laminate就完美了。有天花板的照片吗?想看看你怎么拉线和管。然后我和Ray一样。早点认识你就好了。

rayhee 发表于 1-8-2015 12:34 PM
跟我的budget差不多。没做plaster ceiling?

我觉得这种风格不做plaster ceiling比较有味道。

yan1025 发表于 1-8-2015 12:33 PM
哇 床架很美 但是laminate 是什么?会容易保养吗?这种

其实不需要怎样保养吧

rayhee 发表于 1-8-2015 12:34 PM

没有做plaster ceiling,因为装track light,另外多工的地方是屋主连wet kitchen的 floor tiles都不要。拆了要再cement回。

Follow Us
aewer 发表于 1-8-2015 01:16 PM
很美。要是地板也做laminate就完美了。有天花板的照片吗?想看看你怎么拉线和管。然后我和Ray一样。早点 ...

客厅那个section做了platform加laminate flooring

评分

aewer + 5 谢谢分享 - 美美美

KimD@ngD@ng 发表于 1-8-2015 03:29 PM
没有做plaster ceiling,因为装track light,另外多工的地方是屋主连wet kitchen的 floor tiles都不要。 ...

看到你装的track light,很少一下,应该是1M 的 三四支罢了。够光咩?

她的wet kicthen 有照片吗?

aewer 发表于 1-8-2015 05:49 PM
看到你装的track light,很少一下,应该是1M 的 三四支罢了。够光咩?

她的wet kicthen 有照片吗?

屋主不喜欢太亮。可能觉得太亮不loft吧。没有拍到wet kitchen。只是装门在concrete top而已。

KimD@ngD@ng 发表于 2-8-2015 09:56 AM
屋主不喜欢太亮。可能觉得太亮不loft吧。没有拍到wet kitchen。只是装门在concrete top而已。

哦,原来。真的是难得一见的loft 风格。

我也不知要从哪开始。那就...

干湿厨房篇
大致上都还满意。唯一不喜欢的地方是湿厨房的高度。要怪就怪自己没跟装修佬说好我要的高度。因为之前的租屋都还蛮高的。再加上本人一直去IKEA偷师。觉得一般的standard是3尺高。结果装修佬做了个32“高的湿厨房给我。本人不是很高,但觉得如果洗碗盆太低的话,弯着药会很幸苦。虽然有跟装修佬有一些小争吵,但他不会因为这点而随随便便的赶工。还蛮professional的。因为在湿厨房得了一个教训,就赶紧的叫装修佬帮我做个3尺高的干厨房。话不多说了,看照片吧。

评分

aewer + 5 原创内容

rayhee 发表于 22-8-2015 01:37 AM
我也不知要从哪开始。那就...

干湿厨房篇

辛苦你了,那么早就分享,难道在打GTA??

回贴~~~

看到你的cuckoo,证明我都没选错。视觉上绝对满意。呵呵。但我现在有点担心了。因为我的水槽有点大。水槽左边是hob and hood.右边就是要放cuckoo的。但cuckoo 的位置感觉上会有点不够,虽然我量过是可以。但还是有点点担心。

我看上去,你的cuckoo应该是没讨那个额外的水管对吗?

另外不得不说,你黑白得干厨房,还有水机得颜色配的太搭档了。

你那个颜色得switch 换了多少钱?全家换吗?

aewer 发表于 22-8-2015 02:57 AM
辛苦你了,那么早就分享,难道在打GTA??

回贴~~~

最近都没玩了。之前玩的一班人不知跑到哪里了。你也蛮迟的,难道PS4过不到关?昨晚一click发帖,就去睡了。呵呵

如果量过,就不用担心啦。我之前也是跟你一样,预定了位置,但怕放不进。结果还蛮ok的。

有啊,我有去跟之前的Sale man拿小的水龙头。照片里的就是他给的。

如果我跟你说我是为了配合这个水机才叫装修佬帮我这样做的,你信吗?哈哈,开玩笑的啦。

那个switches我买贵了。如果你去puchong慢慢找,应该可以找到便宜的。我只是换开关和客厅厨房的powerplug,就大概用了九百多了。

KimD@ngD@ng 发表于 1-8-2015 11:52 AM
费事被人以为我要打广告就不好了。身份尴尬。这间屋主的dry wet kitchen还有breakfast counter都是做ceme ...

什么牌子的laminate? 不错下

厕所篇
接下来就是厕所啦。在厕所也花了不少钱。觉得花了不必要的费用,浪费了我的budget。
本来还打算一次过做完两间厕所。辛亏最后只做了一间厕所(master room的),不然就要天天吃面包了。
如图下,厕所大概做了大概三千左右(不包括plaster ceiling):-
  • 玻璃(tempered glass) - RM6++.00
  • 大镜 (不懂是多厚的) - RM6++.00
  • IKEA washstand - RM9++.00
  • 花洒头 - RM3++.00 (之前买了alpha热水器已经有了rain shower的,手痒去买了个最不应该买的花洒头来换。)
  • 水喉和towel bar - RM2++.00

评分

aewer + 5 谢谢分享

rayhee 发表于 22-8-2015 09:25 AM
最近都没玩了。之前玩的一班人不知跑到哪里了。你也蛮迟的,难道PS4过不到关?昨晚一click发帖,就去睡了 ...

哈哈,屋子还没好,我是没办法玩PS4的。而且都没钱买游戏了

唯有祈祷了。那你把那个水龙头装进solid surface 吗?可不可以拍一个特写,好让我去跟salesman 讨,我之前share给你看的那个没那么漂亮。

哈哈,为什么会不相信,一点都不出奇哦,有人还为了一个杯的颜色跑去把整间家油过漆。

你的是什么牌子的?其实差不多是这个价钱了。我survey 到的也是这个价位。但我打算只是换开关switch 就好了。插座用普通的。因为我的插座差不多都是在地上的。看到插座的应该是客厅(也许都看不到)。然后就是kitchen了,这两个地方我都有eubiq 了。所以房间和其他的插座就不打紧了。应该进了家私后就没什么会看到了。所以打算不换。

rayhee 发表于 22-8-2015 10:46 AM
厕所篇
接下来就是厕所啦。在厕所也花了不少钱。觉得花了不必要的费用,浪费了我的budget。
本来还 ...

美美的厕所啊,我其实很想做temper class。但想做有门的,不需要full high.看来都要整一千的了。原装的除了不漂亮以外,还太矮我进出会顶头。

其实换掉厕所的tile 才是我最想要的。但工程太大了。因为装修佬选给我贴yard 的tile 太美了(对我而言啦。)。超想把厕所的换成一样的。但真的没办法。

那个Ikea 的 wash stand,真的很贵,但美。而且收起东西来很很好看。那个花洒头很美啊,但你有了rain shower 应该会很少用。

aewer 发表于 22-8-2015 12:29 PM
哈哈,屋子还没好,我是没办法玩PS4的。而且都没钱买游戏了

唯有祈祷了。那你把那个水龙头装进soli ...

是的。只是需要在soild surface上转个洞,然后把它按上去而已。跟平时的装法一样。

评分

aewer + 5 感恩。

大房/书房篇
接下来就是房间啦。中房没做到什么,所以就不用讲了。

大房也只是做了partition,slidingdoor和衣橱。床架是现买的。(divan而已)其实个人也不是很喜欢partition跟slidingdoor,觉得这个让空间变了更小。因为房间的设计,床位会对着厕所。由于风水的顾虑,就做了。至于衣橱呢。之前有考虑说把整个小房装换成walk in wardrobe。想了想,觉得还蛮不方便的,就不考虑了。虽然衣橱的空间不大,但还可以挤下两个人的衣服。另外,我也手痒到去买了个IKEA的integrated light装在衣橱里。

接下就是小房了。又称“机房”。是打游戏机的机,不要想歪歪哦。(还是很乱下)

大厅篇
最后就是大厅了。由于budget的问题(被厕所用去了),已经没多余的钱去订做TV console了。就只好在IKEA买了。之前想说买个180cm长的,但量了量。觉得如果那道墙放个180cm长的电视架的话,好像很小酱。就决定买了两个120cm长的电视机架来放。连Sofa也是在IKEA买的,很明显我是IKEA粉。但在IKEA没看到美的dining table,就去外面找了。结果就给我在viva home找到一个老板娘和我都很喜欢的dining table,就下订了加付完(由于太喜欢了,不然平时不会付完的)。结果发生了最不想发生的事。。。尽然。。。给我在另一家看到同一款的,还比这家便宜了整400。我发誓以后都不会再去viva home买东西了。至于椅子,就是在淘宝淘回来的。质感不错下。

—完—