佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

讨论区:房子是奢侈品吗?还是必需品?你们会把房子作为嫁给一个男生的主要条件吗?

shinyew 发表于 1-7-2015 01:39 AM
http://tantannews.com/%E5%A5%BD%E6%96%87%E5%88%86%E4%BA%AB/141969
今天剛好看到這個分享,和這主題有 ...

恩,所以大哥你觉得房子是结婚的重点吗???还是?

对于我来说,房子不是生活的一切,是一部分。如果你的生活真的被房贷绑死,那真的有意义吗?而且有房子的人不见得还得起房贷。而且比起每天都在自己家吃泡面的,会不会住人家家但是每天山珍海味会来的好些?

所以小弟的论点还是回到这个,到底是生活素质重要还是房子重要??

OneCloud 发表于 1-7-2015 01:53 AM
so far我可以说,直至目前为止,屋价只有上涨或放缓,暂时还没有降价的可能~

所谓买屋子,大 ...

恩。。。。你只能说以目前马来西亚的局势,而且是以以前作为参考,但是没人懂以后会发生什么事情~就如一些国家~
投资本身就是有风险的,但是如果比较起其他投资工具,它们算是亏得起,因为他们用的都是你现在有的余额,但是房子不是,他是再透支你的余额,而银行每个月加上利息和你收回,只要你的现金流不稳定就会造成穷籍的可能,那是非常危险的。而且房子这玩意一签最少30年,不能随便放弃所以要谨慎处理。

小弟其实没有特别擅长的,因为小弟只买房子和一些小基金,所以小弟会对房子比较了解一些,因为paper work上一些小作怪小弟其实也是表面上是小赚一些,而且根据附近的租客来看那里也不难招租客,虽然还没拿钥匙不过小弟的心勉强放下了些~但是即使如此小弟也不敢随便叫人投资~因为这是小弟目前综合看到的情形,不代表未来也会是如此的~

calt 发表于 1-7-2015 02:38 AM
恩。。。。你只能说以目前马来西亚的局势,而且是以以前作为参考,但是没人懂以后会发生什么事情~就如一 ...

没错,我是以马来西亚的局势来说明(当然啊,不然叻?),不过不是用以前做参考,而是目前~

这样说吧,所谓的降价嘛,就是原本的价钱打了个折扣,这就叫降价,对吧?

就目前来说,我没有看过,也不认为发展商会把原本卖500千的屋子,降价成400,甚至300千来提高销售量,我知道,是因为我本身就是做这行的~

没有人知道未来会发生什么事,这我就不做评论了,因为未来有无限个可能性~

我之前就说了,投资可以是很多方的,房地产只是其中一项~

只要在自己擅长的领域发挥所长,可以为自己带来正面的回筹,就是一项好的投资~

好的投资,就有好的回酬,就可以维持生活素质,就这样~

calt 发表于 30-6-2015 09:22 PM
哦哦,明白,但是不懂大大你是几时买房子的,就做个比如五年前吧,五年前的房价可能是300k,但是目前的房 ...

如果买不起,当然是租啊!
但如果辛苦一点,20年后屋子就是你的了,为什么不买呢?你也说了,屋价一直涨。而你却一直等,等到孩子大了,还没有自己的房子。当然买屋子会被绑着,没有多余的钱去旅行,平时也要东省西省的,但辛苦还是值得的。

房子是一个窝,没有窝,哪有资格娶老婆?

我不会去买,虽然我快30岁了...

我觉得现在房价很高,未来3-5年内应该不会起了,现在买和多5年买基本上没差别...

我不如把头期钱拿来投资,或者做生意等的。如果现在开始就把钱拿来买屋子供屋子,那很可能一辈子就是打工仔了。如果我做生意成功,那到时我要买屋子就变成很简单的一件事了...

Follow Us
屋子是必需品。

评分

calt + 2 请问可以更加详细分享吗??

calt 发表于 1-7-2015 01:34 AM
大哥终于肯承认我这个小弟了~

没什么啊,本来生命no take 2,你花了一辈子存到的钱买了房子,结 ...

只能说尽力提高自己的收入才能拥有 A,B,C 吧

如果没有一个住宿,要住哪呢?租屋子也是每个月给钱的

对我来说,房子是必需品。。

评分

calt + 1 可以更加详细分享吗~谢谢

me123 发表于 1-7-2015 06:33 AM
如果买不起,当然是租啊!
但如果辛苦一点,20年后屋子就是你的了,为什么不买呢?你也说了,屋价一直涨 ...

明白,大姐。。。所以你是觉得无论多辛苦都是需要一个家吗?那么大姐你会不会觉得现在女子会把房子当做结婚前提条件之一呢??

cp1979 发表于 1-7-2015 06:56 AM
房子是一个窝,没有窝,哪有资格娶老婆?

因此大哥你认为结婚前提是需要一间房子吗?》????

D.路飞 发表于 1-7-2015 08:44 AM
我不会去买,虽然我快30岁了...

我觉得现在房价很高,未来3-5年内应该不会起了,现在买和多5年买基本上 ...

谢谢大哥的分享~~~原来如此

龍四 发表于 1-7-2015 11:43 AM
只能说尽力提高自己的收入才能拥有 A,B,C 吧

如果没有一个住宿,要住哪呢?租屋子也是每个月给钱的  ...

但是租房子的成本会比买房子的成本来的小些(目前),而且也比较自由啊~~~

calt 发表于 1-7-2015 01:39 PM
明白,大姐。。。所以你是觉得无论多辛苦都是需要一个家吗?那么大姐你会不会觉得现在女子会把房子当做结 ...

不一定,要看你的另一半
可能她喜欢物质享受,认为吃喝玩乐才像生活,如果你也有同样的想法,就不急于买房子

我觉得房子是必须品,住在自己的房子才叫“家”啊。。
像你说的,华人的传统观念。。

calt 发表于 1-7-2015 02:31 AM
恩,所以大哥你觉得房子是结婚的重点吗???还是?

对于我来说,房子不是生活的一切,是一部分。如果 ...

有房未必娶到老婆,沒房就一定娶不到,現今女子已不像我們的母輩那樣了

calt 发表于 1-7-2015 01:40 PM
因此大哥你认为结婚前提是需要一间房子吗?》????

至少在我认为是必须品而不是奢侈品。

me123 发表于 1-7-2015 02:05 PM
不一定,要看你的另一半
可能她喜欢物质享受,认为吃喝玩乐才像生活,如果你也有同样的想法,就不急于买 ...

再更加详细的追问下~大姐你觉得这是对的吗?或者问这是合适的吗?可能大姐你的儿子以后也会有这种迷思。如果有一天大姐你的儿子说着和小弟一样的话题不想买房子,大姐你会????

soya8020 发表于 1-7-2015 02:07 PM
我觉得房子是必须品,住在自己的房子才叫“家”啊。。
像你说的,华人的传统观念。。

恩。。。即使房价真的那么高也是如此不变吗???在这么高的房价买下房子其实间接拉高了现在我们年轻人的负担,,即使如此,还是坚持放弃一些物质生活来追求房子吗???

cp1979 发表于 1-7-2015 05:44 PM
至少在我认为是必须品而不是奢侈品。

因此大哥你认为不适租房,最好能买房的意思吗?