佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这药是给什么病?

请各位帮帮忙...

请问这药是给什么病?
1)Gemfibrozil 300mg

2) Glumet DC
metformin 500g

ADVERTISEMENT

糖尿病,和高胆固醇。

不建议服用。

emberkc 发表于 1-7-2015 10:19 AM
糖尿病,和高胆固醇。

不建议服用。

请问你是哪一间医科研究毕业的,胡乱叫人不服药??还是把你ic拍上来,病人因为你的话没吃药的话家人也懂要找谁负责。

评分

笛笛不休 + 5 我很赞同

我從來沒有去想過我的一句話有那麽大影響力。

如果真的爲自己健康把關,就會問到底,不會因我的一句話,就聽下去。

你不知道有些藥,吃了就永遠不能停嗎? 你不知道高血壓藥吃了血管壁會變薄,失去彈性嗎?

Gemfribozil 是一种胆固醇的药,隶属于fibrates group,
而metformin是糖尿病的,
请依据你的医生的指示服用这些药物哦,
如果,医生说要吃,就记得每天吃。

别去过分理会别人说的不要吃药,吃药就一辈子了,
如果,不吃药,导致后遗症,以及并发症时,
他们是不负责。
如果,认为吃中药,保健品可以有帮助,
可以去尝试,
然后,记得定期检查你的血糖,肾功能等等,
那些中药什么的成分并不是100%被了解,
药与药之间的interaction也不懂,
中医是博大精深,
不过,真正懂背后发生什么的人没几个,
假仙就很多。

小弟不久前刚刚失去了一个病人,是因为出血性中风,
血压一直不被控制,
又因为身边很多朋友一直说,
不要吃西药,介绍了他很多保健品,中药等等,
又不来复诊,所以,血压一直以来都很高。
直到出现心脏衰竭的症状才来复诊,
开了药给他,结果还是不愿意每天吃药,
而继续选择了那些草药,
结果,最后还是因为出血性而病逝了。
这是很可惜的

emberkc 发表于 1-7-2015 10:47 PM
我從來沒有去想過我的一句話有那麽大影響力。

如果真的爲自己健康把關,就會問到底,不會因我的一句話, ...

是的,在诊所,常常会遇到病人问得其中一个问题就是,能不能不要吃药,
很多人说吃了不好,
吃了会这样这样....
如果对方是老人,
我通常都会要他们吃药,
如果是年轻人,
我会要求他们先运动,
控制饮食等等,然后一个月后再见,
如果,还是一样,我就会要他们吃药。

我要纠正老兄得其中一点,
其实所谓的血管失去弹性,变厚,而不是变薄哦,
又或是我们所说的atherosclerosis ,动脉硬化,
其实不是因为高血药的药,而是因为高血压本身所导致的吗?
atherosclerosis和高血压(Hypertension) ,本来就是息息相关的,
简单些的解释,
因为,高血压,一直地冲刷血管的墙壁,
所以就导致了血管内层的伤害,
身体的修复功能,一次次的修补这些伤害,所以就会失去弹性,
更多的脂肪也会粘合在这些血管内层,导致血管变得狭窄,
这就是atherosclerosis,
也就是因为高血压所引起的,
如果,没有正确的控制血压,
就会导致更多的问题,心脏病,中风也是由此而来的。

我赞成,饮食控制和运动是有用的,
可是有多少人真的能做到?
这种时候,用药就是不得已的方法了。
很多中药的确不错,也很有效,
不过是那些有真正的研究过的中药,而不是人云亦云的草药,
现在是新的时代,
什么东西都可以经过研究,而有所改进的,
我个人也很看好中西医合并一起用的方法,
不过,这需要一个医生有很强的医学知识才行。

Follow Us
笛笛不休 发表于 1-7-2015 11:28 PM
是的,在诊所,常常会遇到病人问得其中一个问题就是,能不能不要吃药,
很多人说吃了不好,
吃了会这样 ...

我不懂医学,可是我懂营养因为万病的根源从营养开始出问题

有时用药不得已,可是到底不能根治
我妈吃了几年的药还不是没有根治
一直要靠药物控制。

毕竟药,始终是药。营养能着手的地方,为什么不试试看。再配合中医的五形轮
一个地方出了问题必定是是其他脏腑出了问题,然后间接影响的。