佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈, 不要强逼我了,我不想去新加坡

人家表去就表去咯

在馬來西亞比較好

篮蕉啦!留在马来西亚卡烂,做走够。

他留在马来西亚的原因是可以打车战。。。。。。。。

yanyansam 发表于 1-7-2015 12:34 PM
篮蕉啦!留在马来西亚卡烂,做走够。

那么你走了吗?  

Follow Us
大马如果持续烂下去,
就不是你想去不想去的问题了。
希腊人一天只能取ATM 60欧元,一周120欧元了 。
大马继续烂下去,也会是资本管制。

要你去是为你好,既然你不想去,我也不勉强。

我人也走,钱也一起走。有时喜欢就回来走走,这里就让他烂,反正不关我事。

讲到尾就是怕辛苦…

元旦 发表于 1-7-2015 03:11 PM
讲到尾就是怕辛苦…

但是人人都觉得留在马比较辛苦wor。。
比如国家破产啦,治安差啦,货币不值钱啦。。

怎么变成去新加坡就是怕辛苦了呢?

干,好吃懒做也好,怕辛苦也罢,喜欢安逸平淡也可以,不去就不去,偏偏还要找一些狗屁理由。

我曾经在新加坡居住生活工作了14年,去年回流来马来西亚工作。我想我应该很有资格在这里讨论。很多外国人在新加坡工作都没有什么安全感。自从新加坡政府为了要解决新加坡人生育率太低的问题,实行了一个人口膨胀政策,要在2030年之前,把人口增加到690万人后,很多当地人都对外国人当然也包括马来西亚人存有一些敌意,认为外国人挤压了他们的生存的空间。要知道,现在新加坡人口已经达到540万了,在未来15年还要再增加150万人,等于每年增加10万人!这已经把新加坡原本不大的人均面积再压缩。新加坡执政党为了选票,于是出台了一些限制外国人就业的措施,把各领域的外国就业人口减少一些,而这些措施是随着新加坡人的声音而变化的。

这就是我开头说的很没有安全感,因为你不知道你什么时候会被新加坡政府踢出去,就业政策变来变去,更新准证提心吊胆的。我不喜欢这样的工作环境。很多人都笑我傻,放弃了2.8的汇率,甚至还有朋友说我这个决定是错到很离谱。我只能说,在哪里就业生活是很个人的选择,没有所谓的对错,我更不会怂恿身边的人做任何决定。因为到最后,承担责任的是自己,而不是嘴炮的那个人。

回到马来西亚后,钱当然少了2.8倍。但是我很开心,我多了和家人相处的时间,我多了追求自己兴趣的时间,我多了了解自己国家的时间,这些是你在新加坡工作完全没有办法做的事。什么是舍得?有舍必有得,我舍弃了异乡的高薪回来,我得到的是我在异乡没有的快乐。

评分

malayafish + 5 谢谢分享
Gvr + 5 我很赞同
latte3948 + 5 谢谢分享

taekwondoboy 发表于 1-7-2015 03:38 PM
我曾经在新加坡居住生活工作了14年,去年回流来马来西亚工作。我想我应该很有资格在这里讨论。很多外国人在 ...

其实新加坡工作,有好有坏
问题是现在很多人只是看好的一面,忽略了坏的一面

没错人各有志,不是每个人都可以赚那个2.8,很多人凌晨3点起床去上7点的班,回到家是晚上9点十点,倒头去睡才5个小时又要去打拼,常年累月,日晒雨淋,很多马劳是有了钱没了健康,结果赚得钱全去医病了又何苦呢。

在那里住,那里做工,久久回来一次还好,如果每天骑motor去,废气吸了一大堆,又操劳,命都短几年!

我也不要去小新啦,宁可去澳洲

凌晨去、半夜回、一千变两千八。。。。
虽然辛苦、但我还年轻。。。
我还是喜欢小新

我对那些在新加坡工作赚了一点钱后,就以为自己很过得去,然后就以一种高人一等的心态看待同胞感到非常的讨厌。这种在新加坡的马来西亚人我看得太多太多了。我不知道当他们说马来西亚种种不是的同时,他们会得到什么?是庆幸自己不在马来西亚赚马币?还是认为自己有本事在新加坡赚新币而自豪?我不知道。我只知道的是这种马来西亚人绝对不可能会得到其他人的尊重,包括新加坡当地人。

评分

latte3948 + 5 精品文章

taekwondoboy 发表于 1-7-2015 05:03 PM
我对那些在新加坡工作赚了一点钱后,就以为自己很过得去,然后就以一种高人一等的心态看待同胞感到非常的讨 ...

话说这类人不少一下,去了新加坡,回来讲话就不一样,但反而更吝啬。看多了。

殊不知自己也是个被新加坡人看不起的马劳。

很多时候,华人说趁年轻打拼赚多多存多多,老了享清福。我现在赚钱没新加坡马劳多,但我现在就在享受着清福,比其他华人早了至少二至三十年。还是健康的那种享福状态。
我可不要那种“做牛345天,20天出国就以为很爽”的生活。

PS:要誊清,我可不是自high或自欺欺人。而是在分享事实。