佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要给父母家用吗?

想问大家意见,我的父母本身经济状况很不错,我工作了需要给父母家用吗?
我是女生,家里有我和弟弟妹妹各一位,父母没有重男轻女的观念。

就算不是维持生计,也还可以当是一份心意啊

不知道耶,父母还是一直把我当小孩子。
时常买日用和补品,带他们旅游吃饭算吗?
觉得好奇是因为父母本身也没有给他们的父母家用,因为同样的原因。。。

我爸妈也比我有钱,可是我还是把薪水的20%上缴

如果吃住都在父母家,更应该给吧

给一个意思
其实有些父母比较希望我们和他们去吃饭,看戏。。陪陪他们

當然要給呀!为人子女的心意嘛!即使他们的经济很好。我每个月都上缴薪水的5份之一给母亲大人,得空就带她去吃饭,老人家去旅行的话,再给pocket money,通常她都是把钱塞回给我,但是每一次都是我赢把钱塞进她的口袋。

Follow Us
我有做工了,父母也有做工的,可是我每个月薪水拿了也没有给家用哦,
爸一直坚决说不需要,我是觉得他一直把我当公主看待,觉得我自己赚的钱自己花就够了。
而且我爸还有个观念就是,即使孩子做工了也不要跟他们讨钱。
但在特别节日比如父母亲生日/父母亲节/周末家庭日出去吃,那些我都会自动出钱请他们吃大餐买礼物那样
还有新年时也会包红包给他们,就一个心意而已。。

小时候如果环境不好, 你的父母会说, 要养育你吗?

既然你的钱财有限, 就稍微负担一下家里的水电费, 应该不会加重你的负担吧?

当然要给啦,死女包。养到那么大,供书教学,如果你老豆跟你算的话,你起码要还他一百万。

lovelylace99 发表于 1-7-2015 04:37 PM
不知道耶,父母还是一直把我当小孩子。
时常买日用和补品,带他们旅游吃饭算吗?
觉得好奇是因为父母本身 ...

你的生活成问题吗?不是问题的话给又何妨?你就依据自己的能力给,父母经济能力很好不需要你给的话他们会开口告诉你的,开口后你要不要继续给或停止你再来决定吧。

有做工当然要给啊!他们养到你酱大,给一点心意也好啊!

可能可以买些家庭用品。。给家用就不用了。。。

如果你觉得不需要给的话。可以换一种关怀方式来的!就是每年生日送大礼给他们!像出国,买父母喜欢的东西(孩子送跟自己买不一样的)等等方式。。。平时都陪陪他们吃饭什么的。。。

我以前有给300
当作我在家用的电费水费
后来帮父母买保险(超过300)
父母就让我不用给了,继续交保就好

如果父母不靠你所给的家用,给或不给up to you
请家人一同出外用餐,带他们去旅行,多陪陪他们...也算是表达心意的一种
毕竟重质不重量

我自己的做法是...以前打假期工的收入就请家人吃一餐
正式打工之后,就固定每个月给家用,即使是结婚生子后也是如此
请家人吃饭,去旅行当然也少不了

最近对这话题有蛮多想法/疑问.

1. 给家用才叫孝顺吗? 他们有固定的收入,不是应该有他们的财务管理 吗?(看过一些例子, 朋友省吃俭用,在新加坡做工, 但住新山,给的家用结果被花在马票, 要不就做赌车进新加坡赌场/购物, 这样真的好吗? 要不, 就是为了在亲戚前有面子, 因为酱而苦了孩子, 何必呢?)

2. 你会希望你的下一代给你家用吗? (我不会, 我希望他们的养活自己, 享受他们的生活. 有多余的就存以来买屋)

3. 如果有一天, 没法在每个月给家用 (因为负担过重, 有孩子/屋子/车子/....), 他们能谅解吗? (看了一些帖, 有些认为理所当然就是必须给, 给不了该怎么办, 借来给?)

4. 当然, 如果家里忽然有需要一笔资金周转, 一定乐意帮忙. (但, 如果关于赌的就自己解决)

5. 难道生孩子就是为了要他们给家用, 拿来防老? 我觉得更应该为了他们的将来幸福着想, 他们迟早也会有他们的家庭,他们的负担. 有时,可能就因为家用, 他们必须延迟他们组织家庭的计划. 延迟就会造成迟孕, 迟孕就会造成老了还须供孩子读书, 恶性循环 !

或许我说的有些夸张, 但这些都是现实. 当然, 也有好的父母, 给的家用是帮他们存储.

纯粹发泄, 别射我~

skydreamer1978 发表于 3-7-2015 01:30 PM
当然要给啦,死女包。养到那么大,供书教学,如果你老豆跟你算的话,你起码要还他一百万。

我爸爸没有要跟我算啊。。。为什么你要讲到不给就是不孝呢?

如果我父母还健在的话,我会给咯。。。

给少少钱,当个心意就好了。

未嫁时,我妈开口要我给家用,因为怕我不会存钱。我父母都有工作的。
结婚时,我妈把这些钱都用在我身上。
现在他们退休了,也许有给家用的习惯,所以现在养回他们,我一点都不觉得压力。