佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换去Linux可是我不晓得

我现在用的os 是windows 7,我想把我的os 换去Linux可是我不晓得,我的motherboard可以支持吗,
我的motherboard 是asus b85m-g,有谁可以帮我解答谢谢

1.为什么要换?
2.Linux有很多版本,你想用哪一个?
3. 这和motherboard 无关

leocvy 发表于 1-7-2015 11:51 PM
1.为什么要换?
2.Linux有很多版本,你想用哪一个?
3. 这和motherboard 无关

1,我想换下OS用

2,Ununtu
3,我怕我的motherboard的Drive不支持Linux

Ubuntu 吗?只怕你会不习惯,马上就会用回windows. 现在的linux很发达,没有driver的问题

初学者最好是安装Deepin或ubuntu kylin
因为是中文版本,适合华人使用
其他的Linux虽然也有中文,却是外国人开发的,
对你来说还要安装中文拼音,我相信是难题

慢慢你习惯linux了,你就不在windows了。

ubuntu算是最普遍和简单的linux给初用者。linux安装根本不用想windows准备drivers。

Follow Us
要看清楚了,ubuntu kylin和ubuntu 有些不同
虽然是拿ubuntu 的开源码,但是加入中国的特色和软件工具
是中国两大顶尖之一的Linux研发团队,cari所有说的都是ubuntu,
我是介绍你们用ubuntu  kylin麒麟

日常生活中还是离不开windows的
因为大势所趋,不管是online games
还是printer或者scanner等等都没有windows的支援完整
不过我建议最好使用双系统,这样一边用windows一边学习linux吧

Hacker1314 发表于 6-7-2015 03:48 PM
日常生活中还是离不开windows的
因为大势所趋,不管是online games
还是printer或者scanner等等都没有win ...

谢谢你的建议不过我已经改用了,linux kali的版本,windwos我也在用着。

lestertseu 发表于 6-7-2015 08:12 AM
谢谢你的建议不过我已经改用了,linux kali的版本,windwos我也在用着。

哈。。kali linux不容易用的,不过是黑客系统,很强大很牛逼
拿出去也可以炫耀

Hacker1314 发表于 6-7-2015 04:16 PM
哈。。kali linux不容易用的,不过是黑客系统,很强大很牛逼
拿出去也可以炫耀

我改用linux kali,因为我要试下hack人家的wifi..

lestertseu 发表于 6-7-2015 08:57 AM
我改用linux kali,因为我要试下hack人家的wifi..

喔,你可以看看godsend99的帖子
刚好我也是使用kali linux和matriux krypton的两大黑客系统

Hacker1314 发表于 7-7-2015 09:31 PM
喔,你可以看看godsend99的帖子
刚好我也是使用kali linux和matriux krypton的两大黑客系统

我目前是安装了ubuntu而已。
请问,ubuntu和kali会相差很远吗?

加峻 发表于 12-7-2015 04:40 AM
我目前是安装了ubuntu而已。
请问,ubuntu和kali会相差很远吗?

ubuntu是linux的老大,领头火车,不过对初学者来说还是有难度
当一个新手第一次进入系统时,相信是不知所措的
除了按一下游览器上网,看看系统设置之外,根本做不了什么
想打个中文字嘛!安装新软件,唉!别提多泄气了
ubuntu是稳定和长期的技术支援,吸引很多公司采用
不过对于个人而言,它太臃肿,不适合东方人使用习惯
kali linux 是保安,测试的最佳系统,反过来说它也是攻击系统
系统里的攻击工具,多不胜数,这个是其他linux系统所没有的
我所使用过的linux系统多达百种,这都拜我旧电脑所赐,
最终结果才在AntiX身上复活,linux的支援也不是很好的
如果你喜欢kali的风格,你会离不开他的
这个网址http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity可以去看看,增加见识

评分

加峻 + 5 谢谢分享

Hacker1314 发表于 12-7-2015 04:51 PM
ubuntu是linux的老大,领头火车,不过对初学者来说还是有难度
当一个新手第一次进入系统时,相信是不知 ...

谢谢你的解说。
Ubuntu我装了一段时间了。
真的拿来上网而已。

请问,ubuntu可以当攻击系统来使用吗?
因为,我想专注学一个系统而已。
本人学习比较缓慢。

加峻 发表于 12-7-2015 09:06 AM
谢谢你的解说。
Ubuntu我装了一段时间了。
真的拿来上网而已。

ubuntu不可以当攻击系统来使用,它的专长是稳定
他们的开发团队会定时更新的,你去godsend99看看kali
我上传一张kali的图片给你看看吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Hacker1314 发表于 12-7-2015 07:14 PM
ubuntu不可以当攻击系统来使用,它的专长是稳定
他们的开发团队会定时更新的,你去godsend99看看kali
...

那为什么还要学ubuntu呢?

各位大大 ,如果要安装kali linux,需要注意什么事项,吗?

Ubuntu 可以放在VIrtual box . 主机RAM 够(8GB ++) 就可以了。

Kali linux 可以使用Thumbdrive 来开机。有8GB stroage 就够了, 设定电脑去USB bootable 来开机。
要快点,可以设定电脑双开机, multiboot.   

Kali linux 不建议放在 VM 上,因为不能无法进入最低阶的network layer.