佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈,别逼我了!我不去新加坡工作的原因是.......

我生在霹雳怡保一个小新村,新村里许多年轻人中五一毕业就会找机会往新加坡去工作,因为长辈都会和你说:“去新加坡先赚一笔,然后在那边省钱,拼命地工作存钱,10 年20年后再回来买屋子创业,开个小小的店面做生意,这样生活就有保障了。”

所以,在我的家族里比我还小的堂表兄弟姐妹都在新加坡工作了。

有一天,我从吉隆坡回家乡休息几天,我和妈妈两人坐在客厅里看电视,我妈突然开口说:“你为什么不去新加坡工作?赚新币可以赚很多钱阿!你看,你表弟在新加坡工作两年就可以买一辆车给你阿姨了...&%#^%#^@&amp&#^#&%$”

我妈举了很多某个亲戚的小孩,隔壁街的谁谁谁和那个中学还没毕业就去新加坡工作的“成功史”给我听。她最后就说:“马币不值钱的啦!”

是的,我知道马币在贬值,但妈......我死都不想去新加坡工作啊!

当天,我和妈妈这样说:“妈,我知道我不孝,我赚了不了多少钱,但我在吉隆坡生活很开心啊!你不要只看别人成功的一面,你知道他们在新加坡生活有多辛苦吗?他们流泪的时候,我们都看不到。”

从怡保驾车回吉隆坡时,我一直在想,为何我那么不想去新加坡,明明我已经去过几次新加坡,也觉得那边治安很好,晚上半夜12点走在路上根本不用担心,交通也很方便,要到哪里坐MRT巴士基本上都可以到达,我也非常崇拜李光耀的聪明才智,但为何我就是不爱新加坡呢?

1.这是个没有灵魂的城市
每一次我形容新加坡是个没有灵魂的城市时,朋友都说太抽象,他们不明白,但我就是有这样的感觉。走在新加坡的商场或者高楼组屋之间,我都觉得太整齐,好像大家都被安排好,没有一丝丝的自由意识在。

2.新加坡人给我的不好印象
小时候有位亲戚嫁给一位新加坡人,那个新加坡叔叔总是在投诉,我最记得他在云顶最常用英文说:“我要见你的经理,我要投诉你。”

3.没有自由
我已经是无“车”不能的城市人了,有一辆车,我说走就走,我喜欢去哪里就去哪里,半夜肚子饿可以约朋友吃麦当劳,但在新加坡一辆车可贵呢!而且,新加坡汽车不是每一天都可以走在街上的,有些车只能星期一到五,有些车只能周末,我不能接受咯……

4.我要活在当下
当父母和我说,挨了20年后,以后的路就会更好走。但,对我这种活在当下的人来说,我连明天会怎样我都不懂,你要我省吃省用,不出去娱乐,每天吃面包过活?NO WAY!若我在新加坡工作,我相信我应该也存不了多少钱,那倒不如我在吉隆坡自由自在,还可以有一点点小储蓄。

5.马来西亚也有他的好
新加坡朋友带我去吃他认为美味的“海南鸡饭”,但我还真的不懂好吃在哪里……感觉我在马来西亚茶室都能找到比他好吃的。我还是习惯马来西亚的味道。毕竟身为马来西亚人,对自己的国家还是有一种情感,我可不想在新加坡被当地人指指点点(前几天看到新加坡人骂中国人不学好英文才来新加坡,我害怕他们骂我)。

说了那么多原因,但若有间公司用高价请我过去工作,我想,我会考虑的。哈哈!

【图:摘自网上】

去新加坡工作的大马人。
大部分都人的生活过得很好。
起码会活久一些, 少了被谋杀或死于交通意外。。。

最重要是自己活得开心,钱多钱少我是觉得知足就好,不过还是因人而异。谢谢

绝对不赞同这篇文章。。。
最后那句话就阵亡了。。。

很多時候佳麗花錢請來衝人氣的槍手。。。比小弟開的帖還要沒趣

卖华$发達 发表于 2-7-2015 12:23 PM

佳礼都用一些什么样的人在run网站啊

Follow Us
新加坡政府洗脑太厉害, 男人的LP都洗没了, 只剩下一个敢说话的16岁男孩, 却又马上被u暴政捉去活生生的给逼疯了 。。。。

在新加坡做工的捞捞们。有多少人在吉隆坡生活过工作过体验过那里的生活o。

你们所知道的kl危险的报道是从fb 等网上媒体报道。或jb =malaysia

我只能说人各志。

創業還是要回去啊!

阿呆0327 发表于 2-7-2015 01:02 PM
在新加坡做工的捞捞们。有多少人在吉隆坡生活过工作过体验过那里的生活o。

你们所知道的kl危险的报道是 ...

我在吉隆坡前后住超过8年。

我还能说kl现在跟20多年前比较,有差别。

有些高職,例如:銀行或金融

不是有人到了40以上,擔心害怕被裁員,被裁員還大哭了,男女都有!哈哈!

卖华$发達 发表于 2-7-2015 12:23 PM

可是你都常常开了没有回复我

各有各好咯,有得必有失。看自己最想要的是什么。

其实游子在kl和新国的生活模式没什么大分别的,薪水却差很远

天然夜行者 发表于 2-7-2015 02:45 PM
其实游子在kl和新国的生活模式没什么大分别的,薪水却差很远

即使kl人来到新加坡工作也不会有太多的不适应~
钱好像多了
搭车了
房间真的小了

KIan87 发表于 2-7-2015 03:00 PM
钱好像多了
搭车了

离开父母和自己从小到大生活的城市,本来不用给租金而变成要给,差很远吧。。。

天然夜行者 发表于 2-7-2015 03:06 PM
离开父母和自己从小到大生活的城市,本来不用给租金而变成要给,差很远吧。。。

感性那part是肯定流失的~

哈哈~所以我是写钱“好像”多了

天然夜行者 发表于 2-7-2015 03:06 PM

闭一支眼,最少35%Klang Valley 的Malaysia人都是来自它州的游子。。

来到KL,都是租房租屋。。跟去小新没两样。。

最明显的分别就是,KL 你要买车/Motor 去上班,然后给Car Park Rental。。 赚的钱来供车给房租。。 如果住Condo,还要给CarPark。。

评分

mariogan + 5 我很赞同

KL 不危险的。。 你试下咯。。

KIan87 发表于 2-7-2015 03:00 PM
钱好像多了
搭车了

很多时候我非常想要塔Public Transport。。 我不要花2-3小时在车龙。。 不过MY 的Public Transport 太烂了。。