佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不吃猪肉不获招聘 “歧视”或不符条件?

社交网站面子书近日疯传了一组Whatsapp通讯截图,一句“你不能吃猪肉,对吧?”,在网络上掀起热议。

一名华裔穆斯林Heidi Heng日前在面子书上,上传了通讯截图,显示她在新加坡一家公司应征时,因为戴着头巾而被误以为是非华裔。

“抱歉,我看到你戴着头巾,你不能吃猪肉吧?”

“我是华裔穆斯林,但工作需要吃(东西)吗?”

“因为我们公司常常会有一些活动,若是其中一个员工不能吃猪肉,那会很不方便。”

Heidi Heng对此在帖文申诉,对于新加坡会有这样的公司,感到非常遗憾、伤心。

Heidi Heng表示:“工作是工作,食物是食物,我可以吃我的清真食物,你可以吃你的非清真食物。而且公司的活动,我可以选择不去,不是吗?看到这样的信息,真的很失望!”

“只是应征行政人员的工作,结果遭歧视...行政人员每个月都要出席活动吗?”

不少网友都对公司的“歧视态度”表示不满。一些网友举例说,他的公司也有一个素食的员工,但每一次公司活动或聚餐时,我们都会到一些适合她用餐的地方,让大家都可以开开心心地吃顿饭,联络感情。

此外,也有网友表示,公司已经清楚说明要找一个懂得说流利中文,可以和华裔顾客谈判,并且偶尔需要到中国/台湾地区出差,所以很明显的,事主并不符合条件。

公司澄清:根本没有招聘活动!公司也没发过这样的短信

随着事情越演越烈,有关公司Light Art Studio Pte Ltd的董事长Bosco Cheng就澄清表示,公司里并没有人发出这样的短信给Heidi Heng,同时也没有任何招聘。

据新加坡媒体《FIVESTARSANDAMOON》报道,Bosco Cheng对于网友的指责非常愤怒,并表示这只是一个截屏图,使用文字与网络的力量盲目地散播消息。这起事件也让他接到了无数的匿名电话、恶作剧等。

“我现在都不敢走出我的店面了,我连停车都要停得很远。”

据报道,Bosco Cheng曾试图联系Heidi Heng,但一直到很久以后才收到对方的回复。

“那女孩终于回复我了,并说与她发这条短信的人,自称是来自Light Art Studio公司。”

Bosco Cheng表示,他们向Heidi Heng拿到联系她的人的号码后,发现该号码是9238xxxx,很明显的并不是来自于Light Art Studio任何一个人的手机号码。他最后也强调,公司最近也没有刊登任何招聘广告。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

这是一个充满傻和害人的社会,实在太多傻害人了,一个fb account 一堆不能求证的照片,全世界的人就当起法官和审判官了。如果这是一个误会或诬蔑,那些假清高的人愿意站出来道歉吗?

不请她是保护她。不然到时又说没有顾及她的感受。

回教毁你一生

虽然证明是假的不过公司有聘用权,不见得构成歧视,公司有外出活动,用餐时不一定能够迁就,并不是你不吃就没事,而是你能否配合大部分人,若要大部分人配合你而影响了效率不如事前说明条件好让了解清楚。这样也认为被歧视的话,难道吃素的也要抗议?

这样的东西也能发上来,那马来西亚华人每天都要投诉了。。。

Follow Us
抱头的就是大完,不可以一起吃饭

歧视在哪里? 有耻笑吗?招聘者说了因为你不吃猪肉,所以没办法和其他人融合,当然不适合。就好象你不会英文,没办法做英文的事务一样。滥用别人的同情心来攻击他人,把自己塑造成受害者。请到她当员工,公司一定是非多!

这穆斯林心机好重,硬硬要人家的公司名,聪明的人当然不是给自己的公司名啦,无辜的竞争公司(competitor)背黑锅~

也不知是真是假

我也是很讨厌吃斋和不吃猪肉牛肉的

每次都要迁就他们

要进回教,自己预了有这样的下场啦!日本这个国家更是直言不畏的列明说不请回教徒的,因为一天要祈祷五次,规矩又多多。别时候再大吵大闹说人家不尊重你,因为事实就是事实。回教根本就是一个不切实际的宗教。

新加坡不是很多馬來人做工的嗎?

无聊 说那么多干嘛 不适合就直接说好的 我们会进行筛选 到时再通知 就好了
一大堆什么吃猪肉的都很多余

歧视?在哪?不能种一棵树而砍下周围的大树吧

这让我想起大马政府在几年前发出指示为了确保不会造成歧视,所有的招聘广告不能放置必须懂中文字眼以免造成歧视。
所以每次去机场听到所谓的中文播报,都会让我觉得很纳闷,难道我请人工作就不能放我需要的条件吗?

在欧洲其实这样也算是歧视的。。。 =/

其实都看不出有歧视,也没有无礼啊。。。
他只是问清楚搞明白吧了啊。。。

我觉得不符合条件啊
都列明了去要参与公司event但饮食上配合不到就干脆不参与
这样请来干嘛?

是事主自己的圣教歧视其它人。难不成要整队人迁就她就算不歧视?