佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完败中国!!日本自衛隊“擁有”鋼彈Gundams?

好恐怖的战力!
这    日本的自卫队肯定是宇内最强!难怪敢卷土重来.

http://news.sinchew.com.my/node/431833?tid=74

中國央視6月30日播出的評論節目《今日關注》中,找來專家學者評論日本首相安倍晉三稱日本國安法是針對中國的說法,不過當討論到日本軍備實力,播放了一段介紹日本自衛隊的影像資料時,畫面中卻出現了兩次鋼彈戰士,眼尖的鋼彈迷指出這是RX78-2和Z plus兩種型號的鋼彈,其中RX78-2是出現在動畫《機動戰士GUNDAM》之中,主角阿姆‧羅(Amuro Ray)所使用的機體,也是第1代的鋼彈戰士。 不少網友看了播出後,紛紛留言嘲笑央視,“本以為是假的,一看居然是真的,央視的編輯是豬嗎?”,也有網友說配合搞笑說道,“日軍有鋼彈,我們完了!”、“不怕!我們有手撕鋼彈的武器!”。

央视真搞笑

日軍的秘密武器,不能不防。

water-ice 发表于 2-7-2015 11:40 PM
日軍的秘密武器,不能不防。

Water大大不是认真的认为那个虚张声势的   日本有鋼彈吧!

cyberjaye 发表于 3-7-2015 12:38 AM
Water大大不是认真的认为那个虚张声势的   日本有鋼彈吧!

只是跟著這個編導思維走而已,百年以後真的出現軍用機器人也不足為奇。

water-ice 发表于 4-7-2015 12:31 PM
只是跟著這個編導思維走而已,百年以後真的出現軍用機器人也不足為奇。

軍用機器人始于三国,不过当时只做运输用途
木牛流马

cyberjaye 发表于 4-7-2015 01:00 PM
軍用機器人始于三国,不过当时只做运输用途
木牛流马

還以後是雞公車,
三國演義好像說會自動運行的,這部會嗎?

Follow Us
water-ice 发表于 4-7-2015 01:26 PM
還以後是雞公車,

后人至今没能造出一部是自动运行的,除非是出猫上电池
会100%自动运行究竟是作者夸大,还是技术失传,还是有争议。

water-ice 发表于 4-7-2015 01:26 PM
還以後是雞公車,

三國演義畢竟是演義,是本半小說。
內容嚴重偏袒劉備的,不足為信。

alex92 发表于 5-7-2015 01:08 PM
三國演義畢竟是演義,是本半小說。
內容嚴重偏袒劉備的,不足為信。

木牛流馬三國志也有記載,應該是真的出現過,類似雞公車的運輸工具。

water-ice 发表于 5-7-2015 01:20 PM
木牛流馬三國志也有記載,應該是真的出現過,類似雞公車的運輸工具。

是的,但是會自行行走,我就不信了。
三國演義的爭議太大,就好像我們的刻板印象,關二爺是用大刀的,但事實上那種大刀最早出現是在南宋。

water-ice 发表于 5-7-2015 01:20 PM

其他古书的记载尤其陈师道讲的,小车的确像鸡公车
木牛流马很可能是4人推的大型鸡公车
而牛舌头可能是用来锁车轮的Handbrake

宋代高承《事物纪原》记载:“小车:蜀相诸葛亮之出征,始造木牛流马以运饷,盖巴蜀道阻,便于登涉故耳。木牛即今小车之有前辕者;流马即今独推者。”

宋代陈师道《后山丛谈》记载:“蜀中有小车独推,载人石,前如牛头。又有大车用四人推,载十石,盖木牛流马也。”

《宋史》记载杨允恭曾向宋真宗建议:“莫若用诸葛亮木牛之制,以小车发卒,分铺运之。每一车,四人挽之,旁设卫兵,加戈刃于其上,寇至,则聚车子中,合士卒之御寇于外。”

评分

water-ice + 5 谢谢分享

alex92 发表于 5-7-2015 01:32 PM
三國演義的爭議太大,就好像我們的刻板印象,關二爺是用大刀的,但 ...

实物长这样子的可能性很大

cyberjaye 发表于 5-7-2015 03:36 PM
实物长这样子的可能性很大

怎麼看起來沒有我們工地的雞公車強
我記得書上記載,推起來十分輕鬆。俺看不出啊

alex92 发表于 5-7-2015 03:57 PM
怎麼看起來沒有我們工地的雞公車強
我記得書上記載,推起來十分輕鬆。俺看不出啊

这个可以推300kg上斜坡啊~~

原来钢弹是真的。。              

cyberjaye 发表于 5-7-2015 07:15 PM
这个可以推300kg上斜坡啊~~

這麼強?但好像在野外不好用。輪子太小。
又石頭又坑的

alex92 发表于 5-7-2015 08:17 PM
這麼強?但好像在野外不好用。輪子太小。
又石頭又坑的

有气轮胎当然是最好
蜀国地形山地多,首重爬坡

magic26 发表于 5-7-2015 07:50 PM
原来钢弹是真的。。

其实是中媒搞乌龙

cyberjaye 发表于 5-7-2015 09:52 PM
其实是中媒搞乌龙

cheh。。 被骗了。。            

alex92 发表于 5-7-2015 01:32 PM
三國演義的爭議太大,就好像我們的刻板印象,關二爺是用大刀的,但 ...

三國演義本來就是一本以三國史作為背景的歷史小說,無需太計較當中內容,劉關張頂著主角的光環,所以才會有特別的描述。

评分

alex92 + 5 我很赞同