佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

perodua Axia STD G 的点点滴滴。

我今天要来分享我驾驶axia6后的感觉。
先来说内装,说真的 Perodua Axia 这辆车以这样的价钱真的已经做得尽善尽美了,不关是dashboard 的材质或者是steering 都令我很满意。
Metering 的设计也很时髦完全没有像Perodua Viva 那种被忽略的感觉。车内总共有三个挂钩原先我是没有发现这三个挂钩的功能不过经过上
个星期日我用新车帮我家人打包(七包面+五包茶+两包杂雪)的时候才正真的领略到那三个挂钩的魅力。反之车里的七个 Cup holder 我真的
没用过(是用不上)大小不适合的关系,说会那个metering 我本身觉得很有用例如可以看你油剩下多少还有可以看到以你的油量可以跑多远,
平均一公升跑几多公里等等,这些功能以前只有几百千身价的车才有的。再来说说车内的一些小功能例如可收折的side mirror, 后镜散雾功能,reverse sensor,
auto window ,电动 side mirror adjust button 和安全带提示灯. 接下来就是那个坐包了不会很cheap 的感觉 头的部分较硬背部较柔软屁股的部分就柔中带点硬很不错了颜色也不会很老水,感觉比起myvi 的STD G 坐包来得高级一点。是时候讲讲他的唱机了对于唱机我真的要表示无言了,摆到明买家都知道唱机的款式不同的原因是要让买家出多点钱来买更高级的款式不过给一个USB 插头真的不能咩?再来是车的宽度和长度明显的有进步我升高170CM 我的坐包设定到我比较舒适的位置后面坐的人都没有什么压逼敢这是最很满意的。

说完内部了再说说外部,首先如果要看外部就要开门和关门不骗你拿关门的声音真的可以比 Perodua Myvi 来得实在数倍更不要说有严重铁片声的 Perodua Viva了。外部设计真的没得弹(见人见智)我看到我的车时我心里在想是不是perodua Axia 的设计师把SE / Advance 和 E / Standard G 的设计图搞乱了呢?哈哈哈哈哈哈 大家自己选自己喜欢的吧。现在说说车头灯,内部有鱼眼的设计和黑底的搭配感觉上真的很时髦在myvi 旁边会有一种比myvi 高级的感觉。说说车后灯还没决定要买的时候我真的觉得很海鲜(因为我看到的都是SE 或 advance 透明版本的)现在看回我自己车觉得红色虽然比较传统不过我喜欢是真的也比较耐看。整体最特别的我觉得是那个bonet 盖了,给我一种很强悍的感觉尤其是那两条突出的线条看久了你会觉得真的很耐看下。

现在来说说驾驶的感觉吧,刚开始拿车时我的车已经跑了30KM 到我正式驾的时候刚开始我觉得很chok, 踏油很迟钝,很没力的现在已经过了一个星期了(500KM), 感觉出乎意料的良好没有迟钝的油门,没有chok也变得很stable 了 车内没有什么严重的杂音不过有一个我觉得挺重要的就是如果有能力那车了快快去换条静音的tyre , 原装的tyre 真的很吵很吵尤其是跑过120km/h 真的你会感觉上百只的蜜蜂在追你一样(嗡翁嗡嗡翁嗡嗡翁嗡)。说会驾驶感觉很出奇的是都是power steering 为什么Axia 的会比Myvi 的来得硬呢?还有就是当我的Axia奔驰到120km/h的时候steering 会比你车没动的时候来的更硬。至于很多人都有疑问当Axia 跑超过100km/h 会不会不问,我本人的驾驶感我觉得这辆车开快会有你想要的安全感(比myvi 来得更稳更实在)很惊喜的你会不知不觉的踩到超过120km/h 的相信我。

对于想买Axia 而犹豫不决的新手们不要再想了在想下去到明年你都还没拿到车啊,也一定要参考参考我的分享,有什么问题也可以发文哦。

大致上的我都分享了,希望各位大大们指点指点。
可能你们会觉得为什么一直要针对Myvi 不过我有些不愉快的Myvi 驾驶经验也不方便在这儿分享(最好讨论回我现在的爱车Axia)
希望各位多多支持多多给分,日后会把我爱车的美美照分享在这儿给大家“摸索摸索”

评分

keith_wong + 5 图片有点少~

谢谢分享,先来沙发一个...

恭喜拿新车,我原本有意想买axia的,但是看到唱机没有usb就....
再来看到很多人说这辆车很多部分都是铁,很快生锈,所以就打消念头了

gorson 发表于 3-7-2015 01:15 PM
谢谢分享,先来沙发一个...

谢谢您的支持…………

yap95 发表于 3-7-2015 02:00 PM
恭喜拿新车,我原本有意想买axia的,但是看到唱机没有usb就....
再来看到很多人说这辆车很多部分都是铁, ...

其实我倒觉得不会,就像车尾的出烟口现在的已经换了material 了,至于其他部位还要时间观察。

谢谢分享........

Follow Us
好车一部。

好一辆被神话的阿虾

我正也打算买Axia G Auto,Axia SE就不要了因为和Myvi的价钱接近了,买来给妈妈和自己驾走附近就好了;认同你所说的,唱机没USB,还有没有ABS,如果有了这两样会更加完美。我看到几个Axia车主都说比Myvi稳是真的嘛?因为坐过Viva觉得很浮跑快都觉得没信心。

方向盘真的很美。

lonelyself 发表于 3-7-2015 02:57 PM
我正也打算买Axia G Auto,Axia SE就不要了因为和Myvi的价钱接近了,买来给妈妈和自己驾走附近就好了;认同 ...

稳定度对每个人来说都不一样,就像我本身来说我要求的稳定度是开快车时不会有浮动的感觉,在高速公路不知不觉的就踩过100km/h 了 和出坡驾车不会因为那辆车浮动得我要一直双手紧紧的粘着steering 不可以放,perodua Axia 真的做到了。

稳定度真的好过myvi很多, 尤其是过弯你会觉得为什么他会卖那么便宜而myvi 会那么的贵。

zenx80 发表于 3-7-2015 02:56 PM
好一辆被神话的阿虾

eiiiiii 这位“童鞋”你有意见哦,不妨提出来看看。

Jason戴秀梁 发表于 3-7-2015 03:10 PM
稳定度对每个人来说都不一样,就像我本身来说我要求的稳定度是开快车时不会有浮动的感觉,在高速公路不知 ...

我比较好奇你测试的稳定,是如何判断 axia 比 myvi 更稳定?
你测试的对象是拿新款myvi还是旧款myvi?

Myvi/Axia关门的solid声,其实是风压,如果你开着另一个门,你会发觉比较大声。。。

gavin80 发表于 3-7-2015 03:12 PM
我比较好奇你测试的稳定,是如何判断 axia 比 myvi 更稳定?
你测试的对象是拿新款myvi还是旧款myvi?

对不起我没有做过什么正规测试我只是凭我之前驾驶过的myvi 的经验来和axia 做个比较,例如高速,过弯和舒适度来做比较。

我驾过旧款的2007年的SE , 和还没出车时经常驾妈妈的myvi facelift lagi best 2013年 我觉得没有分别只是内装和外观不一样罢了。最新的icon 没试过。

Jason戴秀梁 发表于 3-7-2015 03:10 PM
稳定度对每个人来说都不一样,就像我本身来说我要求的稳定度是开快车时不会有浮动的感觉,在高速公路不知 ...

谢谢你的回复啊,Axia算是很值得的车,配备也不错,以这样的价钱真的不能在挑剔什么了,适合我这种预算有限的工读生。

Jason戴秀梁 发表于 3-7-2015 03:20 PM
对不起我没有做过什么正规测试我只是凭我之前驾驶过的myvi 的经验来和axia 做个比较,例如高速,过弯和舒 ...

因为按照车的设计和重量来说,顶多是差不多,很难想象较重较大的 myvi 稳定度会更差于axia 这种更轻更小的车…

评分

netraider + 1 我很赞同

我的 girl friend 的Axia, 不到一个礼拜,windows 的塑胶已近走样了。。
你的还好吗?

Axia Windows.JPG

Axia G 车主进来顶贴一下....

yoonchuan 发表于 3-7-2015 04:02 PM
我的 girl friend 的Axia, 不到一个礼拜,windows 的塑胶已近走样了。。
你的还好吗?

这个回去 SC 投诉应该可以换新的(零件)