佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃了停奶药还可以继续哺乳吗?

吃了一个叫dostinex的停奶药,已经一星期没亲喂和挤奶,现在想继续哺乳可以吗?现在产后二十天。

为什么要停奶,然后现在又要继续哺乳呢??

doraemon叮当 发表于 3-7-2015 01:19 PM
为什么要停奶,然后现在又要继续哺乳呢??

之前一直涨奶涨得很痛,手挤也出不多,pump也不多,亲喂后也是一样涨,搞了一大轮还是涨得很痛,就觉得很痛苦要停奶。痛到我什么事都做不了。

mmtears 发表于 3-7-2015 05:25 PM
之前一直涨奶涨得很痛,手挤也出不多,pump也不多,亲喂后也是一样涨,搞了一大轮还是涨得很痛,就觉得很 ...

你可以尝试拿热毛巾敷着,看看有没有减轻你的痛楚。。。

doraemon叮当 发表于 3-7-2015 09:41 PM
你可以尝试拿热毛巾敷着,看看有没有减轻你的痛楚。。。

我有试了,也有拿奶瓶装热水来滚,感觉也是一样涨,所以才束手无策要停奶的。。我是一整天都觉得乳房和乳头很痛,尤其乳头轻轻碰到都觉得痛。

mmtears 发表于 3-7-2015 10:05 PM
我有试了,也有拿奶瓶装热水来滚,感觉也是一样涨,所以才束手无策要停奶的。。我是一整天都觉得乳房和乳 ...

那你现在呢??还是有痛?还是有奶??假如还是这样,应该问问医生了。。。

Follow Us
doraemon叮当 发表于 4-7-2015 01:21 PM
那你现在呢??还是有痛?还是有奶??假如还是这样,应该问问医生了。。。

现在胸部某些部位一点点痛罢了,我手挤还是有奶水一直流出来,涨奶这几天没有了,久久才会有一点点胸部痹痹的感觉。吃那个药是抑制泌乳素的,也许没那么快停完奶吧。

有见过吃了停奶药后继续母乳喂养, 但是得付出很大的努力, 因为停了一段时间, 所以挤奶后試喝是否有咸味, 然后继续定时的挤/喂养, 总之就是一直尝试就是了。

同时和宝宝一直沟通, 要她和你一起努力, 妈妈会给她美味的母乳。

母乳旅程不是那么容易顺利, 特别是第一个月的时候~涨奶/乳头受伤/乳腺炎/发烧什么的都得慢慢克服, 过了这些难关后, 生活中不会有什么克服不了的事情了。

本土宝贝 发表于 4-7-2015 06:15 PM
母乳旅程不是那么容易顺利, 特别是第一个月的时候~涨奶/乳头受伤/乳腺炎/发烧什么的都得慢慢克服, 过了这些 ...

真的很难,所以才会有那么多人失败或不愿意哺乳。我们这里很缺乏怎样处理哺乳难题的资讯。。

关关难过关关过,可以参加群资讯的。

到面书的~马来西亚哺乳及育儿协会/嗯咕咕/the breastfeeding network advocates 寻求帮助。

加油!

你吃了停奶药了后,乳房的shape怎样了呢?

leongying 发表于 10-7-2015 12:18 PM
你吃了停奶药了后,乳房的shape怎样了呢?

变回原型咯