佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 情弦

请问你会接受100%的佣金制, 但是没有 EPF and SOCSO 的sales工作吗 ?

情弦 发表于 4-7-2015 07:16 PM
感謝大大您的回覆 ! 感恩 !

其實那間公司並不是大大您所說的那一家報紙館, 是X方X报 !

哦,原来是它这间!

如果是x方报纸的话,在中文报纸业来讲,它一直排在第4或第5。另外,它在定位上一直都无法超越前面那几个大报,我是指它要做商业广告不够x州强,或做分类(请人,汽车,产业)广告也不够中x报强,所以你进去做的话,你首先会面对你的顾客会晒你这样的说法。

我个人对于传统广告行业的看法是,马来西亚本地的中文报业没有随着时代的进步快速的去改变。很多时候,他们都是看到别人(外国一些媒体)在做时,他们才慢慢的去跟着做。当然,还有某大部分的SME 对于online 广告的行销方法也非常保守,不过这2-5年之间,我们这里的广告行业会开始有不同的发展与变化。所以,假如你真的有兴趣进入广告行业的,不妨寻找一些Tech company 的广告部门。至少,你可以开始慢慢尝试用新颖的广告行销模式去推广给这里的中小企业。

我当初离开是因为我们commission cut 到非常厉害,另外我们原本专供分类行业的,可是他们上面的人一直push 我们的group 转去做商业广告。另外刚好我想自己出去创业,所以就直接辞职。

老实说,广告业一直不会有退色的,只是很多广告的形式与内容呈现出来的模式已经有不同的管道。所以只看你要选择进入哪个管道而已!

纯分享!

情弦 发表于 4-7-2015 06:46 PM
請問大大您也是從事廣告行業的嗎 ?

畢竟這是我的第一份做sales的工作, 感覺期待又怕受傷害, 可否请大 ...

我是销售业的。销售才能赚很多钱!

因为和雇主达成协议, 东西我卖, 本钱他出, 卖成就我拿多少巴仙, 他获得其遗的巴仙。

顾客我找, 他只是在office等我回来, 交代顾客买什么? 几时送货? 送到了, 几时收支票?

刚开始时,  钱, 欠一屁股债。吃饭都没有, 还要养家人孩子。眼泪只敢躲在shopping centre car park 哭。

哭完, 就打起精神, 出门做生意, 努力拼命的做!

再苦的日子, 都会熬过去的。生意就源源滚滚的来到!

我的顾客, 还以为我公司很大! 其实是我自己1个人在做。送货是别人送。

挨了3个月, 被债主骂到自己哭, 终于生意做开了!

后来, 再几个月, 钱竟然来很多! 生活开始改善了!

钱, 是很现实的东西。那时, 钱拿在手上, 不敢进银行?!

这些狗屁银行, 欠了卡债, 竟然我放进银行的钱, 自动跟我扣掉!  我要吃什么?

债还是在还, 慢慢就松动了。竟然还很有钱!

想回当年的事, 还是眼眶湿。最穷时, 看到Nasi Soto, 当时RM3.50 不敢吃!?

生意好了, 还在Hotel 吃饭!

自己还有一点,不会太穷,可以做。

市场要非常了解!非常有把握!就能做。

当时我卖的东西,都比别人贵。

最好笑的,我和当时的东家,和另一家老字号,卖同样的东西,我是最高的。
结果我成交这单生意!因为我把事情,安排的很好。

我的服务好,顾客还是接受的。

很没保障。没有epf想要申请house loan ,car loan真的难过登天。

Follow Us
hi_johor 发表于 4-7-2015 08:16 PM
我是销售业的。销售才能赚很多钱!

因为和雇主达成协议, 东西我卖, 本钱他出, 卖成就我拿多少巴仙,  ...

大大的故事我非常身同感受,也非常敬佩你的毅力!

做销售行业的,同时间要面对老板的压力,又要同时面对有些无理取闹的顾客。学我以前的同事说的,"耐给人骂,给人鸟:骂完鸟完,还要对着他们说: 谢谢" 。

不过,看到大大现在已经有好日子过了,所以你的坚持和付出没有白白的挨过!

共勉之.....加油!

记得生意上轨道, 不能自己一人继续做。